Un coeur invaincu
    3,2
    1152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coeur invaincu ?

Publiée le 4 octobre 2007
    Film assez réaliste qui retrasse bien les problèmes de la liberté de la presse de nos jours... Angelina Jolie est plus que parfaite dans son rôle...
    Cependant, il est parfois un peu difficile de comprendre la totalité de l'histoire, car les personnages sont trop nombreux... mais on ne peut pas en vouloir au réalisateur, il n'a fait que présenter l'enlevement et l'assassinat de Daniel Pearl, d'une façon parfois émouvante...
    fboss
    fboss

Publiée le 4 octobre 2007
    Bof. Voilà ce que m'a inspiré ce film que j'ai trouvé très long, alors qu'il ne dure que 1h40.
    Pourtant, Michael Winterbottom a essayé de donner du rythme en enchainant les événements, en sautant d'une scène à l'autre, simplement ça devient vite fouillis, on passe d'une rafle à l'autre, et on a souvent du mal à comprendre les liens entre les personnages et leur place dans l'enlèvement.
    Reste Angelina Jolie, parfaite dans son personnage de femme qui espère jusqu'au bout et craque à la fin. C'est peu.
    Publiée le 4 octobre 2007
    Un très beau film à qui il faut laisser une chance car son style « documentaire » peut faire hésiter, mais finalement c’est ça qui donne au film son réalisme et sa force.

Angelina Jolie est extraordinaire de sobriété et de justesse, cette actrice sait mettre son talent au service de causes nobles.

En tous cas en voyant ce film on pourrait dire « Attention l’abus de religion peut tuer ! »

À noter à la fin du film la très belle chanson « In a Manner of speaking » du groupe Nouvelle Vague
    Publiée le 3 octobre 2007
    Un film ennuyant du début à la fin.
    Publiée le 3 octobre 2007
    Un très bon film, avec d’excellents acteurs. Même si on sait comment se termine l’histoire, on est pris dès le début dans ce film d’une manière assez directe, et cela jusqu’au bout. Le suspense est là, et on espère que le kidnappé va s’en sortir. Ca m’a rappelé de très bons souvenirs de voyage que j’ai pu faire dans ces pays là. Ca donne même envie d’y aller à nouveau. Hélas, ce n’est pas un film qui nous réconcilie avec ces gens là que l’on appelle terroristes.
    On se rend un peu compte à quel point Daniel Pearl a du souffrir, et comment tous les otages souffrent quels qu’ils soient.
    adraya
    adraya

Publiée le 3 octobre 2007
    Une magnifique adaptation d'une histoire plus que tragique d'une personne qui se trouvait au mauvais endroit au mauvais moment, mais surtout une personne qui n'avait pas la bonne nationalité (américaine) ni la bonne religion (juive).
    Angelina Jolie est éblouissante dans le rôle de Mariane Pearl. Si ce n'est pas ce rôle qui lui vaudra son oscar, je ne sais vraiment pas quel rôle lui apportera. Son interprétation est poignante, profonde, sensible, forte. On dirait vraiment Mariane Pearl en personne.

Du grand cinéma signé Mickael Winterbottom, habitué à ce genre de réalisation
    Publiée le 2 octobre 2007
    Magnifique film!! Moi qui pensait assister à une oeuvre larmoyante, retraçant surtout les amours de Daniel et Marianne Pearl, j'ai découvert l'horreur de la situation au Pakistan, et quelques raisons de l'enlèvement (même si rien ne peut justifier un tel acte). Et que dire des acteurs! Ils sont tous impecables et plus vrais que nature, Angelina Jolie en têt.
    Publiée le 2 octobre 2007
    Bon film, sans tomber dans le mélo, le réalisateur parvient à livrer une oeuvre saisissante de réalit. Mention spéciale aux seconds rôle, tous épatants. Mais il manque l'aspect politique et culturel derrière l'enlèvement et les répercussions chez Marianne pour que le film soit une très bon film. A voir tout de même.
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 1 octobre 2007
    La mort de Daniel Pearl m'avait profondément choqué par une violence crue retransmise sur la toile. La terreur à l'état pur. Aussi ma première impression après le film de Winterbottom est l'apaisement. Angelina Jolie interpréte superbement une Marianne Pearl dont le courage force le respect. Car enfin comment aurait-on réagi dans une telle situation...
    Le passage où Marianne hurle son desespoir est particulièrement marquant. Ces cris poussés ont retentis dans la salle plongée dans un silence de mort, et nous spectateurs nous sentions presque de trop dans cette scène intime.

Winterbottom nous démontre là son statut de Caméléon d'Hollywood, changeant aisément de registre, le tout avec succès.
    Publiée le 1 octobre 2007
    Le film raconte l'une des premières prises d'otages de journalistes américains au Pakistan! Enfin, on est au coeur des services secrets qui font tout pour retrouver l'homme kidnappés! Un réalisme grand puisque en plus posé sur des faits réels, à voir !
    Publiée le 30 septembre 2007
    Au vue de la gravité du sujet, ce film aurait mérité un meilleur premier rôle et un peu plus de scènes de rebondissements même si la majorité des gens connaissent déjà l'histoire.
    C'est justement ça le problème, puisqu'on connait l'histoire le film repose donc plus sur la qualité de prestations des acteurs et là heureusement qu'il y a des seconds rôle de grande qualité comme entre autre archie panjabi(arsa) ou le capitaine.
    Donc si vous êtes en enceinte et que vous n'arrivez plus à dégoter des cachets, faites comme Angelina Jolie, demandez à votre gentil mari (Brad) de vous faire tourner dans le dernier film qu'il produit, car ça vous occupera un peu jusqu'à votre accouchement.
    En revanche si vous êtes lucide, pas très bonne pleureuse et franchement pas convaincante, alors abstenez-vous d'accepter des rôles pour lesquels vous ne serez pas à la hauteur.
    Publiée le 30 septembre 2007
    Un film bouleversant et instructif à voir absolument une leçon de courage et surtout un éclairage modéré, utile dans la recherche de la vérité face à l'atrocité, à ne pas rater...
    Publiée le 30 septembre 2007
    Un bon film et une belle prestation d'angelina jolie mais les passages à vide de ce film qui le font trainer en longueur à certains moments m'empechent de lui mettre plus que 2 étoiles.
    Publiée le 30 septembre 2007
    Quel film touchant, émouvant, et étonnant! cette Marianne Pearl a dû vraiment faire preuve de courage pour mener cette enquète afin de retrouver son mari, Daniel Pearl... connaissant le dénouement de l'histoire, je me demandais comment ils allaient nous raconter leur histoire... sachant que c'est une histoire vraie, je m'attendais à quelque chose de fidèle, et émouvant.... bravo au réalisateur, et à Angelina Jolie aussi... vraiment, quelle excellente actrice! elle peut tout jouer! dans ce rôle, elle est vraiment merveilleuse, bravo Angelina...
    ce film je le conseil vivement à tout le monde....

à la fin j'étais, quasi muet.. sur le cul...
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 30 septembre 2007
    Un film très émouvant (j'ai même lâché quelques larmes vers la fin) que j'ai eu la chance de voir en VOST. On se laisse happer par l'histoire et on se surprend à espérer même si l'on sait ce qui va arriver à la fin du film. Un film-documentaire qui a le mérite de ne jamais sombrer dans le pathos inutile. Seul petit bémol: avec la quantité de personnages secondaires qui font leur apparition tout au long du film, j'ai parfois eu un peu de mal à m'y retrouver.
    Angelina Jolie est pour sa part excellente et ce malgré trois-quatre scènes.