Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 29 juillet 2012
    Revu il y a quelques temps, j'admets qu'il me semblait bien meilleur dans mes souvenirs. Le point fort du film, la porte des étoiles proprement dite, nous en mets plein les yeux... la première demi-heure. Ensuite, on essaie de se comprendre avec le peuple autochtone (qui a l'inverse de la série, ne parle pas anglais : mais où va le monde !), un grand méchant arrive, et la bande de mercenaire représentant l'Air Force lui botte les fesses. Bref, un concept de base intéressant, qui finit en castagne à l'américaine. Kurt Russell tient parfaitement le rôle du colonel Jack O'Neil désabusé et suicidaire.
    Finalement ce film a l'intérêt de lancer la série culte Stargate-SG1. D'ailleurs on se demande si il n'a pas été fait exprès pour ça, vu les quelques passages pas très clairs du film.
    Publiée le 26 juin 2011
    Même bourré de clichés et tiré par des ficelles faciles, Stargate reste le meilleur film de Roland Emmerich, parce que bien raconté et mu par une idée bien gérée. Peut-être la présence de Kurt Russel et James Spader y est aussi pour quelque chose, mais Stargate possède réellement une ingénuité et une sincérité absente des autres films de Emmerich.
    Marc Noname
    Marc Noname

Publiée le 8 octobre 2024
    Un film qui a très bien vieilli, 30 ans après sa sortie. Je trouve les critiques de la presse de l'époque sévère. Un bon divertissement, un film SF original et au-dessus de ce qui se fait aujourd'hui. La série qui a suivi temoigne du potentiel créatif offert par la porte des étoiles devenue culte.
    Publiée le 29 octobre 2021
    Bon film. Kurt Russell au top et bon effets spéciaux pour un film des années 90. Encore aujourd'hui les effets spéciaux sont bien contrairement à d'autre films qui ont mal vieillit.
    Publiée le 18 juillet 2022
    Vu au ciné. J'ai bien aimer. Un classique de la S-F avec un bon Kurt Russell. Je l'ai revu dernièrement et toujours aussi bon.
    Publiée le 13 septembre 2016
    J'ai souvent regarde Stargate mais je pense a present que ca ne tient pas debout a force d'essayer d'y voir clair devenu adulte. Abidos ... Terre et Egypte paralleles. Des dieux remplaces par des aliens voulant detruire la terre parce que O'neels a recu l'ordre de detruire le monde pour je ne sais quelle raison. Peut etre que je n'ai jamais compris le film. En tout cas ca parait divertissant avec de l'action. Mais je ne suis pas fans de SG1 digne d'une serie tele comme les autres series teles.
    Publiée le 1 juin 2011
    Le scénario est exceptionnel.
    Un des films qui n'apparait pas tout les jours en salle, et qui à d'ailleurs entrainé une série qui à transporter toute ma jeunesse (et qui continue encore). L'absence de l'acteur Richard Dean Anderson enlève une petite pointe d'humour au film, mais pas forcément indispensable ici.