Gustave
Publiée le 17 août 2022
Le film est un chef-d'œuvre, rien qu'à y repenser j'ai des frissons. Le film nous fait voyager dans l'univers, un milieu rempli d'énigmes pour n'importe quel homme. L'extasie crée par ce film, qui joue avec le temps, la science, et l'univers est juste exceptionnelle !
Du Christopher Nolan je sais même pas quoi dire de plus c'est sûrement mon film préfèré tout est parfait les VFX, l'histoire, le casting, et le jeu des acteurs tout simplement une MASTERCLASS
Un dés meilleur du genre. l'histoire, les acteurs, la cohérence de la technologie, la musique. Avec 2001 l'odyssée de l'espace, ce film ait et restera un film culte.
Sans doute le meilleur film science fiction de l'histoire mêlant gravité humanité et espace temps tout ça sur des musiques de Hanz zimmer du lourd tout simplement.
Un film passionnant qui en plus de ses décors magnifiques - notamment lorsque Cooper et son équipage se rapprochent de saturne, un époustouflant paysage dans lequel la grosse boule jaunâtre au beau milieu de cet espace infini nous coupe le souffle et nous emporte dans l’éternité de l’univers (comme l’éternité de ce film lol [3h dans le cul]), et mène alors à une réflexion sur notre existence, sur cette si petite planète bleue ainsi que la place ridicule que nous occupons dans cet univers. Le passage du trou de vers retranscrit également la beauté des images stellaires que nous pouvons notamment trouver sur le compte insta de la nasa, il transcende l’amour de l’espace qu’a eu Christopher Nolan durant la création de ce film, mais exprime également à travers ses pétillantes images la passion que les experts en la matière ont sur notre espace dont il nous reste encore tant à découvrir; ce trou de vers est également une belle image des nombreux trous de mémoire qu’on dû avoir les gens. La grandeur des vagues sur la planète Miller retient l’esprit du spectateur et fait voguer son âme vers le raffinement cinématographique, ce passage est l’un des plus remarquables du film malgré la mort de leur coéquipier (j’ai beaucoup aimé la glissade du ranger sur la vague tah le grand splash au parc Astérix). En parlant de grandeur, l’immensité du trou noir à la fin du film représente notamment toutes ces années de recherche et nous offre finalement une version très représentative de la réalité. Ce film a permit au grand public d’ouvrir son esprit sur les mystères de notre univers en plus d’époustoufler sa vue par cette magnifique mise en scène dirigée par les idées fort ingénieuses du grand maître de la cinématographie et du temps Christopher Nolan. - Parle beaucoup plus du ressenti des astronautes et de la difficulté que peuvent rencontrer ceux-ci durant les périlleux voyages spatiaux, comme notamment les astronautes durant la mission apollo 13 qui ont dû renoncer à fouler le sol de la lune et qui ont frôlé la mort. Outre le plan sentimental que force films sur l’espace interstellaire oublient de mentionner, il y a également l’aspect écolo-conscient qui est prédominant dans ce film, car oui, il est dénoncé ici un désespéré monde qui court à sa perte en raison du manque de nourriture donc la source n’est pas mentionnée dans ce film, mais dont le contexte se rapproche fort de notre période actuelle. Les courageux astronautes s’élancent donc dans une course contre la montre afin de trouver une nouveau monde habitable pour l’espèce humaine - course contre la montre qui tend également à évoquer le stress des examens éprouvé par les élèves à cause du temps restreint, et qui montre que finalement le temps est malléable et rien de plus qu’une donnée inventée par les humains, donnée qu’ils ne maîtrisent même pas eux même car effectivement la 4ème dimension est le temps dans ce film, et on attend 3h pour réaliser ça si on est assez intelligents pour pas revoir le film. La théorie de la relativité d’einstein est également mise en lumière durant de chef d’œuvre cinématographique de 3h, théorie qui, personnellement me passionne et expose tant de questions au grand public ainsi qu’aux spécialistes les plus expérimentés en la matière. Ainsi à la fin de ce film nous obtenons un ouvrage complet, qui aborde non seulement de grands sujets tels que les difficultés des voyages interstellaires, la crise humanitaire à laquelle nous faisons face ou encore la théorie de la relativité d’Albert, mais aussi des sujets plus profonds tels que des choix internes et personnels que font les gens, comme Cooper qui, dans ce film, choisit d’abandonner sa propre famille pour réussir à sauver l’humanité. Je ne peux que féliciter le maître cinéaste Christopher Nolan d’avoir produit ce cher d’œuvre, cette œuvre d’art, cette masterclass. À cela je n’ai qu’une chose à dire: believe croire en nos rêves.
Interstellar est l'un des meuilleurs films que j'ai vu de ma vie. Musique, image, la fin, les décors tout est splendide. Seulement hic, enfin il y en a deux. Le premier, le héros qui m'agace parfois. Puis le second, un peu plus personnel, on a pas cessé de me dire que ce film sera le meuilleur, pourtant quand je l'ai regardé et en prenant du temps et du recul, je n'ai pas senti l'étincelle qui me disait "Hum... Ouais, ce film est le meuilleur de tout les temps." Je suppose que j'ai mis la barre trop haut.
Interstellar est un film lent que je n'ai pas des plus apprécié. Il y a de nombreuses personnes qui ont adorer se film. Pas seulement pour son histoire mais aussi pour sa réalisation artistique. C'est un film que j'ai aimé sans plus. Je le déconseille au personnes qui n'aime pas les films sans actions. Un bon film
Après un second visionnage, ce film est toujours aussi puissant. Les acteurs sont excellents et transcendent l'écran. L'histoire est prenante, touchante et mystérieuse à la fois. La développement est maîtrisé à la perfection, presque 3h de film et c'est que du bonheur. Du grand Nolan! A voir! :)
Un film au scénario abouti et plutôt inventif pour son style. Des personnages plutôt attachants et une ambiance très bien réalisée. On suit les aventures des personnages tout en les voyant plus ou moins évoluer à travers le tempsspoiler: et le fait que vers la fin l’histoire s’entrecoupe et revienne au début apporte une réel profondeur . Je recommande ce film à tout personne appréciant plus ou moins la science fiction !
Christopher Nolan a su corriger la plupart de ses défauts pour nous pondre son oeuvre ultime parlant science-fiction. Mise en scène et musique plus que grandiose sur la base d'une relation père fille émouvante, Interstellar restera à jamais l'un des films les plus puissants du XXIe siècle.
"Stay." Notre film préféré au Monoplot et moi. L'une des plus grosses claques cinématographique de ma vie. Un film qui vous fera passer par toutes les émotions, sans aucune fausse note, on se laisse transporter pendant 2h49 dans ce fabuleux voyage temporel.
Le temps, un des thèmes récurrents de Christopher Nolan, réalisateur de génie, un des seuls résistants dans notre ère qui n'a pas (encore) vendu son âme à la poursuite de blockbuster tous plus ressemblants les uns que les autres. Peut être le seul réalisateur actuel pour lequel on se dit " il me tarde de voir le prochain Nolan ". Le travail produit avec son frère frôle la perfection de films en films.
La magie opère tout le long grâce à un casting formidable et une musique magistrale. Hans Zimmer nous prouve encore une fois qu'il reste le maitre incontesté de la bande originale, les émotions que nous procure sa musique sont juste phénoménales.
Il y a tant à dire sur ce film... Mais je ne veux pas trop m'étaler pour laisser chacun se faire une opinion d'un des meilleurs films de science-fonction ( si ce n'est le meilleur, des deux dernières décennies).
Ce film est juste fantastique, une expérience dont on ne ressort pas indemne et que l'on oubliera jamais. Peut importe nos actions, peut importe nos choix, nous serons toujours portés par l'amour. De toutes les choses que nous percevons seul l'amour trancende les dimensions temporelles et spatiales. Un pur moment de poésie.
PS : Si quelqu'un lit cette critique en se disant " j'ai rien compris à la fin", je t'invite mon camarade à directement retourner sur les bancs de l'école pour pouvoir apprécier cette pure merveille ou bien retourner te quignoler devant Fast & Furious.
Tres tres beau film, assez compliquer a comprendre, mais tres beau et bien imaginer pour autant, 4 etoiles largement (4,5 si l'histoire aurait ete plus simple), excellent filme je recommande !