Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

Publiée le 20 juin 2011
    rien as dire ce film est vraiment bien mieux que la série ou que les autre film qui on étaient fait après!
    Publiée le 27 avril 2008
    Très bon film ! Les acteurs jouent très bien, l'histoire est prenante et surtout nous découvrons la Porte des Etoiles, merveille technologique. Puis cette idée que les faux dieux sont des aliens méchants est très bien trouvé.
    Après, je préfère de beaucoup la série au film, mais il est quand même très bon. A voir !
    Publiée le 5 juin 2010
    Oua le concept est fabuleux l'histoire est très bien écrite les effets spéciaux sont de très bonne qualité comme toujours et les décors son grandiose, motion spéciale a Jaye Davidson interprète de Ra qui joue a la perfection et qui est a glacé le sang. Un des grand de la science fiction
    Publiée le 21 septembre 2011
    Que dire sur ce film si ce n'est que c'est un pure chef d'oeuvre tout simplement, je suis une grande fan ! Je passait mon temps à regarder ce film en boucle quand j'était enfant, je me souviens de l'avoir vu au cinéma avec mes parents et depuis c'est que du bonheur de pouvoir le regarder à nouveau ! Les acteurs sont fantastiques, la BO, les décors, 1h45 de film qu'on ne vois pas passer tellement on est pris dans l'histoire! Juste un peu triste de ne plus voir Jaye Davidson dans d'autres oeuvres cinématographiques du genre car il a du talent et énormément de charisme! Sinon, pour ceux qui ont adorer le film, je conseille vivement la série!
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 23 septembre 2010
    Un film de science fiction exceptionnel,
    qui fais un lien pas si étonnant que ca avec l'Egypte Antique et les extra-terrestres.
    L'intrigue est passionnante, le jeu des acteurs est bon, ainsi que le scénario, bien que le film ne dure que 1h40.
    A souligner aussi la musique du film, qui est génial.
    Il aurai pu avoir une suite à ce film d'ailleure, le personnage de Kurt Russel le laisse présager à la fin quand il dit au docteur Jackson rester sur la planète inconnue "ont se reverras".
    Mais malheureuseument il y à eu la série.
    Publiée le 27 juin 2010
    Un chef-d'oeuvre de la science-fiction, dont tout ce qu'il le fondait (à part les personnages et le fait qu'il y ait une porte des étoiles) a été détruit par la série.
    louisfine
    louisfine

Publiée le 14 août 2022
    Stargate est construit sur l'heritage des annees 70 et 80, prends le meilleur de Star Wars, d'Indiana Jones, met le tout dans un shaker, remue le coktail, le sert avec une bonne pincee de Pulp. Les acteurs sont fabuleux. Quel regret de ne pas l'avoir vu au cinema. Je le reverrai encore et encore avec le meme plaisir. PS: mettez le son tres fort, la musique est splendide.
    Sakara
    Sakara

Publiée le 11 juillet 2007
    Certement l'un des plus grands films de science-fiction !!! Un scénario incroyable, une musique envoutante, de bons acteurs, une réalisation sans faille font de Stargate une référence en la matiére !! Stargate fait partie de ces films " culte" qui marque une génération. A voir et à revoir...
    Bellerophon44
    Bellerophon44

Publiée le 15 mars 2019
    Trés bon film de SF devenu culte et mélangeant SF avec civilisation égyptienne. Franchir cette porte qui s'ouvre vers l'inconnu donne un effet spectaculaire et mystérieux au film. Le scénario est posé mais vont-ils pouvoir revenir de cet espace temps ? L'histoire est halletante, on ne s'ennuie pas, Kurt Russell et James Spader sont parfaits dans leur rôle. La musique est en adéquation parfaite avec les images. Le tout est donc un chef d'oeuvre pour ceux qui aime comme moi la SF.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Incroyable!l'un des meilleurs films de sciences fiction que j'ai vu!Les acteur sont époustouflant tout comme les effets spéciaux et tout le reste d'ailleur pour un film qui au final se révele biens supérieur encore a l'excellente série qu'il a inspiré!
    Publiée le 30 octobre 2007
    ce film est mon film préféré, c'est ce que je prefere dans toutes la franchise STARGATE.
    Publiée le 25 février 2010
    tres bon filme
    Publiée le 2 août 2009
    pour amateur d'action et effets speciaux.l'idee etait tellement bonne que le film a donne naissance a la serie mais comme d'habitude en moins bon normal c'est du commercial.tout y est:action continuelle, effet speciaux, decors, musique, costumes, le charisme de russel et les interpretations du savant et du pharaon parfaite.quelques incoherences pour les besoins du film (decouverte du symbole, humour moyen, americanisme) mais bon le reste est EXCELLENT.l'idee est innatendue mais géniale.a voir et revoir accrochez vous ca decoiffe!!
    Publiée le 15 octobre 2006
    Un des meilleurs films de science fiction de l'époque si je ne m'abuse. Il allie un scénario incroyable et original à des musiques palpitantes, des acteurs parfait dans leur rôles (et en particulier Kurt Russell, James Spader et Alexis Cruz), des décors époustouflants et des effets spéciaux exellents.
    Ce film qui donna naissance à une série tout aussi magnifique gardera longtemps une place dans les films d'aventure et de science fiction.
    Publiée le 28 août 2007
    Excellent film tant pour son histoire,sa réalisation et ses effets spéciaux. Que du bohneur.