Interstellar
    84270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Interstellar ?

Lord Zipacna
    Lord Zipacna

Publiée le 29 novembre 2023
    Que dire de ce film ? Personnellement il m'a laissé dubitatif. C'est un film singulier comme le sont en général les films de Nolan. Est-ce que je l'ai aimé ? Non ! Est-ce que je le déteste ? Non. Mais une chose est sûre il n'est pas de mon point de vue un grand film. Je suis un gros fan de SF et donc j'ai lu pas mal d'oeuvres de ce genre singulier. Ces oeuvres ont frappé pour beaucoup d'entre elles mon imagination. Et donc quand je viens regarde un film de SF, je m'attends à être "ébloui" et à être "dépaysé". Or je trouve ce film incroyablement "bof" pour ne pas dire plus. Alors certes il y a quelques idées intéressantes dans ce film mais je ne suis pas convaincu. Je peux comprendre que certains crient au génie, les goûts et les couleurs....

Je m'attendais sans doute à plus, beaucoup plus. Je m'attendais à être choqué, à être émerveillé, à ressentir des sensations fortes. Or là on a affaire à la nature humaine rien de plus, rien de moins. Et si c'est pour voir des films où l'on a seulement affaire à la nature humaine, pas besoin de voir un film de SF pour ça. Donc oui pour moi le film est une grosse déception. Je ne dirais pas qu'il est nul mais l'angle d'attaque qu'a choisi Nolan ne me convainc pas et ne me plait pas ! Mais pas du tout alors. En plus les incohérences et les "deus ex machina"... Bref ce film n'a pas été une expérience plaisante. Du moins de mon point de vue...
    Zevs 1199
    Zevs 1199

Publiée le 24 novembre 2023
    J'ai mis 5 étoiles mais j'aurais aimé en mettre 10. C'est tout bonnement le film du 21 ème siècle, tout est parfait la musique, les acteurs, le scénario et la réalisation. Merci beaucoup mr Nolan grâce à ce chef d'œuvre vous devenez le numéro 1.
    Victor
    Victor

Publiée le 24 novembre 2023
    Excellent film, complexe mais prenant
    Un film de Nolan, gage de qualité
    L'acting est vraiment bon et la BO est évidemment un classique
    sTx WaV 73
    sTx WaV 73

Publiée le 20 novembre 2023
    Simplement le meilleur film de tous les temps. La musique, le visuel, le scénario, la performances des acteurs ...
    sarra
    sarra

Publiée le 19 novembre 2023
    Résume court de ma critique (si vous ne voulez pas lire la longue critique) :

"Titre du film : "Interstellaire : L'Étoffe de l'Ennui"

"Interstellaire" se perd dans l'espace infini de son ambition. Les dialogues noyés sous un jargon scientifique, des performances d'acteurs aussi captivantes qu'un manuel d'instructions, des effets spéciaux datés, et une bande son qui semble s'auto-endormir. Ce voyage interstellaire se résume à une expérience aussi passionnante que de regarder les étoiles sans télescope. Un film qui aurait mieux fait de rester en orbite terrestre."

Longue critique :

"Interstellaire", ou devrais-je dire "Interminable", est une odyssée cinématographique qui réussit l'exploit de transformer une exploration spatiale en une séance de torture mentale. Christopher Nolan, célèbre pour ses prouesses cinématographiques, semble ici avoir oublié le concept même de divertissement.

Dès les premières minutes, on est catapulté dans un monde de science-fiction pseudo-intellectuel, où les dialogues se perdent dans un labyrinthe de jargon scientifique. Le scénario, s'il existe réellement, semble avoir été écrit par un physicien frustré plutôt que par un véritable scénariste. Les twists et les tournants semblent être là uniquement pour masquer la vacuité fondamentale de l'intrigue.

Les acteurs, malgré leur réputation, semblent naviguer dans l'espace avec autant d'enthousiasme qu'un astronaute fatigué par des années de voyages interstellaires. Matthew McConaughey, habituellement charismatique, semble avoir perdu son chemin dans cette galaxie de l'ennui, délivrant des performances aussi plates que la surface d'une planète désertique.

Les effets spéciaux, souvent acclamés, ne parviennent pas à sauver ce film de la catastrophe. Les séquences spatiales, au lieu d'émerveiller, donnent l'impression d'être prises directement d'une vieille simulation d'astronomie des années 90. On aurait pu obtenir le même résultat en secouant une caméra devant une boule disco.

La bande son, signée Hans Zimmer, n'est pas à la hauteur de ses précédentes collaborations avec Nolan. Au lieu d'ajouter une dimension émotionnelle, la musique semble avoir été composée par une intelligence artificielle fatiguée, répétant sans fin les mêmes motifs sonores dans l'espoir vain d'insuffler un semblant d'émotion.

En conclusion, "Interstellaire" est une épopée prétentieuse qui se perd dans l'espace infini de son propre égocentrisme intellectuel. C'est un voyage interminable qui laisse le spectateur avec une seule pensée : "Pourquoi diable n'ai-je pas choisi de rester sur Terre ?" Évitez ce film à moins d'avoir un amour insatiable pour l'ennui spatial."
    Yazid Karkab
    Yazid Karkab

Publiée le 16 novembre 2023
    Un pur chef d'oeuvre qui rend accessible le monde du space opera au novice du genre sans pour autant décevoir les fan de SF. Un film tout aussi captivant que les meilleurs romans de SF. Merci M. Nolan.
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 14 novembre 2023
    Il a fallu que je le regarde plusieurs fois avant de pouvoir émettre une quelconque critique. Un scénario inimaginable qui est venue à l’esprit des frères Nolan, que Christopher à réussie à transformer en une œuvre d’art audiovisuelle. Interstellar défie les lois du temps, de la physique mais aussi du cinéma. A regarder encore et encore, jusqu’à ce que Matthew McConaughey se décide à rester chez lui.
    Nes
    Nes

Publiée le 14 novembre 2023
    Que dire ? Dès que je vois qu'il va passer sur une chaîne j'ai les larmes aux yeux, dès que sa musique de fond est lancée je commence à chialer, c'est Definitely mon film préféré.
    alain D.
    alain D.

Publiée le 13 novembre 2023
    D'un ennui... intergalactique ! Tout est d'une monotonie abyssale. Dialogues, acteurs, décors, effets SF, et toute cette ineptie assénée pendant 2h50.
    sonnya22
    sonnya22

Publiée le 10 novembre 2023
    Chef d'œuvre !! A voir absolument au cinéma. Tout est grandiose. La photographie. Le scénario (attention à bien suivre. En effet certains termes scientifiques sont primordiaux pour la compréhension du film). Le jeu acteur. Un film fait pour le grand écran ! Foncez
    R B
    R B

Publiée le 5 novembre 2023
    Je ne vois rien d'attirant dans ce film. Je suis déçu de passer plus de 2h devant pour rien.
    Bref, il y a des scènes mal gérées
    Soen
    Soen

Publiée le 2 août 2024
    "Interstellar," réalisé par Christopher Nolan, est un chef-d'œuvre cinématographique qui transcende les frontières du temps et de l'espace pour offrir une expérience à la fois époustouflante et profondément émotive. Avec une note de 5/5, ce film mérite tous les éloges pour ses prouesses techniques, son récit captivant et ses performances d'acteurs exceptionnelles.

L'un des aspects les plus remarquables de "Interstellar" est son incroyable réalisation visuelle. Les effets spéciaux sont d'une qualité exceptionnelle, rendant chaque scène dans l'espace à la fois réaliste et fascinante. Les représentations des trous noirs, des planètes éloignées et des voyages interstellaires sont saisissantes et immersives. La musique de Hans Zimmer, avec ses tonalités organiques et ses crescendos émotionnels, complète parfaitement cette odyssée visuelle, ajoutant une dimension supplémentaire à l'expérience sensorielle du film.

Le scénario, co-écrit par Christopher et Jonathan Nolan, est à la fois complexe et accessible. Il explore des thèmes profonds comme l'amour, le sacrifice, et la survie de l'humanité. Le film pose des questions philosophiques sur notre place dans l'univers et notre responsabilité envers les générations futures. Le voyage à travers des dimensions inconnues et les paradoxes temporels sont traités avec une intelligence rare, rendant hommage aux théories scientifiques tout en restant profondément humain.

Le casting de "Interstellar" est impeccable. Matthew McConaughey, dans le rôle de Cooper, livre une performance poignante et nuancée, capturant parfaitement les dilemmes et les émotions de son personnage. Anne Hathaway, Jessica Chastain, et Michael Caine apportent également une profondeur et une authenticité à leurs rôles respectifs, ajoutant une riche couche de complexité à l'histoire.

Au-delà de ses aspects techniques et narratifs, "Interstellar" est un film qui touche le cœur. Les relations familiales, en particulier entre Cooper et sa fille Murphy, sont dépeintes avec une telle sincérité que le spectateur ne peut s'empêcher de ressentir leur douleur et leur espoir. Le film nous pousse à réfléchir sur le passage du temps et sur ce qui est vraiment important dans la vie.

"Interstellar" est bien plus qu'un simple film de science-fiction; c'est une exploration audacieuse de l'humanité, de l'amour et de notre place dans l'univers. Avec ses effets visuels révolutionnaires, son scénario intelligent et ses performances émouvantes, ce film mérite sans conteste une note de 5/5. C'est une œuvre d'art cinématographique qui restera gravée dans les mémoires et continuera d'inspirer et de fasciner les générations futures.
    Tony Stark
    Tony Stark

Publiée le 2 novembre 2023
    Un engouement incomprehensible vis à vis de ce film.
    C'est sans nul doute un bon film, je dirais meme un très bon film. L'excellent McConaughey permet surement au film d'entrer dans une dimension nouvelle. Au delà de cela, l'histoire est sympathique, surement l'un des meilleurs Nolan.
    Cependant, ce film ne m'a pas transcendé.
    Absolument surcoté par la jeune génération inculte et cinephile de fast and furious.
    &ve.t_a
    &ve.t_a

Publiée le 26 octobre 2023
    Je le répète encore Christopher Nolan est un génie.
    Tout simplement mon film préféré, fan de l'espace depuis des années, ce film était fait pour moi.
    La cinématographie est à couper le souffle, sentimental et captivant, on sent la recherche scientifique derrière.
    2heures et 49 minutes de bonheur pour ma part.
    Mathis Garcia
    Mathis Garcia

Publiée le 26 octobre 2023
    C'est le meilleur film de Nolan il n'y as rien à dire c'est juste parfait les pend song sont incroyable merci à Hans zimmer .