Stargate, la porte des étoiles
    3,7
    21147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate, la porte des étoiles ?

Publiée le 30 août 2010
    Une première demi-heure plutôt réussie qui donne l'espoir d'enfin voir un grand film de science fiction mais très vite à notre grande déception le film tonbe dans les clichés et en devient m^me ridicule comme les voix utilisées, ou bien tout simplement le scénario devenant typiquement ce que l'on ne voulait pas c'est à dire hollywoodien. Les situations caricatural sont tout simplement grotesque à l'image de l'happy end final.
    Espoir déçu. A éviter.
    Publiée le 5 février 2012
    Un must du film fantastique !!
    Publiée le 16 août 2010
    Un de mes films de SF préférés ! Depuis mon enfance, j'ai du le voir au moins une dizaine de fois sans m'en lasser ! Évidement il faut accrocher à l'histoire qui peut, certes, paraître un peu tirée par les cheveux mais personnellement j'adore l’univers qu'ils ont réussi à créer avec ce film. Cet univers qu'il reprendront avec succès dans la série Stargate SG1 qui est aussi ma série de SF favorite (jusqu'à la saison 8).
    Vraiment excellent, il mérite bien un 5/5 !
    Publiée le 10 août 2010
    Voilà un film original qui nous plonge dans un autre monde !
    Magnifique et remarquablement mené !
    A voir
    Kenzei
    Kenzei

Publiée le 10 août 2010
    Ça a sacrement vieilli :( ça me faisait plaisir de le revoir c'est moche :( mal joué, hyper mal traduit et joué en vf, les effets spéciaux sont horribles, reste la musique et l'univers mais franchement rien ne fait sérieux. Il n'y a qu'à voir le "commando" archi minable, désorganisé et sous équipé qu'ils envoient pour la découverte la plus grande de l'humanité, avec 1 linguiste pour seul "scientifique". Raaah trop déçu ça a vraiment trop vieilli ..
    Publiée le 1 août 2010
    Je viens de m'offrir l'intégrale Stargate SG1 et j'adore!
    Publiée le 28 juillet 2010
    un très bon film de SF, un film appart dans la filmo de emmerich, peu d'action mais beaucoup moin de cliché. bref largement mieux que la prelogie stars wars et ouai....
    Publiée le 26 juillet 2010
    J'adore ce film, la science fiction étant mon genre de prédilection je trouve donc celui-ci très bon. Le meilleur film de Roland Emmerich et je ne suis pas un adepte de ce dernier car les réalisations suivantes sont ratés (cet avis n'engage que moi).
    Stargate le film Culte qui a lancé la série TV du même nom "la série est inférieure au film". L'histoire est passionnante décors fabuleux et le casting avec Kurt Russell et James Spader est épatent. Coté bande son c'est tout bonnement grandiose et mon home cinéma en résonne encore. Je surestime peut être ce film mais c'est toujours avec autant de plaisir que je le revois de nos jours. Superbe
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un classique de la sf le meilleur film de roland emmerich russell et aussi tre bon
    Publiée le 24 juillet 2010
    le film de rolan emercik a été le point d'ancrage d'adaptation de serie au succé phenomenale sg1 ou atlantis.Objectivement sttargate a mal vieilli cetain effet specuiaux semble bien trop simpliste et le montage souvent sur des plan fixe.On regrette aussi que la rencontre du peuple nomade ne soit pas plus courte car elle n'apporte que longueur et lassitude.Mais au dela de ses maladresse stargate est un enchantement de tout les instant ,une oeuvre magique qui nous fait rentrer dans un univer de bd comme on en voit peu aujourd'hui.A ce titre la musique est exemplaire et le final cahotique .l'esprit est parffaitement retranscrit et meme si la mise en secne est bien trop faible en regard du scenario d'une ambition demesurée on se laisse volontier prendre par cette histoire ingenieuse subtil est travaillé par une main de maitre.Dommage que depuis rolam emerch n'a su retrouvé l'ame de ce genie scenaristique
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 30 juin 2010
    Un film raté et sans grand intêret avec des effets spéciaux mauvais et qui ont mal vieillis.
    Publiée le 29 juin 2010
    Je suis vraiment fan de ce film il est exellent avec un scénario et un mise en scène impeccable vraiment ne vous dite pa kil elle nul car il vieu il faut le voir car c'était un carton lors de sa sortie...
    Publiée le 27 juin 2010
    Un chef-d'oeuvre de la science-fiction, dont tout ce qu'il le fondait (à part les personnages et le fait qu'il y ait une porte des étoiles) a été détruit par la série.
    Publiée le 16 juin 2010
    Un film mythique de Science-Fiction, malgré quelques défaults !
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 6 juin 2010
    Un excellent film de science-fiction, et probablement le meilleur de Roland Emmerich. L'histoire est bien écrite et bien mise en scène, les décors et les effects spéciaux sont irréprochables.