toinou
Publiée le 16 juillet 2024
On retrouve bien dans un Interstellar le côté Christopher Nolan ainsi que la notion du temps qui lui tient a cœur. On y retrouve ici un casting absolument dingue avec un Matthew McConaughey absolument dingue, une excellente Jessica Chastain, une très bonne Anne Hathaway, ainsi que Timothée Chalamet, Matt Damon et Michael Caine qui sont tous trois très bon. La musique de Hans Zimmer est absolument incroyable et magnifique. On y retrouve aussi des décors incroyables du glacier Svínafellsjökull et la manière de filmer le vaisseau et les paysages est incroyable. Bref on ici sur un chef d'œuvre de la SF.
Film bluffant, avec une interprétation remarquable pour Matthew McConaughey notamment. Une musique inoubliable et envoûtante. Ce film est un vrai chef-d’œuvre !
Une autre façon de penser la science fiction. Le film est assez lent mais l'histoire est bien trouvée ! La fin est terrible et le film réussi. L'atmosphère, le climat sur Terre, ce vide, la pénurie, les personnages....tout est super ! spoiler: Je n'ai pas trop compris par quelle magie il a atteint la bibliotheque en 5ème dimension ? Aide des extraterrestres ?
La bande son!! Le film entier est recouvert d’une musique atroce! Quel enfer!! Le scénario est top, le challenge était énorme, les acteurs sont à leur meilleur niveau, vraiment beau, Mais pourquoi cette musique?? Quel gâchis !!!
Ce film est une splendeur à regarder, mais côté scénario, c'est très pesant. Les acteurs sont bons. Et Hans Zimmer, une musique bien ficelée. La durée du film, un poil long. Bravo, le spectacle est total, dans l'ensemble. Pierre
Un chef d'oeuvre, tout simplement. Le casting est excellent, les images sont splendides et la musique exceptionnelle. Même si beaucoup le trouvent compliqué à comprendre, en s'accrochant bien, on le comprend aisément, pas besoin d'être un grand scientifique pour cela. J'ai vu et revu ce film un nombre de fois incalculable, et à chaque fois je reçois la même claque ; je ne m'en lasserai jamais. À chaque nouveau visionnage, on découvre des éléments qu'on n'avait jamais remarqués, on comprend quelques détails en plus, et on vit ce film comme si c'était la première fois qu'on le voyait. Il constitue à coup sûr l'un des plus grands, si ce n'est le plus grand film de science-fiction. Bref je vous le recommande vivement, laissez-vous plonger dedans et profitez-en ; le plaisir sera assuré.
La terre se meurt, asphyxiée par la sécheresse et des tempêtes de sable.. Un ancien astronaute, reconverti en fermier est contacté pour se lancer sur les traces d'une expédition, envoyée par la NASA, dans la galaxie, pour trouver des planètes habitables.. Certes, avec Nolan, l'intrigue est toujours complexe et je ne suis pas sûr d'avoir tout compris de la relativité temporelle et de la théorie quantique, mais quel somptueux voyage au coeur de la galaxie. On avait eu le fascinant " Gravity", on a le somptueux "Interstellar".. On se souviendra longtemps de cette planète où règnent des tsunamis géants et de cette autre, paysage de glace ; et on apprendra ce qu'est un ver spatio-temporel et un trou noir.. Le méchant, puisqu'il en faut un, est gluant et pervers à souhait.. "Insterstellar" , c'est aussi une relation poignante entre un père, joué par le "beau gosse" Matthew Mc Conaughey, cool et sympa et sa fille adulte, l'émouvante Jessica Chastaing.. Superbe..
Un très bon moment de passé, une musique épique et captivante. Les 2h49 de film passent comme une lettre à la poste. Un film autant sentimental qu'héroïque mais qui fait également beaucoup réfléchir sur l'avenir de notre planète que nous voyons immortelle mais qui en réalité a une fin comme toute chose. Je conseille vivement de le voir.
Quand j'ai découvert la bande annonce la 1e fois (une histoire de voyage interstellaire avec le voyageur qui devait partir et revenir pendant l'espace de sa vie), je me suis dit, moi qui suis passionné d'astrophysique, que ça pouvait être intéressant. Mais je me suis aussi dit que comme c'est théoriquement impossible, le sujet était hyper casse gueule. Après visionnage, force est de reconnaitre que Nolan réussit un coup de maitre avec ce film, qui est pour moi le meilleur film de SF de tous les temps, loin, très loin devant 2001 de Kubrick, dont je n'ai jamais aimé aucun des aspects (lent à outrance, contemplatif à outrance, artificiellement énigmatique et/ou artificiellement interrogatif sur les origines de l'Homme). Pour en revenir à Interstellar et à mes doutes d'avant : scientifiquement parlant, et en prenant en compte ce que la science permet de comprendre aujourd'hui, c'est crédible. Au delà de cela, il y a une réflexion sur la manière dont l'Homme se comporte avec la nature, et surtout une, voire plusieurs histoires d'amour, cet amour qui est finalement le coeur du film, au delà de toutes les prouesses techniques qu'il comporte. J'aime aussi ce film parce que je suis père, et que je n'ai jamais ressenti autant cet amour filial que dans Interstellar. Ce film est un cadeau précieux. Il faut vraiment se donner du temps pour le regarder, parce que sinon on ne pourra pas l'apprécier. Chef d'oeuvre quoi!
Associer le surnaturel à la science fiction est plutôt audacieux. Les images sont grandioses par contre je trouve ce film long et silencieux. Je m'attendais à meilleur.
Cette pièce d'anthologie est pour moi hors de toute catégorie. Étant grand fan de science fiction, j'avoue avoir été depuis toujours sous le charme d'"alien" tout particulièrement. Avant Interstellar, jamais je n'aurai imaginé qu'un film puisse le surpasser dans mon estime. C'est chose faite désormais.
Comme d'habitude avec Nolan, on a affaire à un chef d'œuvre.Tout y est, l'intrigue post-apocalyptique angoissante, le choix des acteurs parfait, les effets 'spaciaux', la bande son située entre le mystère de l'univers et fascination scientifique.
Un film à couper le souffle de par ses scènes d'action, ses scènes tragiques sur fond de théorie de la relativité, long (et en même temps on en aurait voulu à Nolan de faire plus court). Il faut aimer les films dont vous comprenez le début qu'en ayant vu la fin..
Il y a très peu de chose à reprocher à cette beauté, hormis la capacité de M. McConaughey a passé de agriculteur à astronaute un 'peu' trop rapidement.
Et avec un film comme Interstellar aussi complet dans les sensations, finalement... est-on réellement dans une fiction ?