Interstellar
    84270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Interstellar ?

Axel Pruvost
    Axel Pruvost

Publiée le 24 novembre 2021
    Chef d'œuvre, il faut le voir pour comprendre. Ont reconnais vraiment bien là l'œuvre de christopher nolan. Un film qui retournera votre tête.
    GunH1804
    GunH1804

Publiée le 22 novembre 2021
    Chef d’œuvre absolue à voir et à revoir . Le meilleur film sur l’espace et sans doute le meilleur film de Nolan.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 17 novembre 2021
    Un film prodigieusement ennuyeux (oui mais c'est beau - mais long - mais beau - mais looong), et inutilement compliqué. Ça ne raconte pas grand chose. C'est fait pour s'extasier, alors on s'extasie (oooohhh). Et puis, et puis, rien.
    mpibolleau
    mpibolleau

Publiée le 16 novembre 2021
    Probablement un des meilleurs films qu'il m'ait été donné de voir !
    Une ambiance, des acteurs, une musique, une photo et une immense réalisation.... le Package ultime !
    Mister Ablok
    Mister Ablok

Grosse perche ce film.
    Tendu jusqu'au bout.
    Intensité incroyable.
    Le pire c'est que c'est crédible et on est en apnée sur la fin.
    Genre WOOOOOW, et si c'était vrai ?!
    Bravo pour la sensation et l'idée. C'est bien fait et bien transmis.
    J'ai perché perso.
    The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 16 novembre 2021
    Interstellar, de Christopher Nolan un film tout aussi compliqué avec des images magnifique et une réalisation absolument géniale que c'est précédant film on a ici un film qui se passe dans l'espace pour la plupart des scènes et quelle réussite tout comme dans le film graviti se film nous offre des paysages magnifique perdue dans l'immensité de l'espace se film nous offre aussi une histoire absolument magnifique et touchant qui nous touche tout particulièrement grâce au jeu des acteurs de Matthew Mcconaughey comme de sa fille dans le film Mackenzie Foy un film qui tient sur la relation entre les deux qui est magnifique avec un twist finale absolument génial. Christophe Nolan reste dans sa lingné de film absolument génial.
    Carma
    Carma

Publiée le 26 juillet 2023
    Tout sa est mon avis personnelle (les goûts et les couleurs toi même tu sais)

Le scénario n'a aucun sens, ci vous voulez voir de la science fiction passer votre chemin parce que la on est plus dans le registre de la hard sf/docu-fiction, le dépaysement est moindre ( un peu d'espace, un océan, le grand canyon et l'Arctique). la tempête de poussière est présenté comme un "fléau" qui fais de la photosynthèse en changeant le co2 en azote. Il faut un master en astrophysique pour comprendre les explications sur les trou noir (ce qui rend le film chiant) et à-côtés de ça on a la force de l'amour qui permet de changer le passer en entrant dans une super dimension ( je suis pas sûr alors corrigé moi ci c faux) hard sf ou comédie auto parodique je vous laisse juger.

L'espace est infini alors je me demande pourquoi la future un humanité n'a pas été foutue de trouver un endroit où il y aurait au moin une planète en tout points semblables à la Terre. Le professeur avait déjà résolue l'équation avant d'envoyer Mann et il avait déjà des robot alors pourquoi ne pas juste avoir demander à ce qu'il rapporte les informations du trou noir pour exécuter le plan A(on aurait économiser un film). Je ne vois pas pourquoi ils sont allé sur la première planète alors que, selon Mann, le seul moyen d'être récupérer c d'avoir de bon résultats au niveau des conditions de vie de la planète, Or, la fille de la 1er planète est la depuis 1h30. et je ne comprends pas pourquoi ils ne partent pas de la dite planète quand ils voient qu'il n'y a personne. Sinon la lumière est la photographie sont très bonne (mais bon c l'espace donc c pas compliqué) les tempêtes sont très impressionnante et réussi, les planète sont des décors bas buggé -> (hyperbole) sans inspiration -> (euphémisme). Gros point positif Murphy et sa relation avec son père est très touchante. Le trou noir est vraiment magnifique (dans les plans à la fin).

Je le rappelle tout sa est un avis personnelle et si vous êtes en désaccord avec se que j'ai dis je vous invite à me répondre en argumentant svp.
    cliquito
    cliquito

Publiée le 2 novembre 2021
    Un film nul avec des effets spéciaux bâclés, un scénario qui tient pas la route et des acteurs aussi convaincant que du miel. Je n'ai pas pleuré une seule fois et Christopher Nolan ne m'étonne même plus à ce niveau-là. Même mon canapé ne valide pas un tel nanar.
    FILM A FUIR
    Jean-Claude L.
    Jean-Claude L.

Publiée le 11 décembre 2023
    Ce film est remarquable, une référence en science fiction. Une manière d'aborder concrètement la theorie d'Einstein, tout en restant très pris par une intrigue époustouflante, une musique prenante et un acteur extraordinaire. Le meilleur film de science fiction de tous les temps à ce jour. LA référence.
    Publiée le 26 octobre 2021
    un pur chef-d'œuvre tant sur le fond que sur la forme, du Nolan à son plus haut niveau, à consommer sans modération!!!
    Fredbernardeau
    Fredbernardeau

Publiée le 23 octobre 2021
    Je viens de revoir ce film pour la 3ème fois... Je ne serai pas long : à mon avis ce film est non seulement un CHEF D'ŒUVRE du genre mais un CHEF D'ŒUVRE cinématographique tout court. Voilà, c'est dit, écrit. Je suis certain qu'il passera l'épreuve du temps, à l'image de son sujet. Rarement un film aura su synthétiser philosophie/action/émotion avec une telle intelligence. Oui, vraiment, un CHEF D'ŒUVRE !!!
    Publiée le 21 octobre 2021
    Film génial mais la façon dont il est livré au public est aussi très importante. Le mixage de la bande son laisse un volume trop important à la musique d'ambiance, qui couvre par moment les dialogues. Faites gaffe, m...
    Moscou
    Moscou

Publiée le 9 octobre 2021
    Un chef-d'oeuvre. Ce film est le meilleur avec Inception et Shutter Island. Cependant, c'est vrai que ce film est très long, il faut aimer le cinéma et notamment Nolan pour vibrer durant la vision de cet oeuvre.
    Thomas LECRIVAIN
    Thomas LECRIVAIN

Publiée le 1 octobre 2021
    J’ÉCRIS CETTE CRITIQUE POUR QU'ELLE SOIT LUE PENDANT LE SHOW DE 2HDP !
    Je suis complètement tombé amoureux de votre podcast que j'ai découvert cet été et dont j'écoute maintenant tous les épisodes... Parfois je ris dans le train en écoutant vos plaisanteries et tout le monde me prend pour un débilos. Tant pis ! Bref je vous adore, et merci d'égayer régulièrement mes allers-retours dans le train.

Ah et pour le film... J'ai oublié ce que je voulais dire.
    Encore merci
    Forza J
    Forza J

Publiée le 2 juillet 2024
    Un chef d'œuvre absolue. Que dire de plus ? Je l'attend chaque année en espérant qu'il ressortent dans nos salle imax