Publiée le 13 mai 2010
Bon film originalement monter un peut a la sin city mais je trouve qu'il manque quelque chose dans le film ( je sait pas quoi encore ^^ ) d'ou le seulement 2.5 / 4
Un sacré navet dans lequel de bons acteurs patogent et s'engluent dans un scénario paresseux,une réalisation lourde d'effets désastreux et un serieux manque d'originalité.Clichés à la pelle, un ratage complet à des décennies du somptueux Sin City
Un film très décevant, surtout de la part de Frank Miller, il n'a pas beaucoup d’espérances comme réalisateur, on le voie bien. Visuellement sa ressemble à Sin City, mais l’histoire est pas terrible et sans grande originalité, sa manque vraiment de rythme, les dialogues sont nulles et même le casting n’assure pas : Gabriel Macht fait ce qu’il peut dans le rôle du Spirit avec beaucoup de mal, Samuel L. Jackson en faite beaucoup de trop, Eva Mendes et Scarlett Johansson sont justes la pour faire jolies, sans intérêt. Un film à éviter, une daube. Il rejoint la liste des pires adaptations de BD.
Au bout d'une demi-heure c'en est trop....Dialogues affligeants,images tape-à-l'oeil,scénario proche du zéro...Pauvre Will eisner...Qu'ont ils fait de ton oeuvre?Un bel étron assurément.
Ne connaissant pas le comic originel, je ne peux pas parler de la différence comic/film! Mais le film, pour moi, est très réussi, graphiquement très bon, les acteurs principaux très très bon (Samuel L. Jackson génial!) C'est dans un style décalé que j'aime beaucoup, bref je le recommande à ceux qui aiment le style de Frank Miller
Du très mauvais Sin City, not more not less! Même si le côté graphique est plutôt réussi l'acteur incarnant The Spirit manque complètement de charisme et puis l'histoire est franchement pas top, voire carrément mauvaise! Connaissant un peu la BD je peux dire que l'adaptation est moyenne, l'esprit présent dans les comics-book n'est pas assez bien retransmis. A vouloir en faire le film le film se flingue un peu lui-même et Samuel Lee Jackson donne l'impression d'être dans un trip solo d'une heure et demi qu'il est le seul à comprendre. En bref film à éviter...
Ce film touche vraiment le fond... De bons acteurs ne font pas tout le boulot. C'est vrai qu'après sin city je m'attendait a mieux de la par de Franck Miller, ou du moin, pas un film ou l'on s'ennuis même pendant l'action... ENfin bref chacuns ces gôuts mais moi je le déconseille vraiment!
Après la réussite de Sin City dans le genre, Franck Miller fut tenter d'adapter The Spirit sur grand écran. Pari totalement raté. Outre le visuel en tout point horrible, le scénario l'est encore plus. Le film nous plonge au paradoxe du kitsch nous rappelant parfois même les Batman de Schumacher, le divertissement en moins. Vous l'aurez comprit ce film est à éviter comme la peste sous peine de se demander pendant le reste de votre vie comment a-t-on pus saboter l'oeuvre de Will Eisner à ce point.
Aïe, toutes ses mauvaises critiques sont peut-être justifiables. The Spirit était d'une stupidité inattendue (pas lu la BD) et après m'en être rendu compte, je commencais à douter sur la qualité de ce film. J'ai vite zappé la VF pour une VO bien meilleure, quoique ralentissant un peu le rythme du film. Sur le plan esthétique, c'est comme 300, réussi. Point positif, le fond, bien qu'étrange, est tout de même réussi si l'on oublie les conneries en tout genre (surtout les clones) qui rendent le film incompréhensible (!) par moment. J'ai trouvé la fin cependant réussie.
C'est clair, il faut aimer le style, c'est très particulier. Du même genre que Cin City, mais beaucoup moins violent. Personnellement, j'ai préféré The Spirit car j'ai trouver l'image un peu plus travaillée, il y avait plus de situations comiques, et il y avait de nombreuses situations complètement absurdes, à la limite de la caricature. Il faut aimer le style... On regrettera simplement que tous les acteurs ne soient pas au même niveau (j'ai trouvé Eva Mendes assez plate alors que Samuel L. Jackson est, une fois encore, super) et que l'histoire est un peu bâclée. Mais il ne faut pas oublier que l'intérêt premier de ce film est le visuel et sur ce ce point, il n'y a rien à dire, la photographie est très bien.
j'ai eu beaucoup de mal à savoir si ce film était juste un navet ou un chef d'oeuvre mais en fait non, c'est juste une parodie grotesque et laborieuse ou scarlett johanson ne sait que fumer à la femme fatale en débitant un texte lourd et sans queue ni tete mais qui se voudrait sarcastique et intelligent, ou eva mendes ne joue que de sa beauté et ou samuel L jackson en essayant d'être à la fois drole et effrayant n'est que ridicule. j'avais pourtant adoré les deux films précedents de ce réalisateur mais là je suis choquée par tant de nullité quel dommage...