T-Tiff
Publiée le 31 mars 2014
"Il était une fois" est un film presque unique en son genre, en effet, il mêle la réalité avec le dessin-animé, astuce qui résume pratiquement cette comédie. Celui-ci présente donc, pour scénario, le même que celui des dessins-animés Disney comme "Cendrillon", "Blanche-Neige et les sept nains" et les autres contes de princesse, tout en ancrant ce dernier dans la réalité. Ce mélange, pour le moins surprenant, est en tout cas très drôle, avec de multiples bonnes idées de comique. Cependant, on tombe facilement dans les clichés, les bons sentiments, et les blagues faciles et parfois lourdes. Le final est amusant, encore une fois en parodiant les dessins-animés, même si les effets spéciaux sont ratés. Côté acteurs, on trouve Amy Adams, partagée entre Patrick Dempsey et James Marsden, mais c'est surtout Timothy Spall qui est le plus plaisant. On peut dire qu'"Il était une fois" est une comédie amusante à voir une fois.
En tant qu'inconditionnelle d'univers magiques, je n'ai pas loupé ce film. Il est bien. il reprend tous les clichés du genre mais d'une manière nouvelle et inattendue. Le fond reste cependant très fleur bleue. L'actrice qui joue le r^le principal est à fond dans son rôle. Elle est très fraiche, légère et un peu énervante du coup. Mais tellement attachante.
"Il était une fois" est un véritable florilège de clins d'oeil aux contes de fées signés Disney. Heureusement le long métrage ne se contente pas uniquement de reprendre des éléments des autres films du genre. Ce qui le distingue de ses homologues est évidemment la partie dans le monde réel. Autant celle ci peut paraître étrange au départ elle s'avère être très accrocheuse et bien gérée par la suite. Côté bande son ça se défend pas mal bien que j'aurais espéré un petit peu mieux. Il y a quand même de très bonnes chansons.
Pour conclure le film est bien au dessus de ce que j'attendais. Il mérite franchement d'être vu et ce peu importe les âges.
Voilà un film rigolo et frais. Il est plein de bonne humeur, de bons sentiments. C'est un film "mignon" qui n'a d'autre but que de divertir. Le contrat est rempli.
Du pur Disney, on sait la fin avant même que le film commence mais le fait qu'il y ait mélange entre live et 2D de bonne qualité, plus ce mélange de référence de contes, nous donne un long-métrage plus que divertissant.
Trop trop bien, ce film a fait ressurgi la petite fille qui sommeillait en moi. Une vrai princesse qui voit le vie en rose où tout est parfait dans son monde sans le moindre soucis qui atterit dans la vrai vie, notre vie moderne avec ces difficultés et ces soucis. Un vrai choc, qui boulversera le quotidien d'un citadin new yorkais.
Excellente surprise. Je m'attendais à voire un film pour gamin et c'est vraiment un film familiale. Les petits retrouveront leurs histoires Disney, les adultes aimeront le côté parodique.
Un très bon film en hommage à l'univers de base de Disney...Le mélange entre dessins et réel,l'histoire classique mais original,pour toute la famille...Mais ce film souffre de scènes,un peu "too much"(spoiler: Surtout la fin où Gisèle doit affronter un dragon (What a fuck?!)) Malgré tout le film est bon,drôle,et je tiens à remercier K.Lima pour son merveilleux film rempli de romantisme,malgré des personnages paumés à la fin du film...A regarder!!! PS:Les chansons de ce film sont tout simplement excellente!!!!