A l’heure où les nouveaux Disney perdent un peu (beaucoup) de leur charme d’hantant, on accueille « Il était une fois » à bras ouvert, rempli d’espoir de retrouver un vrai compte de fées comme on a put en voir tant. Car même si ça en saoulait certains, ça manquait un peu dans le paysage. Et Disney emmène cette fois leur princesse là où on ne l'avait jamais imaginé : dans notre monde ! Et c'est en chansons et avec humour que l'on suit la belle Giselle dans son nouvel environnement, ainsi que son Prince venu la chercher sans oublier d'autres personnages, secondaires mais qui restent bien sûr tous aussi drôle les uns que les autres. Malgré parfois quelques incohérences quant aux savoirs de la princesse par rapport à certaines inventions modernes (comme l’aspirateur) et le choix de Patrick Dempsey pour l’un des rôles clé de cette comédie (selon moi bien entendu x’D), ce mélange de Blanche Neige, Cendrillon et La Belle au Bois Dormant plaira aux petits comme aux grands (nostalgiques), il suffit juste d'y croire ...
en principe je devrais dire que ce film est gnagnant dégoulinant de guimauve a la limite de l'insoutenable. Mais j ai vu ce film avec un 50 aines de gosses ,dans un centre aere et ma foi force est de constater que le film à fait l unanimité . et comme le film est fait pour eux je m'incline!!et vous conseille du bout des levreS des regarder ce chef d'oeuvre de walt disney en famille, pendant ce temps la je regarderais l'etrange noel de monsieur jack!
Voilà un genre de film tout à fait comme je les aime ! Des princesses, des méchants, des robes, de l'humour, et un prince super niais qui m'a fait beaucoup rire ! C'est léger, un peu niais, mais avec beaucoup de fraicheur et parfois ça fait du bien. J'ai adoré ce film, enfin un disney comme j'en attendais depuis longtemps.
Une première partie beaucoup plus réussie que la deuxième. Et c'est bien dommage ! Car le coté régressif, second degrès de le première partie fonctionne à merveille. Disney a très bien su joué sur le coté nunuche de ses princesses. Et puis, la deuxième partie voit le soufflé retombé. On tombe dans de la guimauve Disney, plus de second degrès. Juste une princesse qui tombe amoureuse de son nouveau prince charmant. Et tout fini de manière positive. Alors que c'est ce qui était bon, le coté négatif chez un disney ! Allez à voir pour la première moitié
Une étoile pour le prince charmant, enorme de niaiserie. Sinon mais que c'était long, poussif et ennuyeux, les chansons que j'adore chez disney sont d'un cucu!!!!!, j'ai regardé la fin en accéléré, c'est vraiment le pire disney que j'ai pu voir, Aladdin et le roi lion semble tellement loin!!!!
Rien de bien brillant dans ce film/dessin animé en dehors du concept. Des personnages ternes et éculés, un jeu un peu décevant... Mais faire une histoire a l'eau de rose a l'instar des contes de fée etait apres tout le but même de ce film. Seul bon point, le retour des chansons. Ca manquait aux nouveaux disney, je trouve. Cela dit, au niveau qualité, rien a voir avec la grande époque du Roi Lion...
Ce film reste un bon film pour enfant, je pense, c'est en tout cas ainsi que je le vois, mais qui peut etre ennuyeux pour un public adolescent/adulescent un peu désabusé je l'avoue =)
Ce film est vraiment génial ! j'ai était le voir 2 fois ^^ Bravo aux acteurs pour ce merveilleux film !! Je les adoré car c'ets un film sentimale conte de fée :)
oué c mignon comme conte de fée et c'est original c bien pask sa nous change des barbies habituelles é tout le tralala pr noel avec un casting plus que super avec james marsden , amy adams et le legendair patrick dempsey de gray's anatomy vraiment tro bien
Qui d'autre mieux que Disney parvient à faire du neuf avec du vieux ? On prend des vielles recettes en mélangeant comédie romantique et conte de fée pur et dur, on retrouve avec plaisir les histoires qui commencent au moment ou un gros livre s'ouvre, on nous ressort la belle princesse et son prince charmant jalousés par la diabolique reine prête à tout, le tout en animation 2D. Mais que c'est bon ! Disney revient enfin à ce qu'il sait faire le mieux : des histoires simples, naïves mais belles à la morale simple. Il faut dire que le studio s'était éloigné depuis longtemps de ce qui faisait sa force : Après une période faste allant de "La Petite Sirène" en 1989 au "Roi Lion" en 1994, les studios de l'Oncle Walt n'ont fait qu'accumuler les déceptions depuis avec des films assez médiocres en comparaison de ce qui avait été fait précédemment (on exclu cependant de ces films médiocres les grands classiques de qualité que sont "Pocahontas" et "Mulan"). Disney nous offre donc un beau cadeau avec ce film "retour aux sources" dans lequel la très jolie Amy Adams campe une princesse plus vraie que nature. Et il est impossible de ne pas souligner l'auto-dérision de Disney qui se "moque" de ses propres codes à coups de références multiples à "Blanche-Neige", "Cendrillon", "La Belle au Bois Dormant" ou encore "La Belle et le Clochard". "Il était une fois" est, on l'espère, le début d'une air nouvelle pour la firme aux grandes oreilles qui semble avoir compris qu'elle n'était pas faite pour la 3D. Véritable cadeau de Noël, "Il était une fois" est un film dont la magie opère dès les premières minutes. Un classique à voir et à revoir.
Les studios Disney ont eu la bonne idée de méler animation et prises de vues réelles,pour un conte 100 pour 100 sucré,mais plutot agréable à regarder.Bien sur,le propos séduira avant tout les enfants,et on ne peut pas dire que le triangle amoureux soit particulièrement original.Mais pour un film familial,ça passe,d'autant que la pétillante Amy Adams est charmante en croisement de Cendrillon et de Blanche-Neige.Son statut de princesse féerique dans le New York contemporain donne lieu à quelques scènes savoureuses.Mème si on regrette que Disney n'ait pas osé se parodier encore plus.Voilà pour ce mignon et vite oubliable "Il était une fois".