Publiée le 22 novembre 2009
Les Comics, du départ, ce n'est pas mon truc, ce film partait donc directement avec 0 étoile... Mais la réalisation n'est pas mauvaise, les images sont belles, et même si je ne le regarderai pas plus d'une fois, il ne mérite tout de même pas d'être traité de navet !
Au vu des affiches qui annonçait un film assez esthétique, fallait s'y attendre vu que le réalisateur ou du moins le grand dessinateur Frank Miller est très minutieux, je tenais à le voir au plus vite. Une fois devant, dix minutes après j'en pouvais plus, tant au niveau d'une réalisation maladroite que des personnages tout aussi inexpressif qu'une présentation de plan de lieu de vente, dont le pire de tous est bien l'acteur Gabriel Macht dans la peau de The Spirit. Franck Miller qui contrairement pour Sin City, ici il est bien seul à faire ce film et il nous offre rien de consistant, tout est fait avec un manque esprit.
Moins bien que Sin city il reste un film terrible pour son univers son humour décalé, ses personnages et son histoires... Cependant le meilleur du film reste Eva Mendes qui va vous faire perdre un oeil et Scarlett Johansson qui dès son entrée va vous faire ressentir vos instincts les plus animals
Ayant vu ce film au cinéma, j'ai été déçu... Le scénario est un peu gâché car l'action met beaucoup de temps à se mettre en place, et quand elle est présente, elle ne captive pas le spectateur... Le film peut paraître parfois un tantinet longuet... Le réalisateur Frank Miller a voulu faire aussi bien que "Sin City" mais malheureusement il le copie et cela devient flagrant... Par exemple, le personnage "The Spirit" fait trop penser au personnage "Marvin" joué par Mickey Rourke dans Sin City et le style des couleurs ressemble également à ce film... On notera cependant la très bonne prestation d'Eva Mendes ainsi que Scarlett Johansson dans cet oeuvre qui ne marquera certainement pas les esprits...
Un film sans intérêt. Malgré des effets visuels soignés et très réussi, le film reste bidon. Bidon dans le sens où l'histoire n'est pas réellement captivante, elle manque de profondeur et parait un peu brouillon. Les acteurs ne sont pas mauvais dans l'ensemble, mention spéciale à S.L Jackson et Scarlett Johansson(bien meilleure actrice que chanteuse d'ailleurs). Cette dernière est très belle dans ce film. Le réalisateur a tant bien que mal essayé de placer des scènes comiques, sans résultat : Pas de sourire décroché.
Très peu d'intérêt, film ennuyeux n'ayant que son graphisme sophistiqué comme atout. J'ai vu ce film en blu ray. Le blu ray rend bien l'image, et rend bien l'ennui. Je n'ai pas regardé les suppléments, j'avais peur de ne pas m'ennuyer autant que pour le film et de rester sur une bonne impression.
Trop brouillon, scénario pas crédible pour un sous. Que fait ici Samuel l Jackson? Heuresement la charismatique Éva Mendes nous en met plein les yeux. Long métrage bien spécial qui ne ravira que les amateurs de comics books purs et durs. La réalisation est soigné et l'univers assez dense. Mais tout ça ne sauve pas la médiocrité général du film...
oui, c'est assez étrange comme film, il ressemble à Sin City mais n'est vraiment pas au même niveau. Il y a des passages vraiment qu'on ne comprend pas vraiment et l'histoire est quand même assez farfelue. Cependant, il faut avouer que l'image est magnifique.
Pâle copie de "Sin City", "The Spirit" ne décolle jamais vraiment. Si l'esthétique du film est parfaite, le reste est quand à lui médiocre. Les acteurs, bien que triés sur le volé(on nous offre Eva Mendes, Scarlett et Samuel L. Jackson) sont décevants. Le scénario est trop banal et les dialogues font tâche. On se fait quand même plaisir aux yeux avec toute la rimbabelle d'actrices aux plastiques avantageuses. Mais l'ensemble reste très moyen, trop moyen pour se démarquer du lot! Ne le regardez pas si vous espérer retrouver l'âme de Sin City!
Une histoire pourri, kitch à souhait, remplit de niaiserie incroyable... Le casting, mouais... Si vous êtes un homme je comprends parfaitement que vous appréciez! Mais L'esthétisme,m'a embarqué jusqu'à la fin du film... Vraiment très beau... Donc 4 étoiles seulement pour la réalisation du film!!