Gomez VS Tavarès
    1,1
    1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gomez VS Tavarès ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 janvier 2024
    Rien d'extraordinaire si ce n'est que le film est français et utilise des moyens américains, ajoutez à cela que les acteurs en sont pas connus comme comédiens mais restent crédibles.
    PLV : un film d'action efficace
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 décembre 2022
    Le duo Titoff/Stomy Bugsy, qui fonctionnait plutôt bien dans le premier film, semble essoufflé, à l'image du personnage de Gomez, passé du luxe à la ruine. Si on ne s'ennuie pas grâce à des scènes d'action tout à fait passables, il faut bien admettre que l'histoire est moins attrayante. On tombe dans les caricatures, entre le plagiat de Fast and furious du début et la copine de Tavarès qui tente de dire à plusieurs reprises qu'elle est enceinte de lui.
    Il y a également un double clin d’œil à Stomy Bugsy et sa chanson "Mon papa à moi est un gangster", que j'ai trouvé un peu lourd : je ne regarde pas un film pour voir de la publicité (pour quoi que ce soit).
    Gomez vs Tavarès est regardable, contrairement à ce que semblent indiquer les notes basses de la presse et des spectateurs, pour une fois à peu près d'accord, mais ne vous attendez pas non plus à un bon film.
    nemesis_neverdies
    nemesis_neverdies

Publiée le 16 novembre 2010
    Ca se laisse regarder agréablement, même s'il y a quelques longueurs.
    De bonnes répliques sympa.
    Titoff et S
    tomy sont en forme et sont un bon duo.
    Publiée le 15 juillet 2014
    Comme du rap français mais en film... D'une navrante stupidité.
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Scénario qui fait plus remplissage que vrai histoire (on rend Gomez plus mysterieux, on donne un père à Tavares, on transforme Gina en nounou...), casting moins étoffé (malgré toute sa bonne volonté, Jean Benguigui ne fait pas oublier l'immense Jean Yanne), crédibilité zéro (Tavares qui met une volée à un monstre de muscles, Gina qui explose plusieurs agents secrets bresiliens seule, le ministre de l'Intérieur affolé par les 2 flics...), "Gomez Vs Tavares" a surtout le tort de ne pas avoir exploité davantage ce qui aurait pu être une bonne idée : opposer Gomez à Tavares!
    Reste le plaisir de retrouver Titoff et Stomy Bugsy dans des rôles ecrit pour eux (pour peu qu'on ait aimer le 1 bien sur) et la réalisation fluide de Gilles Paquet-Brenner.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 16 février 2017
    Le premier film était déjà médiocre, celui-ci est encore pire. Scénario brouillon, banal et incohérent, réalisation fade, photographie moche, gags pourris, dialogues navrants, fusillades ridicules, courses-poursuites pathétiques à côté de films comme Fast & Furious, rien ne fonctionne dans "Gomez VS Tavarès". Depuis "Gomez et Tavarès", Titoff et Stomy Bugsy n'ont toujours pas appris à jouer, ils sont catastrophiques, ce serait presque risible. Sinon, on notera quelques tentatives avortées pour effacer le côté machiste du premier film: les femmes ne sont plus que des bimbos, elles sont aussi des criminelles et des sujets de problèmes entre les hommes, et le frère a toujours un droit de regard sur le petit-ami de sa soeur, bonjour l'évolution!!!! Ce film, c'est l'encéphalogramme plat.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 17 août 2011
    Une suite inutile, une caricature des films américains honteuse. Stomy et ses reprises sont inssuportables. Un film que j'ai oublié très très vite. Août 2011
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 29 avril 2012
    Le premier opus, grosse réussite au box-office français était une comédie policière complètement loupée, jamais drôle et constamment médiocre, réalisée avec les pieds par un Gilles Paquet-Brenner qui pensait réaliser un film à l’américaine, sans scénario potable et sans seconds rôles acceptables.

Ce deuxième opus ne surfe pas sur les mêmes platebandes, puisqu’il s’agit plus ou moins d’une chasse au trésor grandeur nature, avec des sous-intrigues dont on se moque royalement et toujours Noémie Lenoir pour charcuter ses répliques idiotes. Et pourtant, force est de constater que cet épisode est bien meilleur que le précédent. N’allons pas chercher loin, il suffit juste de voir la qualité de l’interprétation, infiniment supérieure au premier, loin d’être satisfaisante, certes, mais supérieure. En effet, Jean Benguigui est réellement bon (dommage qu’il soit tout seul) et Titoff surjoue moins et arrive à arracher un sourire. Il en reste que le film est quand même bien indigent et souvent ridicule, que les scènes d’action sont anémiques et que les “bons mots“ sont catastrophiques. Evidemment, la morale triomphe à la fin, nous sommes en France. Et la bande-son attaque les oreilles.

Gomez Vs Tavares n’est donc pas un bon film, mais il reste bien supérieur au gros navet qui lui servait de premier opus. A voir ? Non, bien sur.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 13 août 2007
    Après son audacieux mais maladroit « U.V. », le réalisateur Gilles Paquet-Brenner est à nouveau à l’affiche avec « Gomez VS Tavares » corréalisé avec Cyril Sebas. Pour résumer en quelques mots : cette chose appelée film est le nouvel opus des aventures de deux policiers marseillais magouilleurs. Les propos précédents sont durs mais y’a-t-il vraiment une once de cinéma dans cette daube inqualifiable. La réponse est non, nous sommes face à un produit marketing programmé pour être une machine à fric. Certes, ce genre de production pullule dans le système, mais « Gomez VS Tavares » est tellement inartistique qu’un film amateur de vacanciers passerait pour un chef d’œuvre. La liste des énormités du « film » est affreusement longue. Tout d’abord le scénario possède le rythme insupportable des deux derniers « Taxi » : blagues vulgaires à la seconde, invraisemblances gratuites et scènes d’action incongrues. Autant sur « U.V. », Gilles Paquet-Brenner était bourré des meilleures intentions dans ses choix de mise en scène, ici son laisser-aller, son amateurisme poussif font subir un véritable calvaire au spectateur, le débutant Cyril Sebas n’y est sans doute pas étranger, on a rarement vu des scènes d’action et de poursuites en voiture aussi mal réalisées et peu palpitantes. L’interprétation sauve en général ce genre de film , ici elle ne fait qu’enfoncer le film dans sa nullité , Titoff cabotine et est imbuvable , Noémie Lenoir , dans le rôle de la bimbo-potiche de service se passe de commentaire, quand à Stomy Bugsy , des cours de théâtre intensives seraient à préconisé pour lui apprendre les notions d’articulation et de jeu , puisque ses changements de voix systématiques que ce soit dans la gravité ou l’humour le décridibilise totalement. On se demande ce que Jean Benguigui et le regretté Claude Brosset ont cherché à prouver avec ce film, qui s’impose comme un des plus grands navets français dignes de ceux de Max Pécas ou l’on a atteint un degré zéro de cinéma.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 19 mai 2010
    J'ai bien rigolé devant ce film, surtout avec Titoff!! L'histoire est sympa, l'ambiance mi- Fast & Furious, mi- Banlieue 13 est réussie, et les acteurs sont drôles et agréables!! J'ai été surprise par ce film, et je le recommande!!
    didbail
    didbail

Publiée le 13 avril 2008
    Dire qu'il y a des crétins pour considérer ce navet comme un grand film ! Il y a beaucoup de travail à faire pour nos enseignants afin de faire rentrer un peu d'intelligence dans ces petites têtes !!!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 septembre 2009
    Il n'y a qu'a voir son succès lors de sa sortie pour comprendre... C'est vraiment une suite, pour faire une suite. Dans cet épisode, il n'y a malheureusement rien à retenir. On attend l'action et les "gags", mais le tout reste assez plat. A part de belles voitures, des bimbos dignes des grands clips américains... Cela reste assez fade.Le 1 était correct meme s'il cassait pas des briques. Celui là est plus que décevant.Du tres bas de gamme, (belle voiture, blonde écervelé... et voilà vous avez tout compris^^) une fois de plus. Arretons les suites purement commerciales; si l'on est pas capable d'en faire à la hauteur de ce que l'on proposé au début. A délaisser donc, au profit; à la limite du 1er épisode.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 16 novembre 2010
    Un film sans un seul acteur digne de ce nom ! La palme du ridicule revenant sans conteste à Stomy Bugsy qui se prend pour un Al Pacino des grandes heures. Le scénario c'est du grand n'importe quoi, rien n'est crédible. A chaque fois qu'on pense avoir atteint le fond, hé bien non ! Ils te mettent un coup de pelle supplémentaire pour creuser le trou encore plus. Navrant !
    Sagramanga
    Sagramanga

Publiée le 20 juillet 2007
    Il est bon de temps en temps de prendre la mesure des profondeurs de médiocrité que peut atteindre le cinéma français. Et dans la catégorie nanar, celui-ci se pose en digne successeur des belmonderies ridicules des années 70 : scénario confus (sauter aussi souvent du coq à l'âne relève quasiment de la démarche conceptuelle), mise en scène et direction d'acteur approximatives (rarement courses poursuites et fusillades auront été plus ennuyeuses), avec en plus une bonne dose de machisme répugnant. On ne sera donc pas déçu : c'est le grand retour de la série Z à la française, cette fois imbibée de «culture» marseillaise pur jus.
    De ce polar triste, seule la très belle présence de Fernanda Tavares maintient l'attention en éveil. La voir évoluer dans ce déchet m'a même procuré, je l'avoue, un plaisir tout à fait coupable.
    On pourrait même envisager de réaliser un très joli court métrage en remontant exclusivement les scènes dans lesquelles elle figure (bien prendre garde à éliminer le déchet tout autour, ces contre-champs pénibles avec Titoff, S.Bugsy, N.Lenoir), salutaire effet qui consiste à extraire de cette masse de crétinerie autosatisfaite, vautrée dans ses propres déjections, l'unique joyau, le diamant noir au milieu de la fange.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 23 juin 2007
    complètement nul , la prestation de stomy bugsy est un vrai matcho sans aucun talent et le scénario est inintéressant et les ingrédiens (jolie fille,belle voiture) avec de l'action à 2 balles ne marche pas.