Une évocation douloureuse du drame de Sylvia Likens. L'histoire terrifiante, les acteurs géniaux (Ellen Page et Catherine Keener), et la réalisation intense, nous fais vivre ce cauchemar, et nous bouleverse totalement. En effet, Ellen Page se colle parfaitement a son rôle (fille simple, jolie et émotive), et Catherine Keener également. Cette dernière, par son rôle et son jeu, "humanise" et pose un regard négligé sur les atrocités, ce qui amène a une réflexion sérieuse sur l'homme, et plus particulièrement sur le comportement de cette femme. Également, une réflexion sur l'influence qu'on les gens sur nous (à l'image du personnage Ricky), sur la solidarité envers les autres, car en effet, Sylvia a enduré toute ces atrocités, non seulement dut à cette femme diabolique Gertrud, mais dut à tout un quartier qui a participé ce "jeu", ou qui à fermer l’œil sur ce qu'il se passé. J'ai trouvé vraiment intéressant ces aspects la, et également le fait que le spectateur ait réellement une place de spectateur, c'est à dire qu'on "voit tout" (à la fois ce qui se passe, puis surtout la psychologie des personnages) et que l'on ne peut décidément rien changer au drame. Tommy O'Haver nous met donc devant les yeux une histoire dur, que personne ne veut entendre parler, mais on se doit de savoir ce qu'a endurer cette petite, et ce film, débordant de réalisme, permet sans problème d'imaginer que ce-ci à vraiment existé, que ce-ci est le récit d'une histoire vraie. Toute fois certains dirons qu'il ne s'est pas exactement collé à l'histoire de Sylvia, en effet celle-ci était beaucoup plus trash, mais je trouve que cette version plus psychologique est beaucoup plus supportable que son confrère "The Girl Next Door" et on l'apprécie d'avantage. Une histoire qui doit être connu de tous !