Interstellar
    84270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Interstellar ?

Robin Nottebaert
    Robin Nottebaert

Publiée le 18 avril 2023
    Un des plus grand chef d'œuvre du cinéma, tout simplement magnifique du début à la fin . Ce film est, comme toute personne qui l'a vu, dans mes préférés.
    Pyclement8
    Pyclement8

Publiée le 16 avril 2023
    Un film juste exceptionnel, captivant du début a la fin, on passe par tant d’états : tristesse, joie, doute..
    Interstellar est l’un de ses films qu’on doit avoir vu au moins une fois dans sa vie, tant par l’histoire qu’il a a raconter ou encore par la réalisation de Nolan.
    Et puis alors quelle fin magistrale, qui prouve encore une fois le génie de Nolan.
    Camille Monlouis
    Camille Monlouis

Publiée le 13 avril 2023
    5 étoiles est la seule note acceptable pour ce FILM. Interstellar est tout simplement une claque cinématographique, une merveille tombé du ciel. Comment qualifier autrement ce film que par le mot CHEF D'OEUVRE. L'acting 10/10 ; L'ambiance 10/10 ; le visuel 10/10 ; intrigue du film 10/10 ; tout est 10/10.
    Interstellar est un Chef D'œuvre.
    Si vous ne l'avez pas vu qu'attendez-vous.
    Marilou
    Marilou

Publiée le 7 mai 2023
    Un des meilleurs film que j'ai vu. Il n'y a pas un seul moment où je me suis ennuyée. J'ai envie d'aller dans l'espace maintenant.
    Aïdid
    Aïdid

Publiée le 2 avril 2023
    Un film dans lequel on est transportés. La thématique globale sur le temps est parfaitement maîtrisée. On réfléchit également sur la nature humaine au travers d'acteurs majestueux. Les effets spéciaux et la musique sont la cerise sur le gâteau.
    Sweatch
    Sweatch

Publiée le 9 avril 2023
    J'ai eu la chance de découvrir ce film au cinéma en 2023 et ça fait du bien de voir un film aussi bien réalisé. J'ai mis du temps avant de me décider à regarder celui-là, à cause de sa durée et d'une intrigue que j'imaginais assez molle. Et bien je me suis trompé. Interstellar est un voyage au travers de l'univers, des galaxies, des planètes mais aussi des émotions ! Car ce film est d'une intensité émotionnelle assez folle, c'est une ambiance unique que Nolan et Zimmer arrive à construire avec des musiques et des images qui sont exceptionnelles.
    Martial S.
    Martial S.

Publiée le 29 mars 2023
    Une merveille.
    Outre le côté émotionnel du film qui est incontestable , le côté scientifique est absolument fabuleux, il à su mettre en image des théories de la relativité qui pour certains ne sont qu'un charabia irréel et en plus de ça il le fait bien ! Je ne parlerais même pas du jeu d'acteur de Matthew McConaughey qui est prodigieux.
    Si je n'avais qu'un film a conseiller je choisirai celui ci sans hésiter, il n'y a pas deux Interstellar.
    leolio_93
    leolio_93

Publiée le 14 mai 2023
    Christopher Nolan signe ici un chef-d'oeuvre du cinéma en faisant voyager le spectateur a travers l'espace. Un film captivant
    RaphChato74
    RaphChato74

Publiée le 23 mars 2023
    Un chef d'œuvre absolu l ..
    Plus on le visionne plus on découvre un film de plus en plus profond et émouvant !
    Tontonnic89
    Tontonnic89

Publiée le 19 mars 2023
    Encore un excellent film de Christopher Nolan. Ce film nous fait partir dans une odyssée interstellaire comme jamais auparavant tout en respectant magistralement bien les lois connues de l'univers.
    Le serbe
    Le serbe

Publiée le 10 avril 2023
    Film magnifique qui vaut autant pour ses effets spéciaux que sur l'originalité de son scénario.
    Au delà de la complexité du film avec l'exploration de mondes parallèles intergalactiques et l'impact que cela peut engendrer sur notre temporalité, le film aborde également le sujet de la famille ou la décision d'un père de partir l'éloigne de sa fille pendant de très longues années qui provoque en elle une certaine amertume.
    Film émouvant, intelligent et impressionnant.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 11 mars 2023
    De toute évidence un film culte de part l'harmonie parfaite qui s'établit entre l'histoire, la photographie, le jeu des acteurs et sans doute une des meilleures musiques de Hans Zimmer. Ce chef d’œuvre qui se situe entre l'anticipation et la science fiction aborde différentes thématiques telles que la parentalité et l'avenir de l'humanité sur fond de questionnements scientifiques souvent vulgarisés : le lien entre le temps et la gravité, les trous de ver, les trous noirs et les exoplanètes. La fin invite inévitablement à se demander si nous n'assistons pas à une expérience de mort imminente. Cette ambiguïté est propre au réalisateur qui aime clairement semer le doute sur la conclusion d'une histoire ( cf. Inception). Particulièrement appréciable, la volonté de Nolan d'offrir des scènes crédibles et réalistes dans l'espace en utilisant notamment des maquettes pour les navettes.
    Steve Chamaillard
    Steve Chamaillard

Publiée le 8 mars 2023
    Dans Interstellar, Christopher Nolan nous plonge dans un monde post-apocalyptique où la Terre n'est plus qu'un désert inhabitable, obligeant les survivants à se tourner vers l'espace pour trouver un nouveau foyer pour l'humanité. Le protagoniste, Cooper, joué par Matthew McConaughey, est un ancien pilote reconverti en agriculteur qui se voit offrir une mission pour sauver l'humanité en découvrant une nouvelle planète habitable.

Le film est visuellement époustouflant, offrant des paysages intergalactiques à couper le souffle et une immersion totale dans l'espace. Mais au-delà des effets spéciaux, Interstellar aborde des thèmes profonds tels que l'amour, le temps et l'existence humaine.

L'un des éléments les plus fascinants de ce film est la précision scientifique de son scénario. Avec la collaboration du physicien théoricien Kip Thorne, Nolan a réussi à représenter les phénomènes cosmiques tels que les trous noirs et les voyages dans le temps de manière authentique. L'ajout d'éléments de science-fiction tels que le voyage dans le temps et l'exploration spatiale ajoute une couche supplémentaire d'intensité au film.

Cependant, Interstellar n'est pas parfait. Certaines scènes ont tendance à traîner en longueur et peuvent sembler répétitives, tandis que la complexité du scénario peut laisser certains spectateurs perplexes. Néanmoins, la performance de McConaughey, ainsi que celles d'Anne Hathaway et Jessica Chastain, maintiennent l'intérêt du spectateur tout au long du film.

Dans l'ensemble, Interstellar est un film ambitieux et captivant qui explore de manière fascinante les limites de la science et de l'humanité. Les curiosités autour de la réalisation, comme l'utilisation de véritables interviews en début et fin de film, témoignent de l'engagement de Nolan pour apporter une expérience immersive au spectateur. Si vous êtes un amateur de science-fiction, ne manquez pas ce film exceptionnel.
    Ricoh Endless
    Ricoh Endless

Publiée le 7 mars 2023
    Restera culte à jamais dans mon esprit, un film qui déclenche des émotions comme aucun autre, grâce à la musique, aux acteurs et à la mise en scène implacable. La scène finale est un douloureux déchirement qui remet en cause l’ordre naturel des choses et qui ne peut laisser de marbre. Bref un chef d’œuvre de science fiction dont on parlera encore dans de nombreuses années ….
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 6 mars 2023
    Je suis sidéré de ce que je viens de vivre en voyant ce film pour la première fois en 2023, comment j'ai pu passer à côté ? Incroyable, Nolan c'est le meilleur, la BO j'ai pas les mots, tout est parfait, c'est un chef d'œuvre.