Surement un des meilleurs de Walt Disney. La transition entre le dessin et le film est boen effectuée. Walt Disney a su se moquer de ses propres contes. Sans trop y réfléchir il faut faire une petite comparaison avec les classiques. A mourrir de rire.
L'idée du film est très bonne. Cependant, on s'ennuit vite et la fin est vraiment sans surprise. De plus , la mort de "la méchante sorcière" est vraiment pathétique...
Une parodie des Walt Disney qui part d’un bon principe, brillant par son originalité transcendant les genres. Mais le côté naïf est un peu « too much », surjoué. Aurait très probablement pu mieux faire. Dommage.
On ressort pour ma part avec plein d'étoile dans les yeux et pas du tous déçu de l'avoir regardé. Le passage du dessin animé à la réalité parfait les personnages correspondent parfaitement. Rebondissement dans cette jolie histoire qui mélange les différentes histoires de Walt Disney. Un Walt Disney très moderne le prince charmant n'est pas toujours celui qu'on croit et puis j'ai adoré la princesse qui fait ses robes elle même et qui chante sans cesse un petit bonheur.
j'ai adoré !! Ce mélange film/dessin animé est vraiment réussi. On replonge dans notre enfance à travers les classiques de Disney, bref que du bonheur !
Il est mignon, culcul, mais mignon. Disney nous a fait une petite autocritique, mélangeant deux styles différents, avec un humour très spécial. Le film se laisse néanmoins regardé et se laisse apprécier par les petites chansonnettes sympathiques.
Il etait une fois ou l'art et la maniere de faire du neuf avec du vieux selon Disney !!! Le grand Walt doit se retourner dans sa tombe en voyant son heritage dilapidé de la sorte car si vouloir transporter la classique histoire de princesse du dessin animé a notre monde moderne n'est pas totalement mauvaise ,le resultat lui ne depasse jamais le niveau de la petite comedie sentimentale baignant dans la mievrerie la + totale.La magie et la beauté des animations des 1eres minutes laissent rapidement place au triste quotidien d'un univers citadin ,pas certain que les enfants y trouvent leur compte ?? Malgré d'efficaces effets speciaux ainsi qu'une honnete distribution (mais que viens donc faire ici la grande Sarandon?) ,le scenario deja passablement usé ne fait qu'enchainer les clichés jusqu'a l'ecoeurement ,aucun decalage ni meme de clins d'oeil humoristique a la Shrek : un minimum d'irrespect aux mythiques histoires aurait surement changé la donne.
Une perte de temps que ce film où figure une fois encore Patrick Dempsey. Je vais blacklister cet acteur qui se retrouve toujours dans des films niais. C'est dommage car l'idée de départ était attrayante, un mélange entre histoire de fée et real life, mais ça devient vite pathétique. A éviter pour les plus de 5 ans.
Comment une super idées de départ, peut telle sombrer si bas. Apres un début de film plutôt pas mal, la suite s'enlise et sombre dans la nievrerie. Les personnage deviennent pathétique, surjoue et pour combler le tout ils...chantent. Seul le petit ecureuil arrive a nous tirer le sourire. Une grosse deception, que seul le jeune public appreciera a ca juste valeur. Beurk...
Il n'est pas assez courant de voir les studios Disney se parodier pour faire la fine bouche lors du résultat final. Alors bien entendu, tout ceci est fort bien-pensant, très (trop) guimauve et la fin n'est pas forcément à la hauteur, se contentant de reprendre les moments-clés des classiques des studios de Mickey. Cela dit, vous l'aurez compris, le moment est loin d'être désagréable pour autant. Car certaines scènes s'avèrent tout de même extrêmement drôles, et le décalage entre le monde réel et celui de contes de fées sait souvent se faire savoureux, et même les inévitables numéros musicaux paraissent moins pénibles que d'habitude, pour ne pas dire même assez agréable (et oui, je l'avoue.) De plus, l'ensemble sait se faire un divertissement au fond assez sensible et touchant, certes un peu facile mais très plaisant, qui plus est pour tous les publics (ce qui est loin d'être systématiquement le cas dans ce genre de films.) Amy Adams s'avère être étonnament délicieuse et touchante, et l'interprétation de James Marsden en prince de pacotille très amusante. Bref, à défaut de révolutionner quoi que ce soit, ce "Il était une fois" saura offrir de jolie manière un spectacle idéal pour les fêtes ainsi que permettre aux studios Disney de renouveler quelque peu des formules il est vrai légèrement usées depuis quelque temps. Plutôt réussi donc.
Un excellent Walt Disney!!! Cette idée de mélanger le film et le dessin animé est très bonne, ça donne un côte nouveau aux dessins animé. Le conte de fée type, mais avec des retournements de situations hilarants et innatendus. Une bonne distraction, avec une fin à la hauteur de nos espérances. A voir!!!
Personnellement j'ai aprécier se film on passe un bon moment a le regardé musique belle et trés concluante eviidament pas conparable au disney de mon enfance maiis pas un navais comme certain ! franchement on passe un super moment agréable dans un compte de fée féérique !
Une véritable surprise : un enchantement !! 4 étoiles pour ce chef d'oeuvre signé Disney. Emerveillé, surpris, charmé,etc... Un film pour petits et grands auquel je ne m'attendais pas. Une princesse plus vraie que nature, élégante, gracieuse. Un prince plus niais que nature qui a plus l'apparence d'un bouffon. Une reine maléfique qui nous fais plus rire que peur. Et Patrick Dempsey étonnant mais qui joue sur le bout de doigts. Des musiques enchanteresses. Petite parenthèse : ils utilisent la BO du film pour le feu d'artifice et l'illumination du chateau à Disneyland. Le résultat est tout simplement magique. En définitif tout ce quitouche a ce film est Enchanted.... A voir et à revoir avec le meme sourire et le meme soupir de fin qui en redemande