An American Crime
    3,9
    619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur An American Crime ?

adicte
    adicte

Publiée le 14 janvier 2012
    C'est difficile de donner une note à un film pareil... Les acteurs jouent très bien, la réalisation est réussie mais le film, tiré d'une histoire vraie, est si sordide que l'on se demande pourquoi on est en train de regarder ça. C'est du complet voyeurisme même si cela permet de ne pas oublier la pauvre vicitme, qui restera dans les mémoires de ceux qui ont vu An American Crime. Un fim bien dans la forme mais abject dans le propos. De toutes façons, la réalité dépasse la fiction... Si on tient vraiment à le voir, s'armer d'une bonne bleuette ou d'une comédie pour faire digérer ce film...
    Publiée le 12 janvier 2012
    Un film très dur tiré d une histoire vraie. Une superbe interprétation des acteurs, on est dérangé , on s énerve contre tant de cruauté gratuite. Pour info il y a un autre film qui traite de ce sujet et qui est tout aussi bien fait c est the girl next door...
    Publiée le 5 janvier 2012
    Je ne suis pas fan de ce genre de Film, bon casting et bonne réalisation.

MAIS comment peut-on noter ce genre de film documentaire et quel est l'intérêt d'adapter au cinéma un fait divers sordide ? An american crime est un film qui laisse une trace quelques temps apres l'avoir visionné.
    A voir mais accrochez-vous. (-16ans)
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 28 décembre 2011
    Quel est l'intérêt d'adapter au cinéma un fait divers sordide ? Telle est la seule vraie question que pose "An american crime", car il ne s'agit bien évidemment pas d'empêcher que de tels actes se reproduisent de nouveau, ne soyons pas naïfs. Dans ces conditions, on pourrait s'attendre à une histoire passionnante avec plein de rebondissements divers et variés, le tout menant à un final époustouflant ou du moins étonnant. Malheureusement, rien de tout cela. L'intrigue est d'une linéarité à toute épreuve, et le titre du film ne laisse aucun doute sur le final. Le jeu des acteurs est impeccable, certes, mais cela est-il suffisant pour justifier un quelconque intérêt ? Enfin, je n'éprouve aucun plaisir particulier à voir s'enchaîner des scènes de torture. Le concept de "flagellons-nous joyeusement avec des orties fraîches en marchant sur des planches cloutées" ne me tente pas des masses.
    Publiée le 26 décembre 2011
    mon dieu.. j'ai vu The girl next door et juste après jai vu an american crime .... pdt une semaine ces deux put***. de films me sont restés dans la tête. C'est juste trop choquant ...
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 23 décembre 2011
    Film réussi avec de bons acteurs. La violence est suggérée sans entrer dans le gore (à la différence de "The Girl Next Door" visiblement), c'est ce qui fait aussi la force de ce film. Une histoire vraie... Dur à croire et pourtant... La fin est très bien pensée !
    julien3735
    julien3735

Publiée le 30 octobre 2011
    Un film assez choquant quand on sait qu'il est inspiré d'une histoire vrai la cruauté des enfants notamment fait froid dans le dos.
    Publiée le 26 octobre 2011
    Dur très dur. Incroyable, la réalité dépasse la fiction encore une fois. A voir, accrochez-vous.
    Publiée le 20 septembre 2011
    un des meilleurs télé films que j'ai pu voir. Ellen Page et catherine keener sont exceptionnelle et l'histoire est perturbante en tout point. On peut difficilement se rendre compte que cette acte si horrible soit-il, est vrai. Bien sûr la réalisation n'est pas très originale, mais elle suffit pour nous bouleverser. La fin nous ébranle et pour longtemps.
    Publiée le 2 septembre 2011
    desolée mais...putain comment ce film prend aux tripes! Il est a la fois magnifique, magistral, dérangeant et affreux. Quelle histoire! Une jeune fille torturée par une famille qui l'heberge et presque par tout le quartier, c'est plus que choquant c'est presque insoutenable tellement les acteurs sont criant de verités. Deja dans hard candy, ellen page etait excellente en ado prenant un pedophile a son propre piege, et la elle est encore magistrale dans le role de l'ado torturée sylvia likens. Par la suite elle fera aussi juno qui la revele aussi en tant qu'actrice comique de tres grand talent. Le reste du casting est aussi super bon. Catherine keener en tortionnaire et ary graynor dans le role de la fille jalouse eprouvant quelques remords d'avoir declencher toute cette barbarie. An american crime est un film qui laisse une trace quelques temps apres l'avoir visionné mais il FAUT le voir a tout prix tellement il est (encore une fois) magistral.
    Publiée le 22 août 2011
    Ce film est tout simplement excellent. Enfin, vu le sujet, je sais pas si je peux dire excellent. Ellen Page, une fois de plus, est geniale dans son role. Le pire, apres avoir ce film, est de se dire qu'il s'agit d'une histoire vraie, cela donne froid dans le dos. A voir absolument.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 22 août 2011
    An American Crime est l'histoire donnant a coup (presque) sûr un "bon" film! C'est a demi teinte ici. Le récit s'annonce envoutant au premier abord, et après vingt minutes un peu longuette on s'attend a un balancement dramatique(!) Ce dernier prend encore légèrement son temps (approfondissement des personnages, de l'époque, milieu des années 60 (comme la critique ci-dessous, en moins fantastique ^^ ndlr.) , jusqu’au premier agissement cruelle, puis la séquestration! La jeune Ellen Page est exemple de prestation réussi : Elle se trouve être l'actrice parfaite pour l'incarnation de la martyr, n'en fait jamais des caisses, est incroyablement sobre et touchante grâce a son visage d'ange. Malheureusement tout ne repose pas sur ces petites épaules, ce qui rend le film d'autant plus bancal; Catherine Keener ne parvient pas a montré le sadisme de son personnage, qui en somme n'est pas approfondi a son extrême. On reste souvent amère au vu des situations, quelques peu bâclée n'atteignant jamais leurs paroxysme! Difficile de ressentir de la frustration ou de la colère, malgré la force du sujet...La force dramatique ne décollant donc jamais réellement! En conclusion, un drame manquant de conviction, dû a un rythme inégale et une mise en scène trop linéaire...Dommage
    Damien R
    Damien R

Publiée le 11 juillet 2011
    Bon film, assez angoissant et difficile avec Ellen Page si jeune mais deja si talentueuse.A voir meme si la référence du genre reste "the girl next door".
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 6 juillet 2011
    Un film bouleversant traitant du calvaire subi par Sylvia Likens dans les années 60 aux USA. Une histoire vraie déjà racontée dans le film The Girl Next Door, mais An Américan Crime lui est largement supérieur : Moins voyeuriste, moins trash et selon moi plus respectueux de la victime. Catherine Keener est monstrueuse en marâtre tortionnaire et Ellen page stupéfiante de crédibilité. Un très bon film dénonçant la violence ordinaire, mais vraiment dur à voir tant il est réaliste et bien interprété.
    Publiée le 28 juin 2011
    une histoire vrai incroyable le calvaire de cette fille et terrible l'actrice est super petit bémol sur la fin étrange mais ça reste un très bon film