Il était une fois
    3,3
    10633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 30 juin 2009
    Un conte pour enfant rempli de charme et de bonnes intentions.
    L'interprétation des têtes d'affiche et le monde féerique qui s'inscrit parfaitement dans notre siècle sont suffisamment efficaces pour réveiller notre âme d'enfant et nous procurer le bonheur des années passées devant un bon vieux Disney.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 12 mai 2010
    Il faut avouer que ce film est loin d'etre un chef d'oeuvre,Mai ce nouveau disney reste plaisant à tout public
    Publiée le 26 juin 2009
    Ce film est génial,le dessin animé et le monde réel sont magnifique,ça fesait très longtemps qu'on n'avait pas vu une belle princesse à l'écran!
    A regarder en famille on passe un super moment avec ce nouveau disney
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
    Il était une fois est un conte assez médiocre. La mise en scène n'a rien d'exceptionnelle à mon sens et en plus, je me suis enormément ennuyer en visionnant ce long métrage.
    Dommage car le casting du film et surtout l'histoire paraissait intéressant.
    7/20
    Publiée le 23 juin 2009
    Fascinant ce mélange entre le dessin animé dans la pure tradition Disney (façon cendrillon) et le film classique. Il est vrai que le scénario est prévisible mais les acteurs sont sympathiques et séduisants (ben oui Docteur Mamour quoi!). Les dialogues et le contexte sont vraiment amusants et on passe un vrai bon moment.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 16 juin 2009
    Moi qui aime les disney, j'ai adoré celui-ci, avec un fabuleux mélange réel et dessins animés, vraiment magique, :) à voir absolument !
    Publiée le 14 juin 2009
    excellent film!!! avec ses acteurs,ses chansons magnifique et ses decors cette nouvelle création a tous les critères d'un bon film a aller voir en famille!!
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 5 juin 2009
    Ce n'était pas à l'origine ma tasse de thé, et ce ne l'est définitivement pas. L'idée est pourtant ingénieuse mais c'est plat, sans save, les acteurs sont mauvais et en VF les chansons ridicules.
    Publiée le 5 juin 2009
    Film se laissant regarder sans problème, un bon rythme, maintenant, ça reste très divertissant sans qu'on parle de cinéma pour autant, juste sympa, les acteurs n'étant pas trop mauvais, on passe un bon moment. Film à voir les dimanches matins pluvieux en famille.
    Publiée le 4 juin 2009
    Comment dire? Au départ, j'ai trouvé que l'idée était géniale et bien trouvée! La bande-annonce contenait LE seul moment du film qui était marrant! (le prince qui se fait renverser par des vélos) et je suis donc allé le voir parce que je m'attendais à un film déjanté qui parodiait les disneys. A la place, j'ai eu une daube. Ce film n'est même pas un disney pour moi! Et franchement, la société d'aujourd'hui n'est pas du tout représenté avec réalisme : Tout le monde danse, tout le monde chante, tout le monde est heureux, tout le monde est sympas, personne est dépréssif...Les enfants aimeronts peut-etre mais je plains les parents. Et surtout, la princesse (amy adams) est saoulante, SAOULANTE!! J'attend vivements une bonne parodie décalée sur les disneys!
    Publiée le 2 juin 2009
    Quelle bonne idée de reprendre tous les ingrédients des contes de fées de dessins-animés! Tout cela pour le plus grand plaisir du spectateur qui se trouve plongé dans un monde plein de rêve et de magie...En tout cas, ce film m'a fait rêver! Mais je pense qu'il ravira tout de même plutôt un public assez jeune, car il reste quand même très enfantin, et l'histoire n'est pas non plus très poussée, le scénario assez léger. Ce que je déplore le plus dans ce film, c'est la voix française de l'actrice principale, qui est on ne peut plus niaise, et c'est bien dommage. Sinon, ce film est ravissant et nous fait passer un bon moment.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 31 mai 2009
    Pour enfants. L'idée de départ du film est bonne : dépoussiérer le "Blanche Neige" mièvre et neuneu que toute une génération de mômes a malheureusement dû subir. En usant d'anachronismes, en jouant sur le décalage entre l'esprit niais des contes et la dureté des sociétés urbaines contemporaines, il était facile de créer des scènes comiques. Eh bien, ces cons de chez Disney ont quand même réussi à se vautrer. Deux ou trois moments sont sympathiques, mais le reste est trop timide. Pire, la niaiserie que ce film était censé démolir, revient en force, plus soporifique que jamais. C'est insupportable. Si Perrault et les frères Grimm revenaient à la vie, leur première action serait sûrement d'aller déféquer devant la maison mère Disney.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 18 juillet 2009
    What a surprise! Moi qui m'attendais à un film simple, un peu idiot et deja vue mille fois. Rien de cela. Il était une fois respire une fraicheur nouvelle et nostalgique des premiers Disney. Une si belle histoire d'amour servie par un Alan Menken qui n'a plus rien à prouvé et une Amy Adams révélé au grand jour. Il y a plus dans ce film qu'un simple divertissement, il a une critique et une envie du retour aux choses simples du cinéma familial et romantique. Enfin le renouveau des studios Disney, après des années de nullité? Peut etre. En tout cas l'avenir ne peux etre que plus rose aux pays des contes.
    Publiée le 28 septembre 2012
    D'entrer de jeux il faut prendre conscience que c'est un Disney avec tout ce qui implique de bon sentiment de merveilleux... et dans le genre c'est un film plutôt réussit.
    Publiée le 16 mai 2009
    Un très bon disney, mélangeant dessin animé (à l'ancienne, pas d'images de synthèse) et séquences filmées "en live" (avec de vrais acteurs). Bon le scénario est un peu cliché, mais fonctionne bien et l'histoire est très belle à suivre. Les acteurs sont amusants (la pauvre Gisèle perdue dans New-York, le prince charmant à la recherche de sa belle) et les chansons très réussie (pourtant d'habitude je ne suis pas trop fan des chansons Disney), notamment "So close". "Il était une fois" est un peu la réplique de Disney à "Shrek" de Dreamworks, Disney s'autoparodiant d'une certaine manière (on retrouve tout les clichés des premiers contes de fée comme la princesse qui fait le ménage, le bal, le baiser, la pomme empoisonnée, la méchante belle mère, etc), tout en conservant sa capacité à nous faire rêver (pour ceux qui ont gardés une part de leur âme d'enfant). Bref, un excellent divertissement pour toute la famille, à voir et à revoir chez vous, pour toujours.