Flex07
Publiée le 19 juillet 2010
Il était une fois un film sympathique, frais, drôle, totalement ridicule mais qui l'assume. Les dessins animés en 2D font franchement plaisir à voir et même si le tout n'est pas génial, c'est quand même bien divertissant.
Oui, cucu, gentillet, limite niais parfois, mais surtout une excellente auto-dérision de la part de Walt Disney. Un véritable régal, au premier rang duquel viennent se placer le Prince con comme un ballet, et l'écureuil en image de synthèse, poilant quand il imite la Princesse. Par contre, 3 étoiles contre 4 car le début est un peu long à partir, mais quand c'est parti, c'est bien parti !!!
Ce film m'a énormément enchantée, vu que j'adore les WALT DISNEY malgré mon âge, alors forcèment j'ai apprécié celui-ci.J'ai bien aimé le fait que ce soit une partie dessin animé et l'autre partie film, c'est ORIGINAL !!!De plus c'a nous fait rêver on adorerait que ce soit réel et vivre une telle expérience!!! Par ailleurs, les chanson aussi sont belles!!! C'est pourquoi je le recommande a ceux qui aime rêver et aime les comtes de fées!!
Très bon film, l'histoire, les situations ridicules, les effets spéciaux sont plaisants... Ce film est vraiment trop marrant ! Je regrette pas ma place de cinéma.
Vous voyez-vous plongé dans un monde de Toon comme dans Roger Rabbit ?? Ceci serait destabilisant, non ? Eh bien, pour la princesse de notre histoire, c'est l'inverse qui lui arrive... elle se retrouve plongé dans notre monde réel... en plein Manhattan !! Enorme, c'est un Disney ... qui se moque d'un Disney !! ......................... EN DEUX MOTS : Tout est parodie, tout est drôle... et tout est bon !
Enchanteur, voila ce que je peux dire de Il était une fois. Bien que celui-ci soit un poil cul cul la praline, on ce laisse transporter dans un monde merveilleux plein de poésie et de romance, le film et merveilleusement jouer, les musiques sont sublime, la mise en scènes simpliste mais fort agréable et les effets visuel impressionnant, reste juste certain gage très moyen mais qui on pour but de faire rire nos enfants. Voila un film familiale sans prise de tête, a plusieurs niveau de lecture et qui fait passer un bon moment.
Caricature très réussie !! J'étais pourtant septique au début, ce dessin-animé faisant allusion à beaucoup d'autres disney...Cependant, ils ont su le faire avec humour et tendresse! Le passage du dessin à la réalité est étonnant et les décors sont magnifiques. Grâce aux acteurs, nous nous attachons encore plus aux personnages!! Bouquet final: les chansons sont excellentes!!
C'est une déception! Je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus drôle, qui garde le côté conte de fée bien sûr mais qui fait primer l'humour sur la romance. Malheureusement, la romance et le conte de fée sont beaucoup plus mis en avant et la portée du film s'en trouve finalement assez limitée aux plus jeunes d'entre nous ou aux nostalgiques du genre. La grande originalité du film et son intérêt principal, c'est bien sûr le mix dessin animé/film où les personnages des contes sont propulsés dans le New York d'aujourd'hui! Les dialogues sont très drôles au début puisque le prince et la princesse sont complètement décalés et idéalistes par rapport à la société actuelle et c'est justement sur ce point-ci que je pensais rire tout au long du film... Malheureusement le côté Has-been des personnages ne dure pas longtemps et est un peu trop édulcoré par les chansons reprises en coeur par les New-yorkais. On s'amuse, mais pas autant que je l'imaginais! Reste la prestation excellente d'Amy Adams qui vaut vraiment le détour! Par contre je n'arrive vraiment pas à me faire à Patrick Dempsey et ses rôles de séducteurs... Enfin bref! A voir si vous êtes fan des bons vieux contes de fée, sinon.....
Mignonne petite comédie romantique sauce Disney. Patrick Dempsey est irréprochable en prince charmant non convaincu. L'ambiance générale légère y est de bonne facture. Bref un bon moment de ciné sans être le chef d'oeuvre de l'année mais qui reste à voir, assurément !
Parfait. UN disney magnifique, qui me donne encore une raison de plus d'etre fan. Les robes magnifiques, les petits clin d'oeil tous tres sympa, les acteurs qui ne tombent pas dans la caricature niaisait. Un Disney magnifique avec des chansons magnifiques.
Un très beau film fantastique réalisé par disney, on se croirait dans l'un de leur dessin animé avec cette histoire de princesse mais réalisé en film. Vraiment bien réalisé, une très belle histoire emouvante qui plairait aux petits tout commes aux grands
Amy Adams a cette franche naïveté nécessaire à l'incarnation d'un personnage d'un film dysney qu'on avait pas vu depuis longtemps. Un début de film désagréablement mauvais laisse la place à une comédie sympathique et amusante. Un moment où il faut accepter de retrouver son âme d'enfant.