Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

Publiée le 12 août 2009
    Attention ceci est un film culte, LE chef d'oeuvre de Roland Emmerich celui qu'il faut voir absolument.
    tout ses autres films (le jour d'après, 10000, independence day, godzilla) ne lui arrive pas à la cheville. Histoire plus que génial d'un artefact extraterrestre trouvé en égypte servant à voyager d'une planète à une autre en quelques seconde, une équipe d'exploration qui partira au fin fond de l'univer par cette porte des étoiles et qui se vérra confronter à des aliens ayant créés la civilisation égyptienne. acteurs géniaux image splendide scénario prenant et original. un must de la science fiction qui devra être rangé dans votre vidéothèque à coté de star war et star trek. Même la série est génial (qui détient d'ailleur le record d'épisode et de saisons pour une série de science fiction, et oui rien que ça).
    RAYMOND L.
    RAYMOND L.

Publiée le 1 janvier 2015
    Bon film d'action avec de bons effets spéciaux pour l'époque. Depuis stargate a fait du chemin avec les séries du même univers suite au succès du film.
    Publiée le 16 août 2010
    Un de mes films de SF préférés ! Depuis mon enfance, j'ai du le voir au moins une dizaine de fois sans m'en lasser ! Évidement il faut accrocher à l'histoire qui peut, certes, paraître un peu tirée par les cheveux mais personnellement j'adore l’univers qu'ils ont réussi à créer avec ce film. Cet univers qu'il reprendront avec succès dans la série Stargate SG1 qui est aussi ma série de SF favorite (jusqu'à la saison 8).
    Vraiment excellent, il mérite bien un 5/5 !
    Publiée le 12 juillet 2009
    Un des prmiers film de science-fiction de mon enfance, 14 ans après je ne me lasse toujours pas à regarder ce chef d'oeuvre !!!
    Publiée le 16 septembre 2012
    le début d'une très longue histoire qui n'est pas pret de s'arreter !!
    jules01
    jules01

Publiée le 2 avril 2024
    Stargate est tout simplement l un de mes films préférés car il vous fait voyagé et vous fait sentir que vous êtes loin de chez vous
    C est le genre de grand film des années 90 que l on ne fait plus.
    La musique est royale.
    Bref un très grand film de qualité à voir absolument.
    Publiée le 8 janvier 2008
    Roland Emmerich nous livre un des films de science fiction les plus inventifs du cinéma américain. stargate n'a rien a voir avec star wars ou star trek, car c'est un film qui méle à la fois notre histoire et la science fiction. En effet le concept d'une porte qui permet de passer d'une planéte à une autre est bien trouvé, ainsi que le concept que ce soit des aliens qui ont été les pharaons de l'ancien égypte.Les acteurs sont géniaux, les décorts sont magnifiques et les effets spéciaux sont saisissants.
    Publiée le 16 mars 2008
    Si vous n'avez pas encore traversé la porte des étoiles, alors vous n'avez pas encore regardé ce super film. En effet, il est difficile de ne pas aimer ce classique de la science-fiction lorsqu'on s'intéresse à l’Égypte Antique. Il y a pourtant quelques incohérences observables, mais arriver à créer un univers si riche, profond et subtile est tout simplement incroyable. Les personnages, à l'instar du colonel O'Neill et le docteur Jackson, sont excellents. Le film sert aussi de base à la série, elle-même géniale ! Culte !!!
    Publiée le 23 janvier 2009
    Tres tres bon film ,avoir sans probleme
    Aragorn roi du Gondor
    Aragorn roi du Gondor

Publiée le 31 janvier 2024
    Excellent film de Roland Emmerich. (Réalisateur d'indépendance day, le jour d'après, 2012...)
    Un très bon film de science fiction, excellent scénario.
    James spader et Kurt Russell au top.
    Publiée le 6 décembre 2015
    Mon film de science fiction préféré!
    Alors certe, il commence à vieillir, mais meme sans le voir en tenant compte du style de l'époque, le fil conducteur reste intacte.
    Science et fiction : pour moi un bon SF on peut "y croire" ou du moins se laisser transporter car il s'inspire de certains faits scientifiques. Et la Fiction du SF est la pour nous faire imaginer/réver.

Et bien Stargate est un pur film de film de SCIENCE et FICTION.
    Le scenario tient parfaitement son role (pour preuve la série qui l'a suivit durant 15 ans), le rythme est bon, on voyage, on imagine. Bref, ce film m'a transporté, j'ai envi de dire : j'y etais !
    Ajoutons de l'action juste comme il faut. Bref pour moi un sans faute.

Rien à voir avec d'autres SF au style totalement artistique et déluré, ici le mélange est équilibré entre science et fiction.
    Publiée le 13 mars 2008
    Voilà un film que j'ai particulierement aprécié. De la bonne science fiction avec une idée originale. J'ai beaucoup aimé le jeu de Kurt Russell ainsi que les musique. Bien filmé avec un rythme qui reste bien entretenu. On pourra toujours lui reprocher son approche trop américaine, mais Emmerich est toujours dans ce ton là. A voir sur un grand ecran pour les effets spéciaux ainsi que les decors.
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon divertissement qui faisait connaitre le duo Deavlin / Emmerich dans l'une de leurs premières réalisations à gros budget bien avant ID4 et autre Godzilla. Pour passer une bonne soirée. Notons la première apparition ciné de Djimon Hounssou apparaissant au générique sous "Djimon"
    gtex42
    gtex42

Publiée le 1 avril 2010
    Tout simplement culte !
    Publiée le 19 juillet 2007
    J'avais 10ans a la sortie de ce film et il fut l'un des films (avec Hook et Robin des Bois Prince des Voleurs que j'ai du le plus voir.

Sans doute une histoire a dormir debout, surement une série ne respectant pas l'esprit dde ce film mais il n'en reste pas moins excellent, visuellment très réussi et un excellent film de divertissement a gros budget.

Et comme disait le Colonel O'Neil "Dis bonjour a Toutankhamon du c*n".