Il était une fois
    3,3
    10634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois ?

lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 23 septembre 2013
    Une bluette sympathique signé Disney destiné au jeune public, qui remplit son contrat surtout grâce à la pétillante Amy Adams et au charme de Patrick Dempsey !
    Plume231
    Plume231

Publiée le 13 septembre 2013
    D'une très bonne idée de départ c'est-à-dire confronter le monde enchanté des contes de fées à celui beaucoup moins enchanté de la vie réelle, on ne peut pas dire que la parodie soit très audacieuse mais cela aurait été étonnant d'un film de studios Disney, par contre elle est très divertissante et drôle. Et puis Disney (enfin les studios !!!) réussit malgré tout à se faire une pique envers lui-même en insistant beaucoup sur le côté très cucul la praline de la Princesse au début du film pour en faire au fur et à mesure que l'intrigue avance une femme forte. Pour jouer avec autant de naturel cette métamorphose, la fraîche et adorable Amy Adams s'avère un excellent choix qui fait même sans mal oublier un Patrick Dempsey pas franchement inoubliable. Certains personnages manquent d'étoffe (la petite amie et la petite fille surtout !!!) mais l'ensemble est bien rythmé, jamais répétitif, jamais lassant, donc on éprouve du plaisir à le regarder.
    Publiée le 30 août 2013
    Ce Walt Disney, qui sort de l'ordinaire, est extraordinaire car on aimerait croire en ce qui se passe dans le film. On retombe vraiment en enfance, on rêve comme les petites filles de ce que pourrait être notre vie si on était dans le monde réel et en plus une princesse qui attend son prince charmant.
    Publiée le 18 juin 2013
    Ce film est une vrai réussite, malgré un scénario simple et "cucu" le mélange film, dessin animé, est vraiment réussi, et le côté fantastique, enchantement, princesse, ajoute une touche de magie à l'ensemble.

J'aime beaucoup.
    Publiée le 23 mai 2013
    Ce film que dire ? Des personnages de contes de fées qui sont amené dans le monde réel à New-York grâce a la magie et qui sont confronté aux américains lambda et à leur désillusion. Je l'ai regardé chez une ancienne copine de ma sœur puis en DVD par la suite il y a 3 ans.

J'ai bien envie de faire une rapide comparaison avec Ouat, une série qui passe sur M6 que j'ai déjà noté et qui est un copier coller de ce film car dans Ouat les humains lambda sont carrément laissé de coté au profit des rejetons de personnages de contes et des héros de contes amnésiques, aucun américain lambda ne peux entré dans la ville magique ou le temps est stoppé depuis 28 ans car elle est invisible a leur yeux, ce qui fait que la relation humain normal et personnage de conte si intéressante dans il étais une fois est carrément éradiquée dans la série et pour une série télé basée sur les contes de fées dans le monde réel je trouve ça très incohérent, en plus Ouat ça vire carrément dans la fantasy et le grand n'importe quoi.

Enfin bref, revenons a ce film qui lui a su resté de bout en bout dans le genre fantastique et je tire mon chapeau. Les acteurs joue vachement bien, le monde des contes ainsi que le monde réel sont vraiment bien réalisé, les musiques sont mignonnes. Les enfants comme les plus grands seront séduit et j'adore les réactions des personnages de contes face a la technologie de notre époque, il y a de l'humour et du rebondissement, bref ça séduira tout le monde ! Voilà pour moi la référence en matière de conte de fée dans le monde réel, des personnages qui se mêlent aux humains lambda et qui les côtoie, tombe même amoureux d'eux, Ouat prend en de la graine !
    Publiée le 11 mars 2013
    Une princesse tout droit sortie d'un monde imaginaire, et jetée dans le monde réel par une belle-mère jalouse et tyrannique : quel scénario original !!! :) Le passage du réel au dessin animé est notamment très bien réalisé : l'actrice principale joue à merveille son rôle de princesse égarée (ses petites mimiques sont adorables !) ; le prince charmant avec son sourire Colgate, est à la fois irrésistible et terriblement creux. La belle-mère est odieuse à souhait ! :D Les chansons sont amusantes et rafraichissantes. Le passage où l'écureuil tente d'expliquer au prince ce que la belle-mère trame avec sa pomme empoisonnée est à mourir de rire ! :D Le scénario est bien ficelé, on y croit. Le message divulgué est également bien sympathique : même si l'on ne vit pas dans un conte de fées, il y a quand même moyen de trouver l'amour et de vivre une chouette histoire... Pour un peu, on se jetterait dans la première plaque d'égout qui passe pour aller visiter Andalasia ! Ce film plaira autant aux petits qu'aux grands, à voir en famille !
    Publiée le 24 février 2013
    Original,un bon mélange entre animation et réalité avec des situations cocasses et burlesques.
    Amy Adams est une révélation,elle est parfaite en princesse Giselle. De plus,l'histoire est inventive et coloré parfois sombre.A voir entre famille !
    16/20
    Publiée le 17 février 2013
    "Il était une fois" est basé sur l'autocritique: harmonie avec les animaux, chants et amour passionnel entre un prince et une jeune et belle demoiselle que l'on peut constater dans nos bons vieux contes de fées. Et Disney a justement su mélanger tous ces clichés féeriques à l'humour. Le scénario est certes, pas très surprenant, mais original. Les acteurs sont tous très bons, et se mettent dans la peau de leur personnage à la perfection. De plus, c'est une jolie histoire qui nous prouve l'importance et la valeur des sentiments réels, et que chaque véritable histoire peut être vécue comme un conte de fée. En résumé, Disney a su toucher le spectateur en maniant humour et émotion.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 5 juillet 2014
    Il était une fois : Un Disney rafraichissant et réjouissant. Vraiment, ce film est un vrai plaisir à regarder grâce en partie à son histoire qui est a la fois original, astucieuse et fort amusante. Amené dans notre monde une princesse Disney. Car ils ont réussit a transporté la magie Disney dans un film. Puisque au début, c’est un dessin animé puis après ça devint un film car la princesse arrive dans notre réalité. Et la, c’est amusant de voir une princesse tout heureuse, plein de rêve. Vraiment, c’est humour et autodérision qui a de ce film est très appréciable et l’humour marche a merveille. De plus, dans le film : on retrouve tous ce qui fait la magie et la tradition d’un classique Disney. C'est-à-dire du rêve, de l’émotion, des chantes, de la danse, une histoire d’amour, un méchant… On retrouve tout d’un Disney mais en film et c’est un pur plaisir à suivre. Donc niveau scénario : c’est que du bon et ça change de la formule dessin animé. Et au plus, c’est remplit de clin d’œil au classique Disney : Cendrillon, blanche neige, la belle au bois dormant… Donc, c’est énorme quand on voit ça mais ça peut être un défaut : question de facilité mais bon. De plus, le film possède un excellent casting avec de très bon acteurs tous très convaincants. Entre Amy Adams qui joue à merveille la princesse Disney. Ainsi que James Marsden qui joue le prince charmant classique. Il y a aussi Patrick Dempsey qui est vraiment super dans ce film et on compte aussi Timothy Spall au casting (Harry Potter). Donc voila, c’est amusant à voir : plein d’humour, de romance… Un agréable divertissement pour les petites comme pour les grands : c’est ça la magie Disney.
    Publiée le 30 décembre 2012
    c'est un magnifique compte de fée pour enfant. les gens qui ont mis 2 étoiles ou moins à mon avis c'est des adultes sans enfants... mais pour un film d'enfant je l'ai trouvé extra... mes filles de 5 et 6 ans étaient bluffées.. et moi j'ai passé un bon moment. et le suspens est la. c'est vraiment super
    Publiée le 24 décembre 2012
    Est-ce un choix audacieux et judicieux que d'aller à rebrousse-poil en proposant aux enfants un spectacle aussi régressif ? L'on aimerait le penser, mais l'indigence de l'interprétation, les quelques effets spéciaux ratés et finalement le côté trop propret de l'entreprise de réhabilitation nous laissent un sentiment mitigé.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 21 décembre 2012
    Un comte qui mélange astucieusement le réel et le film d'animation . il ravira les enfants et aussi les parents , mention spéciale à Susan Sarandon pour son interprétation délirante de la méchante reine .
    Publiée le 20 décembre 2012
    Si vous n'avez pas perdu votre âme d'enfant et que vous aimez les comédies romantiques, ce film fera votre bonheur.
    Benoît Ambroziewicz
    Benoît Ambroziewicz

Publiée le 20 décembre 2012
    se film est tout justement et simplement magnifique et magique, soutenu par une musique impecable!! tous les ingredients pour faire un chef d'oeuvre Disney y est referencé!! a voir et a revoir pour toute la famille!!
    Publiée le 29 janvier 2013
    J'ai été très surprise ! Agréablement surprise :-) J'ai vraiment bien aimé ce film plein de magie et d'humour ! On aurait pas pu trouver mieux pour le rôle de Giselle, Amy Adams joue parfaitement ce rôle !
    C'est mignon, innocent et je suis redevenue une enfant pour 1h30 !