Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 9 juin 2009
    Mythologie, fantastique, histoire, science- fiction, drame, secrets militaires, tout est réunit pour un bon moment et c'est ce qu'offre Star gate, même si le film n'est pas ce genre de film qu'on retrouve aux oscars, sa reste un très bon film!
    Publiée le 28 septembre 2012
    Bon film divertissant.
    Publiée le 23 janvier 2009
    Tres tres bon film ,avoir sans probleme
    Publiée le 22 janvier 2009
    Le film ou tout a commence. Pas mal de default qu'on passe largement outre grace a une idee de base genial.
    Publiée le 26 juillet 2010
    4 étoiles pour l'imagination qui a permis de créer un univers si original.
    necrid
    necrid

Publiée le 5 janvier 2009
    Pas vraiment fan de la série et ce film initial ne m'a pas plus convaincu que cela. Ça reste un adaptation correcte mais je ne suis pas arrivé à rentrer complètement dans l'histoire.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Un film culte.
    Je crois que c'est la première fois que je vois un film avec la thématique suivante: les dieux des anciennes civilisations étaient des extra-terrestres. L'idée est reprise dans le dernier Indiana Jones.
    J'adore la mythologie égyptienne. Mêler la spiritualité à la science fiction ne m'a pas dérangée. Kurt Russel est tout simplement au meilleur de sa forme (bien meilleur que Richard Dean Anderson dans la série).
    Une série TV a été tirée du film (avec des dérivées en prime) mais je n'ai pas du tout accroché.
    Publiée le 11 février 2009
    De la science-fiction naïve, qui sera à l'origine d'une interminable et faiblarde série télévisée. Emmerich a le mérite de déflorer un concept pas inintéressant, et coup de chance, il s'embarque dans cette aventure avec des acteurs chevronnés qui lui sauvent la mise. Kurt Russel excelle dans ce rôle de militaire suicidaire, Spade sauve les apparences avec son interprétation d'un scientifique qui joué par un autre aurait pu être totalement ridicule. Les décors majestueux (il faut reconnaître à Emmerich ce talent pour représenter la civilisation egyptienne, qu'il semble apprécier), les effets spéciaux efficaces, et les scènes d'action bien menées achèvent de faire de ce blockbuster un petit film de SF agréable à regarder. Sans ambition, mais distrayant. Sûrement le moins mauvais film de Emmerich.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 27 novembre 2008
    Idée originale, très bon film, dommage qu'ils aient fait une série vraiment mauvaise par rapport au film.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 28 novembre 2008
    Encore un film culte pour des générations !!! Ce film est une merveille d'ingéniosité , le fait de penser a des portes intergalactiques pour vayager de planétes en planétes est vraiment un merveilleuse idée même si dans le film ils ne savent encore pas qu'on peut l'utiliser pour aller ailleur que sur abydos !!! MAis c'est ca qui est génial ce film est la base de ce que sera les série dérivé !!! Franchement et tout simplement énorme
    Publiée le 14 novembre 2008
    C'est un très bon film mais les réalisateurs auraient pu mieux faire. (à mon avis)
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Le film culte de Roland Emmerich, celui qui l'a concrètement amené au rang de star réalisateur de blockbuster fracassant. Mettant en scène une poignée d'excellents acteurs dans une thématique originale bourrée de décors ahurissants et d'effets spéciaux multiples, le réalisateur allemand a réussi à mélanger habilement science-fiction et mythologie égyptienne. En effet, le scénario de Stargate joue sur une expédition à la fois militaire et scientifique sur une planète parallèle peuplée d'indigènes soumis sous le joug du dieu Râ et de ses gardes diaboliques. L'occasion pour Emmerich de les présenter avec des casques égyptiens rétractables et des lances à laser inédites pour l'époque. Un melting-pot réussi qui a eu encore aujourd'hui un impact florissant (il y a qu'à voir le succès de la série "Stargate SG-1" avec ses dix saisons et ses nombreux spin-offs). Niveau interprétation, c'est du lourd, avec en tête Kurt Russell en militaire aussi méchant et borné que nostalgique de la mort de son fils, l'excellent James Spader en scientifique allergique mais curieux ou encore John Diehl en fidèle lieutenant. La réalisation soignée de Roland Emmerich, pleine de trouvailles visuelles et d'effets spéciaux magnifiques se prête agréablement à une histoire rocambolesque pleine d'humour, d'action et d'émotion, le tout couvert par de nombreux passages virulents ancrés depuis dans les mémoires (la bataille finale notamment, épique et explosive). En laissant de côté ce patriotisme nauséabond tant affectionné par son metteur en scène, Stargate demeure définitivement un monument dans le domaine de la S-F et un film culte à ne pas négliger.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Incroyable!l'un des meilleurs films de sciences fiction que j'ai vu!Les acteur sont époustouflant tout comme les effets spéciaux et tout le reste d'ailleur pour un film qui au final se révele biens supérieur encore a l'excellente série qu'il a inspiré!
    Publiée le 18 août 2008
    Du grand spectacle fournis par Roland Emmerich, avec Kurt Russell, James Spader et Jaye Davidson ! Un film qui date de 1994, mais qui n'a cependant pas pris une ride !
    Publiée le 14 août 2008
    Le premier film est excellent ! tout comme la série ! les acteurs sont époustouflant (notamment kurt russel). à voir !