The Spirit
    4238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Spirit ?

Publiée le 3 décembre 2011
    Ce film est une excellente surprise ! C'est une sorte de pièce de théâtre démente aux accents de polars en noir et blanc, dominé par des effets visuels fascinants qui ne sont pas sans rappeler le comics "Sin City" de Miller, qui livre ici une version sombre et déjantée du Spirit.
    Les décors rappellent les Batman de Burton pour leur côté sombre et démesuré. Les personnages, à peine esquissés, sont cependant de toute grâce, de la grâce folle des puissants. L’esthétique est l’élément phare de ce film, naviguant entre des plans style "comics" entièrement en noir, blanc et rouge et des scènes qui s'inspirent des films vintages. La musique est éthérée, un mélange entre une bande son de western désarticulée et une valse grinçante qui sont du plus bel effet, se mariant à merveille avec les ténèbres du long métrage. Si le scénario s'avère tout de même assez faible, on ne regrette pas ce régal visuel porté par des acteurs d’exception avec, bonus pour les demoiselles, un Spirit très sexy joué par Gabriel Macht.
    Publiée le 17 novembre 2011
    Film assez "special", sans veritable intrigue... au début on a l'impression qu'il n'a ni queue ni tête, on ne comprend pas vraiment l'histoire, mais malgré tout, on continue de suivre ce film jusqu'a la fin. Le visuel est spécial mais cela colle bien finalement. Pas un excellent film, pas un navet non plus... le film bouge en permanence, si bien qu'on ne s'ennuie pas vraiment.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 4 novembre 2011
    Hanté par une voix off prétentieuse et ampoulé, cet énième histoire de super héros mou du genoux est lente et ennuyeuse ! On comprend mal ce que Samuel L Jackson, Scarlet Jonhanson et Eva Mendes sont bien venus faire dans cette galère qui sombre pitoyablement dans la vase du nanar...sauf éventuellement pour payer leurs impôts ? A éviter à tous prix !!!
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 29 octobre 2011
    J'ai été décu par ce film. Je l'ai trouvé lent et sans relief. L'histoire sur l'immortalité et le super héros est intérressant.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Un film fessant plus penser à une scène de théâtre plutôt qu'autre chose. Il faut avouer que les décors et la prestation de Samuel L Jackson sont vraiment remarquables mais ne suffise pas à compenser le scénario désastreux.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Ce film est décevant, après le très bon Sin City, Franck Miller a voulu retenter la même chose avec l'adaptation du comic The Spirit. Outre la mise en scène qui n'est pas vraiment pas mal, la mayonnaise ne prend pas ce qui est peut être due au scénario très moyen et certaines blagues qui tombent à l'eau. Les acteurs ne sont pas transcendés par leurs rôles, mais on peut toujours regarder les sublimes formes de Eva Mendes ou encore de Scarlett. Un film très moyen.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 24 septembre 2011
    Après l'immense succès de son adaptation de Sin City avec Robert Rodriguez, Frank Miller persévère dans le cinéma, cette fois-ci en solo... et se rate en beauté ! En effet, adapter le comics culte "Le Spirit" était chose passionnante, surtout avec le style de Miller, alliant noir et blanc et couleurs fantasques mises en avant. Hélas, avec une histoire aussi ridicule, des scènes d'action mal orchestrées, des personnages aussi mal travaillés et une réalisation remplie de surenchère numérique, The Spirit s'avère indéniablement manqué. Le manque total de sérieux du film prouve que le nouveau metteur en scène n'est pas à l'aise derrière la caméra, dirigeant ses acteurs comme un pied (Samuel L. Jackson n'a jamais été autant en roue libre), certains n'étant pas assez exploités comme Scarlett Johansson, d'autres sonnant terriblement creux comme le Spirit lui-même. Gabriel Macht, malgré sa carrure et son visage de beau gosse se mariant à merveille avec le personnage, ne sait hélas pas vraiment insuffler à son personnage le charisme et la conviction nécessaires pour étoffer le rôle principal. Ainsi, The Spirit s'avère très rapidement ennuyeux, se noyant dans un gloubi-glouba d'effets spéciaux le plus souvent ratés, en oubliant son scénario déjà mal écrit.
    Publiée le 25 août 2011
    Pas franchement fan habituellement de ce genre de réalisation, j'ai été agréablement surprise par The Spirit et son humour un brun puéril voir cynique par moment. L'histoire n'est pas des plus inventive mais l'ambiance "décalé", le visuel à la Sin City, ainsi que le casting de qualité sont les atouts majeurs de ce film légèrement barré. Un bon divertissement il est vrai à l’humour très particulier, mais si on adhère au délire, c’est assez drôle à suivre.
    Publiée le 11 août 2011
    Après avoir travaillé sur Sin City, Frank Miller se lance tout seul à la réalisation de The Spirit, oeuvre de son confrère Will Eisner. Seulement l'univers de The Spirit est différent de Sin City, malgré un visuel très proche. Ici tout est encore plus dingue, que se soit au niveau du scénario, des scènes d'actions, ou encore de l'humour, totalement décalé, voir incorrect. En plus les acteurs sont pour la plupart assez énorme durant tout le film (enfin sur Samuel L. Jackson). Personnellement, j'ai totalement adhéré à cette réalisation!
    Publiée le 6 août 2011
    Vraiment un très mauvais film, aucune comparaison possible avec "Sin City" ce film n'a rien a voir et ce croyez original mais c'est loupé rien d'intéressant, pourtant il y avait un très bon casting.
    Publiée le 4 août 2011
    Je suis mitigé après la vision de ce film, oui c est beau a regarder mais c est quand même bien vide , c est plat et mou alors qu on s attends a un super truc.finalement une grosse
    déception.
    gui_foucaud
    gui_foucaud

Publiée le 19 août 2012
    The Spirit fait pâle figure si on le compare à Sin City : certes, the Spirit dispose d'une identité visuelle propre mais son scénario est très mince et ne tient pas vraiment le spectateur en haleine, c'est le moins que l'on puisse dire...
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 25 juillet 2011
    L'image est belle, c'est certain, mais le scénario est bien pauvre et les acteurs surjoue. Et même si l'on part avec l'idée que c'est pour faite plus "comics" ça passe très mal à l'écran!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 28 juin 2011
    Visuellement intéressant, mais pas captivant. Le style laisse finalement à désirer. Sin City est trop présent dans les esprits à la vue de The Spirit...
    Publiée le 26 juin 2011
    Mauvais film, aucun scenario, "humour" navrant, le heros n'a aucun charisme, je met 1 étoile pour la presence de Samuel Lee Jackson, Eva Mendes et Scarlett Johanson.Ce film est à eviter.