Publiée le 6 avril 2009
Visuellement très réussi, le film a du mal à casser 3 pattes à un canard niveau scénario. Scarlett a cependant un decolleté assez sympas. Dommage (à quand Sin city 2 ?)
Si vous aimez les films avec des supers héros ce film est fait pour vous !!! mélange entre polar et fantastique. Le casting énorme : Samuel L Jackson , Eva Mendès et Scarlett Johanson. Très bonne réalisation.
seuls points négatif : Scénario assez cul cul lapraline et les décors nul à chi..
Toujours tres belle adaptation pour frank miller , soignée, avec une bande son impec, une ambiance et un style propre à lui même qui ne perd pas de son charme, mais malheureusement une histoire beaucoup moins interessante et prenante que celle de sin city.. L acteur principal est beaucoup trop mis en avant, sans vraiment eclairer les secondaires les faisant parfois passer pour un genre de potiches, brochettes d acteurs, je pense surtout aux roles feminins comme eva mendes et scarlett johanson de plus, même le dit mechant samuel jackson , même si second degrés, aurait pu être beaucoup mieux exploité ...
Premier film que j'ai vu en 2009, ça commence mal mais au moins je pense pas en voir de plus mauvais cette année. J'ai trouvé que tout était raté dans ce film. Une étoile pour les sourires que parvient à arracher Samuel L. Jackson.
Le style reste impressionnant, mais le scénario (s'il y en a un) est très moyen. Ce film qui paraissait prometteur déçoit quelque peu, en particulier en ce qui concerne Eva Mendes et Scarlett Johansson, qui font de très belles plantes décoratives.
Le réalisateur a voulu faire dans le visuel : rater. Les personnages sont tous mauvais et l'histoire des plus complexe pour se trouver des pistes hallucinantes. Les nombreux monologies sont d'un ennuit mortel. Franchement mauvais, fatiguant, agacant et soporiphique.
J'ai pas du tout accroché, je m'attendais a une sorte de Sin City mais forcé de constater que ces deux films jouent pas dans la même catégorie, tant au niveau du graphisme qu'au niveau de l'intérêt tout simplement ! Le casting fait rêver pourtant mais malheureusement ça rattrape pas une histoire farfelue on nage dans l'incompréhension et on finie par décrocher au bout de 20 min, et puis les acteurs ont font des tonnes c'est mal joué même si le réalisateurs respecte a la lettre la BD ce qui pourrait expliquer des personnages stéréotypé etc ... il y a un juste milieu a respecter tout de même sinon on adapte pas ça au ciné !! Bref un film raté pour ma part mais je dirais pas pour autant comme certain que c'est un navet !!
dialogues complétement risibles,scénes humoristiques( ou censées l'être??) à mourir de rire ( attention message à caractère ironique ),jeu raté des acteurs et histoire qui n'a rien de très immersif.Bref,un gros échec.
Une image graphique trop ressemblante a celle de Sin City, mais magnifique quant même . N'ayant pas lu la BD je ne peux pas vraiment m'exprimer mais je trouve que l'acteur principal manque de charme et que le meilleur acteur dans ce film c'est Samuel L. Jackson ... Un film a voir quant même pour un bon humour durant toute la longeur du film !
J'ai trouvé ce film jouissif! Au delà de l'aspect graphique sublime et de la mise en scène qui transmet exactement l'impression d'être dans une BD, l'humour noir est omniprésent jusqu'à en être jubilatoire. Samuel L. Jackson et Scarlet Johansson sont absolument parfaits dans le rôle du couple diabolique. En bref, à voir d'urgence !