Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 mai 2020
    Plutôt bien emballé, ce film de science-fiction remplit son contrat de divertissement, ni plus ni moins. Fantastique et action font ici bon ménage, pour un résultat plutôt positif. Le reproche le plus flagrant que l'on puisse faire à "Stargate", c'est l'interprétation pas toujours à la hauteur, et la vacuité de certains dialogues. Mais bon...
    Publiée le 3 août 2011
    La porte des Étoiles est sans doute l’œuvre la plus originale et la plus inspirée de Roland Emmerich. La direction prise par sa filmographie par la suite prendra une direction facile et convenue, en remettant au gout du jour de vieilles légendes urbaines. La bande son originale sert les intérêts d'un jay davidson totalement androgyne et sensuel, dans la peau d'un imposteur humanoide.
    Publiée le 26 juin 2011
    Même bourré de clichés et tiré par des ficelles faciles, Stargate reste le meilleur film de Roland Emmerich, parce que bien raconté et mu par une idée bien gérée. Peut-être la présence de Kurt Russel et James Spader y est aussi pour quelque chose, mais Stargate possède réellement une ingénuité et une sincérité absente des autres films de Emmerich.
    Publiée le 1 juin 2011
    Le scénario est exceptionnel.
    Un des films qui n'apparait pas tout les jours en salle, et qui à d'ailleurs entrainé une série qui à transporter toute ma jeunesse (et qui continue encore). L'absence de l'acteur Richard Dean Anderson enlève une petite pointe d'humour au film, mais pas forcément indispensable ici.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 15 mai 2011
    Non, non, non c'est pas possible ça, c'est pas le même réalisateur que "2012" ? C'est une plaisanterie ! Comment il a pu faire un aussi bon film que ça et se louper monumentalement sur son dernier ? Bon, en tout cas "Star Gate" est un excellent film. Le scénario est très bon et l'idée d'associer l'Égypte ancienne à une intervention extra-terrestre est géniale ! Les acteurs jouent tous très bien et les scénes d'action sont assez réussis. Quant à le réalisation, eh bien elle est très bonne. Le seul bémol est le patriotisme américain qui nous fait chier du début à la fin, et quelques scénes demeurent assez longuettes. Autrement un très bon film de science fiction. A voir.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 3 mai 2011
    Je viens de revoir ce film sur ciné frisson ce matin. C'est un film sans prétention, distrayant et toujours sympa à revoir. Une réplique culte y figure quand Daniel offre une barre chocolatée au chef du village. Quand celui-ci déguste cette barre, il déclare : mmmmm boni, boni boni we.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Un très bon film fantastique avec de vraies bonnes idées et une réalisation très correcte. L'ambiance est très bien amenée et les acteurs sont irréprochables. Je m'étonne qu'il ne soit pas plus connu que ça.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 5 janvier 2011
    Un bon film, avec un scénario entraînant, mais malheureusement beaucoup trop long à démarrer. On s'ennuie ferme au début et heureusement que cette lassitude est rattrapé par la suite.
    kray
    kray

Publiée le 4 janvier 2011
    Pour un réalisateur "normal" , stargate serait un bon petit film de SF. Pour emmerich c'est un chef d'oeuvre incroyable.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 21 décembre 2010
    Le début de la franchise Stargate (qui existe encore de nos jours) commence par un très bon film de SF. Porté par de bons acteurs et des effets spéciaux à la hauteur vu l'époque (1994), Stargate reste un très bon film, agréable à suivre et un des meilleurs films de science-fictions des années 90. La réalisation, largement au niveau, permet à ce film de prendre de l'ampleur. Le seul bémol viendrait du scénario, qui outre la partie liée à la porte en elle-même et à une utilisation originale des pyramides, aurait pu être plus poussé sur la planète extraterrestre. Le film n'en reste non pas moins excellent, et recommandé à tout amateur de science-fiction.
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 12 novembre 2010
    Le scénario du film est intéressant : les pyramides d'Egypte liées à une présence extraterrestre. Le côté Egypte antique est franchement bien foutu. Pour le reste, les personnages sont un peu justes : ils manquent un peu de profondeur au delà de leur caractère marqué (voire légèrement caricaturaux). Le film se déroule bien, les effets spéciaux ont un peu vieilli tout de même (pas tous, heureusement). Pour conclure : un bon film d'aventure SF, un bon divertissement.
    grom1
    grom1

Publiée le 8 mars 2011
    Les effect speciaux sont de nos jours un handicape pour ce film, malheureusment connaissant la serie ce film n'a pas grand interet vu que c'est le debut de la serie et que l'histoire est connue.
    Publiée le 24 septembre 2010
    Un bon film de science fiction qui a su créer son univers propre et qui donnera lieu à pas moins de trois séries TV.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un classique de la sf le meilleur film de roland emmerich russell et aussi tre bon
    Publiée le 24 juillet 2010
    le film de rolan emercik a été le point d'ancrage d'adaptation de serie au succé phenomenale sg1 ou atlantis.Objectivement sttargate a mal vieilli cetain effet specuiaux semble bien trop simpliste et le montage souvent sur des plan fixe.On regrette aussi que la rencontre du peuple nomade ne soit pas plus courte car elle n'apporte que longueur et lassitude.Mais au dela de ses maladresse stargate est un enchantement de tout les instant ,une oeuvre magique qui nous fait rentrer dans un univer de bd comme on en voit peu aujourd'hui.A ce titre la musique est exemplaire et le final cahotique .l'esprit est parffaitement retranscrit et meme si la mise en secne est bien trop faible en regard du scenario d'une ambition demesurée on se laisse volontier prendre par cette histoire ingenieuse subtil est travaillé par une main de maitre.Dommage que depuis rolam emerch n'a su retrouvé l'ame de ce genie scenaristique