Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 13 mars 2013
    Première réalisation d'envergure pour Roland Emmerich ! Ce classique du cinéma de science-fiction bénéficie d'une histoire travaillée sur fond de mythologie égyptienne pour y développer une intrigue extraterrestre. L'idée est alléchante, remplie de mystère, mais pas encore assez poussée à mon goût et bénéficiant de quelques incohérences. Les effets spéciaux n'ont pas vieilli et la musique de David Arnold est excellente. Les personnages sont intéressants et joués par des acteurs prestigieux (très bon Kurt Russel dans un registre qu'il connaît bien). Un des meilleurs films du réalisateur ! Ce n'est pas pour rien si le long-métrage est la base d'une série au succès planétaire !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 22 novembre 2016
    Tout d'abord, signalons qu'il s'agit du meilleur film de la carrière de R. Emmerich mais vu le reste de sa filmo, on peut pas dire que ce soit encourageant. Installant un univers propice à toutes les extrapolations possibles (donc 3 séries télé pour créer un univers de SF marchant sur les traces de Star Trek), le film, lui, s'attache à nous narrer les aventures d'un scientifique qui traverse cette porte accompagné d'un commando de militaires sous les ordres d'un colonel brisé et au comportement énigmatique. Si ce personnage est loin d'être le plus original, celui du scientifique l'est encore moins tout comme un scénario ma foi assez bateau, ajoutons des effets spéciaux qui n'ont pas tous très bien vieillis et une réalisation sans grand relief. Toutefois, ce film s'avère divertissant, donnant un éclairage particulier sur la mythologie égyptienne (qui passionne visiblement le réal vu qu'il reprendra pas mal de trucs pour faire son nanar "10 000"). Quelques scènes d'action sympa, un méchant un poil effrayant, des héros qui restent humains mais un question demeure : comment ce despote a réussi à maintenir sous sa coupe tout un peuple avec seulement 8 pauvres soldats tout pourris ? D'autres critiques sur
    so13
    so13

Publiée le 5 novembre 2009
    Le premier film Stargate était vraiment nul! Je lui est mis une étoile pour la super série qui est naît grâce à ce film! Après pour ceux qui aime Stargate il vaut le coup d'être vu pour voir comment tout a commencé...
    Publiée le 23 octobre 2009
    Un excellent film de SF avec une mythologie intérrésante l'un des meilleurs films d'enmerich!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 septembre 2009
    Une référence en terme de science-fiction.
    bolt
    bolt

Publiée le 9 novembre 2009
    Bon film de science fiction. Certes pas un chef d'œuvre, mais parfaitement regardable. Le scénario est de bonne facture, et les acteurs jouent bien. ps : sans doute le seul bon film de Roland Emmerich .
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 22 septembre 2009
    Intéressant dans les premières minutes, un bref instant joli avec les images du désert une fois la porte franchit, le film sombre rapidement dans le n'importe-quoi et le ridicule. Pour un interminable moment.
    Publiée le 25 août 2009
    Un très grand film d'aventure avec son lot d'effets spéciaux. Le scénario original est très captivant. On s'immerge très vite dans l'histoire. Les images sont très belles. A voir et revoir.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 14 août 2009
    Deuxième film américain de Roland Emmerich après Universal Soldier, encore de la science fiction qui est son domaine de prédilection. On s'ennuie pas, c'est bien mis en scène, Kurt Russell est charismatique et les effets spéciaux sont tout à fait honnête. un bon Blockbuster.
    Publiée le 12 août 2009
    Attention ceci est un film culte, LE chef d'oeuvre de Roland Emmerich celui qu'il faut voir absolument.
    tout ses autres films (le jour d'après, 10000, independence day, godzilla) ne lui arrive pas à la cheville. Histoire plus que génial d'un artefact extraterrestre trouvé en égypte servant à voyager d'une planète à une autre en quelques seconde, une équipe d'exploration qui partira au fin fond de l'univer par cette porte des étoiles et qui se vérra confronter à des aliens ayant créés la civilisation égyptienne. acteurs géniaux image splendide scénario prenant et original. un must de la science fiction qui devra être rangé dans votre vidéothèque à coté de star war et star trek. Même la série est génial (qui détient d'ailleur le record d'épisode et de saisons pour une série de science fiction, et oui rien que ça).
    mate62
    mate62

Publiée le 3 avril 2013
    Super film
    le meilleur a mon gout que Roland Emmerich est fait jusqu'a maitenant
    Publiée le 6 août 2009
    Mon film préféré avec son scénario original et génial... de la science fiction pur un délice.
    En plus, suite au film, 2 séries ont été créés avec plus de 15 saisons, une 3ème en cour.. un dessin animé produit.. des téléfilms!! Que du bonheur ^^
    Publiée le 2 août 2009
    pour amateur d'action et effets speciaux.l'idee etait tellement bonne que le film a donne naissance a la serie mais comme d'habitude en moins bon normal c'est du commercial.tout y est:action continuelle, effet speciaux, decors, musique, costumes, le charisme de russel et les interpretations du savant et du pharaon parfaite.quelques incoherences pour les besoins du film (decouverte du symbole, humour moyen, americanisme) mais bon le reste est EXCELLENT.l'idee est innatendue mais géniale.a voir et revoir accrochez vous ca decoiffe!!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 1 août 2009
    Stargate est un bon film avec un rythme assez lent (ce qui nous change pour les films de science-fiction) et une ambiance envoûtante. Un film culte à l'origine de l'une des franchises les plus prolifique de SF, incontournable pour les fans du genre.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 16 juillet 2009
    Peut-être le meilleur film de R. Emmerich, du moins de "Universal Soldier" à "10000", sans doute ! Se mélange avec plaisir SF et aventure dans de très beaux décors. Une bonne dose de patriotisme américain...