An American Crime
    3,9
    619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur An American Crime ?

Publiée le 20 septembre 2012
    Film choc d'un fais d'hivers choc,il nous montre par une très belle réalisation une part sombre de l'humain(qui en compte un nombre presque infinie de bêtises),se film est pour moi au dessus de 'The Girl Next Door' a plusieurs niveaux.
    Est-il possible de rien ressentir?D être à la place de la fille et de rien ressentir,pour ma part il était impossible.(Avis personnelle) A plusieurs moment j'avais cette envie de réponse de 'corriger' cette famille mais sa c'est aussi humain que la faiblesse de voir et ne rien faire...

Certaines personnes auront peut être du mal a voir/comprendre se film et pourtant,il y a pas d'effet 3d,juste l'histoire vrai d'une famille et de cette jeune fille
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 29 juillet 2012
    Dans la même veine que le Girl next door de Greg Wilson,est un fait divers absolument poignant, à faire hérisser les poils des plus insensibles, soit l’histoire vraie de Sylvia Likens, jeune ado séquestrée dans une cave par Gestrude Baniszewski, et victime des pires sévices.On pourra lui reprocher un traitement télévisuel certes peu inspiré, mais l’essentiel est là : un casting au top et un sujet béton...Le réalisateur a compris qu'il faut un minimum de retenue pour ne pas basculer dans l'imbuvable et ne pas saturer son public...l’intensité va decrescendo jusqu’à la dernière séquence avec Sylvia qui redonne un peu de souffle au film avant d’atteindre sa conclusion poingnante .... Un drame touchant qui marquera votre esprit trés longtemps .....
    Publiée le 25 août 2012
    Catherine Keener excelle dans son rôle de mère rongée par la misère, incapable d’accepter les torts de ses enfants, vicieuse exceptionnelle pour une femme ne manquant jamais la messe dominicale. Dans ce rôle aussi effacé que difficile, Ellen Page s’exprime avec naturel ; dans la souffrance, son jeu ne se dirige jamais vers l’expressivité exagérée.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 27 juin 2012
    Avant toute chose, je tiens à préciser que "The Girl Next Door" qui traite de la même histoire est un poil plus réussi à mes yeux. Même si ce dernier est tiré de l'histoire du livre et que "An American Crime" raconte la vraie tragédie de Sylvia. Il n'y a quand même pas grand chose qui sépare ces deux long métrages, qui restent tous les deux très bons et révoltants. Dans le cas présent, Ellen Page est tout simplement magnifique à tous les points de vues. Cette actrice est un génie et je ne cesse de le répéter après tous les films que j'ai pu voir avec elle. Le scénario, je le connaissais donc mais je dois dire que je suis toujours autant outré par ce fait divers qui a été considéré comme "Le pire crime de l’État de l'Indiana". Pas étonnant lorsque l'on sait ce qu'il s'est réellement passé. Au niveau de l'époque, c'est très bien retranscrit sans faire trop de tape à l’œil et les musiques ont été choisies en conséquence. D'ailleurs, c'est une réussite malgré que d'habitude, paradoxalement, je n'aime pas ce style ! Celle du générique de fin est aussi très belle. Les acteurs, dans l'ensemble, sont plutôt convaincants et il le faut pour traiter d'un tel sujet. En fait, la première partie m'a laissé un petit gout d'inachevé mais la seconde rattrape carrément le coup. La fin est claire et nette et assez bien réalisée dans la forme. Ce n'est pas trop long et on ne voit pas le temps passer malgré que l'on aurait aimer voir quelque chose de moi horrible. On a envie d'aller dans l'écran et d'arrêter cette torture. Si vous n'avez vu aucune des deux adaptations, je vous conseille vivement de les visionner, vous n'en sortirez pas indemne. 13/20.
    Publiée le 20 mai 2012
    Je ne pense pas qu'on puisse vraiment comparer "an american crime" et " the girl next door". En effet, le deuxième est tiré d'un livre "basé" sur l'histoire de Sylvia. C'est donc deux points de vue différent d'entrée de jeu, qui sont à voir dans tous les cas !!!
    caro18
    caro18

Publiée le 6 avril 2012
    L'histoire est cruelle et dure mais pourtant vraie. La jeune Ellen Page est convaincante.
    Publiée le 3 avril 2012
    15/20 : Glacial et émouvant. Catherine Keener fait preuve d'un talent exceptionnel dans son rôle de femme tortionnaire et Ellen Page exprime une sensibilité rare. On en viendrait presque à verser quelques larmes tant le film est touchant. Ce n'est peut être pas un chef d'oeuvre mais ce qui ne l'empêche pas d'être réussi. Sombre, tragique, violent, bouleversant ; impossible d'être impassible. Amis dépressifs ou hypersensibles, traumatisés de l'enfance, passez votre chemin, ce film risque de vous achever..."An American Crime", un film qu'on n'est pas prêt d'oublier.
    Publiée le 30 mars 2012
    Incompréhensible que ce film ne soit pas sortit en salle ! Une histoire vraie mise en scène à la perfection, qui prends au tripes et qui nous laisse songeur sur la réalité de la vie. Une Ellen Page exceptionnelle à l'écran, dans ce drame noir, prenant et saisissant...je le conseille.
    Publiée le 25 mars 2012
    Film vraiment émouvant ! Il vous prend aux tripes ! Un film à voir d'urgence , Des acteurs incroyables !!
    yayo
    yayo

Publiée le 14 mars 2012
    J'adore Ellen Page et elle est absolument formidable et émouvante dans ce film au propos vraiment abject. Âmes sensibles attention.
    Publiée le 6 mars 2012
    Ce film est juste horrible, tous le film on a envie de frapper cette femme et ses gosses pour sauver cette jeune fille, surtout le ptit merdeux, ahhh j'en suis encore sous le choc et pour un long moment je pense. Donc pour résumé, très bon film, le jeu des acteurs est très bien réalisé, surtout celui de Sylvia joué par Ellen Page qui a joué dans Hard Candy ou encore Juno, actrice plein d'avenir à mon gout. Ce film est donc d'une attrocité impenssable surtout que c'est une histoire vraie. Film à voir si vous voulez voir un drame d'une forte violence.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 19 février 2012
    Il y a quelque temps, j'ai découvert "The girl next door" par hasard, pensant tomber sur la comédie du même nom. Aujourd'hui, j'ai découvert "An american crime" et j'ai revu ensuite "The girl next door". Je pense que ses deux films se complètent bien, car chacun d'eux à des défauts et des qualités, des absences de choses qui sont présentes dans l'autre film. "An american crime" est une histoire basée sur des faits réels et utilisant les vrais noms, alors que "The girl next door" est basé sur le roman de Jake Ketchum qui à l'origine, est basé sur l'histoire vraie de Sylvia Lickens. Dans The girl next door, les noms sont fictifs, il y a une différence dans les dates et lieux, même si'l y a quelques similarités. La différence principale réside dans le fait que "The girl next door" est un film hautement sadique et choquant, contrairement à "An american crime" où la violence des faits est malheureusement beaucoup moins montrée (même si elle l'est, bien entendu). spoiler: Dans "The girl next door", il est question de torture mais aussi de viols, et le point fort du film est qu'il est aussi grandement émouvant car il met en scène la relation entre "Meg", la fille torturée, et "David", personnage qu'on apprécie mais qu'on a du mal à comprendre à la fin du fait de sa lâcheté, il a envie de parler à plusieurs reprises durant le film mais finit par abandonner, laissant finalement Meg à son terrible sort.. Catherine Keener, qui joue le rôle de Gertrude Baniszewski dans "American crime", est beaucoup trop docile, c'est limite si on ne voit pas de la gentillesse dans son regard, elle n'est pas très crédible, contrairement à "Blanche Baker" qui interprète le même rôle et dont le regard est vide, intimidant, dur et perçant. Catherine Keener est une actrice que j'apprécie mais je pense que le rôle n'était pas pour elle. Quant à Blythe Auffart (Meg), et Ellen Page (Sylvia), elles m'ont toutes deux convaincu. Une différence non négligeable également, c'est que dans "The girl next door", la tortionnaire est la tante de Meg, ce qui est pire.. Dans "American crime", ses parents la laissent à une mère du quartier pour partir travailler, et plus loin dans le film on a droit à cette scène touchante : Sylvia Lickens qui retrouve ses parents. La vérité est qu'elle a arrêté de respirer sur le sol et que ce n'était qu'un "rêve".. Le mot "rêve" est d'ailleurs cité dans "The girl next door, quant Meg, agonisante, à la fin, dit ses derniers mots à David "J'ai tout de suite su que tu étais un rêve pour moi, je fais plein de rêves et ils s'envolent, je vais m'en sortir, je t'aime David". C'est une scène très poignante, qui m'a fait verser quelques larmes la première fois que je l'ai vu. Après la mort de Meg, on voit David, des années plus tard, devant le dessin que lui avait fait Meg, partageant ses remords avec nous. Dans "American crime", c'est Sylvia Lickens elle-même qui est l'auteur de la voix off qu'on entend, et certaines de ses répliques sont poignantes : "Elle m'avait sacrifié pour protéger ses enfants. Et maintenant elle les sacrifiait pour se protéger elle-même"."En toute chose, Dieu a un plan. En ce qui me concerne, j'en suis encore à me demander quel était son plan". La grande qualité dans "American crime" est que l'histoire ne s'arrête pas au moment où Sylvia Lickens meurt. Le film nous est raconté alors que le procès de l'affaire est en cours. On entend alors à la barre les enfants, qui sont restés sans bouger, n'ont prévenu personne, et Gertrude, qui ne se rend pas du tout compte de la gravité de ses actes.
    Enfin voilà, je ne suis pas déçue d'avoir regardé "The girl next door" en premier. Il est si choquant qu'il faut commencer par celui là. Et ensuite, pour connaître les détails non présents dans celui-ci, regarder "An american crime" qui est davantage centré sur le "pourquoi du comment", sur le caractère sociopathe de Gertrude. C'est débile d'en préférer un. Il suffit de se rendre compte des qualités de chacun d'eux pour tous les deux les apprécier, car ces deux films se complètent. Quoi qu'il est difficile "d'apprécier" ce genre de film, à moins d'être soi même un sadique. On reconnaît juste la qualité de la réalisation.. En tout cas, "The girl next door" reste pour l'instant l'un des trois films qui m'a le plus choqué, même si bien évidemment il m'a moins choqué lors du second visionnage, vu que j'avais déjà vu les images.. Ceci dit, c'est toujours aussi dur de regarder des scènes de torture... Ces deux films m'ont fait ressentir de la colère, de la tristesse, de l'effroi, et surtout de l'empathie envers la victime ! Quand on pense que c'est tiré de faits réels, ça fait froid dans le dos !
    Publiée le 1 février 2012
    Pas terrible, The Girl Next Door est bien plus réussi et nous procure bcp plus d'emotions que ce film assez lent et plat.
    halou
    halou

Publiée le 8 février 2012
    Ce fait divers montrant notamment le caractère psychologique de l'affaire reçoit une réalisation simple et sans fioriture sans trop tomber dans le pathos.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 janvier 2012
    En film effrayant qui raconte une histoire vraie.

Je ne crois pas que l'histoire soit racontée de la meilleure façon possible et la mise en scène est faible, mais toujours est il que le film arrive à intéresser le public bien que l'histoire soit sordide.

Il y a un certain manque de souffle.

Encore une fois Ellen Page livre une excellente interprétation.