An American Crime
    3,9
    619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur An American Crime ?

gnomos
    gnomos

Publiée le 5 octobre 2013
    J'ai déjà vu " Girl next door ", donc, connaissant l'histoire, j'ai été moins choquée par ce film, d'ailleurs plus pudique et retenu que l'autre, mais moins marquant, à mon avis. Difficile de comparer, puisqu'il s'agit ici de la vraie histoire, on n'a donc manifestement voulu faire un film témoignage, respectant la victime en se montrant moins trash que lors d'une adaptation de roman. Mais ici, la mère est trop humanisée, je l'ai trouvée plus effrayante et cruelle dans l'autre film. Une des choses qui m'ont frappées dans cette histoire atroce, et que l'on voit bien mise en valeur dans ce film, est l'apologie des vertus de la victime lors du procès. Elle a été martyrisée alors qu'elle n'avait commis aucun des " pêchés " que la mère tortionnaire lui reprochait. Cela soulève une question: si elle avait été une fille facile, voleuse et fainéante, aurait-elle alors mérité son sort ? Cette morale chrétienne sous-jacente à deux balles me choque presque autant que le calvaire de cette pauvre fille et le sadisme et la lâcheté de ses bourreaux.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Ce film est basée sur un fait réel, mais l'histoire de la petite sylvia est très touchante. Surtout le personnage qui est bien jouer ! Le voisinage qui ne préfère pas s'y mêler, je trouve ça lâche ! Quand aux enfants, aucun respect, aucune sensibilité. Franchement, j'en ai eu du mal au coeur pour elle.
    Publiée le 28 mars 2015
    Ma vision du monde ne sera plus la même après le visionnage de ce film et de " the girl next door " .
    Apres avoir vu " the girl next door" qui traite de la même histoire mais qui insiste plus sur la torture , sur le sadisme de l'acte en poussant une esthétique moins travailler , décalant avec le thème du film, tandis que celui-ci insiste plus sur l'histoire ( qui est une histoire vraie ) tout en y intégrant une magnifique photographie divisé en deux partie , d'un coté une photographie riche en couleur avec une bonne luminosité et insistant sur la joie mais c'est une illusion qui propose un film doux mais qui tranche avec le reste du film qui s'assombrit aussi bien dans son esthétique que dans son scénario , bien que le film fait usages de tout les moyens possibles pour rendre le film visionnable par tous par l'utilisation de hors champs pour les scènes de torture , peu de plan sur les blessures de la jeunes fille ( dont le corps mutilé se montre peu face a la camera ) , bien que le film soit beaucoup plus accessible , j'accord un fabuleux point sur cette photographie sombre collant parfaitement avec l'ambiance du film et pourtant je ne voulais pas voir ce film pour plusieurs raison :
    Le casting premièrement , beaucoup d'acteur que j'apprécie vraiment et très talentueux que je ne souhaitaient pas voir souffrir , puisque j'avais connaissance de cette horrible histoire :
    Ellen Page ( Inception , Juno , Bliss , Super... ) , Hayley McFarland ( Lie To Me ) , Catherine Kenner ( Into the Wild , Caiptaine Phillips) , Evan Peters ( American horror story ) et James Franco ( Spider-Man ) des acteurs certes pas forcement aimé par tout le monde mais n'ayant pas un visage qui correspond a l'histoire du film ( Catherine Kenner a un visage d'une véritable mère attentionné ) ce qui rend le film plus difficile à voir , non pas au mauvais sens du terme mais au sens que par ce que l'on connait ce genre d'acteur , c'est effectivement ceux que l'on ne veut pas trop voir souffrir...
    j'ai étais premièrement choquée par " The Girl Next Door ", qui déjà avait recours à des acteurs complètement inconnu et en voyant ce beau ( beau au sens casting je ne voulais pas me lancer la dedans sachant pertinemment a quoi m'attendre
    peut-on critiquer le scénario d'une histoire vécu ? Evidemment puisqu'il y a tout de même une ecriture du scénario , le scénario est très bien ficelé , on n'est directement lancé dans le sujet tout en nous expliquant le pourquoi du comment et ainsi ne pas nous laisser dans le vide sans aucune connaissance de l'histoire des deux jeune fille comme l'avait fait " The Girl Next Door '' ( mais après nous suivions la trame scénaristique du personnage principale , ce qu'il sait nous le savons et si il ne sait pas ce qui est arrivé au jeunes filles nous ne le saurons jamais ) les dialogues sont d'une intensité assez palpable je dois avoué , certaines conversations entre les protagonistes sont excellente
    C'est aussi l'un des film les plus émouvant qu'il m’était donné de voir , tout d'abord par ce choix scénaristique à la fin incroyablement sadique et émouvant , ce qui donne au spectateurs une sensation d'injustice et de tristesse comme jamais...
    Le passage de la voix off présent a la fin ne vous manquera pas de vous faire verser une légère larme...
    Personnellement je n'ai pas pu voir ce film sans vouloir mettre en pause alors que pourtant le film reste soft la ou sur beaucoup de films gore je suis resté complètement indifférent ..
    Ce film est une pure réussite , une maîtrise parfaite du scénario , les échelles des plans sont très bonne malgré certes une réalisation peu originale mais faisant toujours sont petit effet , une très bonne gestion du montage ayant recours au montage rapide pour les scènes en tension qui tranche avec ce montage qui règne le film , un recours certes au montage classique du mélo-drame mais je dis pourquoi pas , tout cela il ne reste plus qu'a accompagné une BO et malgré une BO qui se fait discrète tout le long du film n’hésitera pas à exploser dans les dernières minutes du film .
    Publiée le 20 avril 2013
    ouah, la claque !! Un excellent film qui raconte avec justesse et pudeur le calvaire de Sylvia Likens, 16 ans. Contrairement à "the girl next door" qui ne nous épargne rien pour le plaisir de certains, ce film se démarque par un émotionnel et une atmosphère pesante omniprésent. Comme quoi, il ne s'agit pas de tout montrer pour créer chez le spectateur une émotion. Le simple fait de le suggérer est déjà assez difficile et choquant. Entre colère, tristesse, incompréhension et j'en passe, le spectateur ne peut-être que submerger au vue de cette horrible affaire. Alors, oui, il est vrai que ce film est bien trop propret. Au vue de la véritable histoire de cette adolescente, elle ne parait pas être dans un si mauvais état que ça à la fin. Mais ça, on l'excuse aisément ne doutant pas que, psychologiquement, la victime est déjà détruite. Par contre, je ne mettrai pas 5/5 parce que je n'ai pas du tout aimé que le bourreau, Gertrude, soit presque victimisée. On a l'impression que le film tente d'expliquer son geste quitte à la comprendre. Bref...totalement bouleversant !
    Publiée le 8 avril 2013
    L'argent rend fou, c'est une évidence et, bien que le film se déroule quelques décennies en arrière, l'actualité financière actuellement (notamment aux Etats-Unis) ne fait qu'accorder de plus en plus de crédit au postulat choisi par le réalisateur. Bien sur, il n'y a pas que l'argent qui a eu une influence dans cette affaire, n'oublions pas la profonde cruauté humaine et la folie, deux choses parfaitement incarnées par Catherine Keener. Quant à Ellen Page, elle se révèle être le choix parfait pour ce rôle, et elle montre à nouveau qu'elle a un vrai potentiel. James Franco crève l'écran, bien qu'il n'ait qu'un rôle très secondaire dans l'histoire. La mise en scène est sobre, et le résultat final est particulièrement réussi et dérangeant.
    Publiée le 2 avril 2013
    Un film boulversant pour une histoire tragique et remplis d'injustice . Adapte d'une histoire vraie , qui est reellement cruelle . Le film nous prends vraiment aux tripes grace a une tres bonne mise en scene qui nous touche vraiment . Les acteurs , Ellen Page est exellente , elle arrive a nous toucher avec son jeux mangifiques ! Catherien Keener est juste extraordinaire , je m'attendais a un bon niveux de sa part mais la elle ma juste bufflee , elle est extrement convaincante dans ce role , elle arrive parfois a nous glacer le sang . Le scenario , semble correctement adapter l'histoire vraie , il n'est pas extraordinaire mais tient parfaitement la route et on n'en demande pas plus . La photographie est asser moyenne par moment , certains plans sotn vraiment cadres . Au finale , c'est un film ( dur) qu'il faut vraiment voir et pas que pour sont histoire tragique mais car il nous boulverse et nous touche enormement , la fin est d'ailleurs magnifique . Je le conseille , mais attention le film est parfois vraiment dur . a voir en v.o
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 mars 2013
    Un fait divers sordide trop plat pour en retiré quoi que ce soit,Une réalisation bien trop propre et gentillet On aimerait qu'il se passe quelque chose en vain,sa parle pour rien dire et je pense que traité d'un sujet pareil aurait du avoir plus de conviction lors de la mise en scene,gage a y laisser memoire chez le spectateur ,Ce An American Crime manque de force dommage
    Publiée le 11 juin 2014
    " SPOILER " Je raconte beaucoup sur ce film d'une horreur vécue et non comme un film d'horreur à la con, alors si vous ne l'avez pas vu, ne me lisez pas, où faites comme bon vous semble mais j'écris bien "SPOILER POUR TOUT "

J'ai visionné ce film avec un dégoût certain pour le genre humain en général, l'homme est capable des pires sévices qu'ils soient, soit envers des enfants, des adultes (souvent des femmes) et des animaux. Ce crime digne des pires sadiques qu'il soit et ce cauchemar a commencé lorsque les parents des deux jeunes filles (des forains, gens du voyage, comme l’on dit souvent) les ont laissés en pension chez la famille Baniszewski (trois mois avant la mort de Sylvia) Sylvia Marie Likens, 16 ans soeur: Jenny Faye Likens, 15 ans. Les parents (Likens) des deux jeunes filles payaient 20$ par semaine pour couvrir les frais.
    Puis le drame et l'horreur ont commencé sur la personne de la jeune Sylvia où l'on peut dire qu'elle a connu l'horreur inimaginable de la séquestration et de la torture sous toutes les formes les plus infâmes et les plus horribles.
    Ci-dessous le compte rendu de :
    l'autopsie du corps de Sylvia Likens a révélé de nombreuses brûlures, des contusions et des lésions nerveuses et musculaires. Dans son agonie, Sylvia s’est mangé les lèvres. Sa cavité vaginale a été coupée et brûlée, un examen du canal détermine formellement que son hymen était encore intact, ainsi les affirmations des Baniszewski selon lesquelles Sylvia était une prostituée et leur insistance sur le fait qu'elle était enceinte, ont pu largement être démontées au cours du procès. La cause officielle du décès était un œdème cérébral, hémorragie interne du cerveau.
    Vous savez il ne faut pas aller aux USA pour trouver ce genre d'histoire d'êtres martyrisés, en France, tout comme en Belgique avec les monstrueuses histoires d'horreur de Julie et Mélissa et celles d'autres enfants martyrs ont défrayé la chronique à une époque pas si lointaine que ça et l'on en découvre encore aujourd'hui. Tous ces enfants Français ou Belge que l'on n'a jamais découvert et qui eux aussi sont passés par de tels moments, c'est réellement à vous dégoûter de tout le genre humain.
    Le film a été très bien réalisé et interprété, faut bien que l'on montre au monde qui nous entoure qu'il y a eu et encore pleins de ces drames, sinon se voiler la face en ne disant rien est comme un aveu de ne jamais rien voir, ni savoir et laisser ces abominations se perpétuer dans l'ombre et rien que pour leurs mémoires, savoir sans comprendre est encore pire pour le martyr que ses victimes ont subi.J'ai découvert cet article officiel sur le net et je vous les ai transcrit, pour que vous puissiez bien se rendre compte de l'horreur, quoique le film rend bien le drame qui s'y est déroulé en été 1965 dans l'Indiana. Par (chance...) la jeune soeur de Sylvia n'a pas subi quant à elle de tels sévices, tellement la peur la paralysait et qui faisait tout ce que cette sale ordure de femme lui demandait, mais elle n'a jamais participé à aucune torture (sauf sa propre torture morale) commit sur sa soeur, mais elle devait-être présente chaque fois que l'on martyrisait sa soeur Sylvia (quelle horreur pour cette jeune soeur sous effroi).
    Personnes n'aiment voir ce genre de film, mais les voir c'est de savoir et de se dire que des pourritures comme celles-là existent et l'on doit honorer leur vie de martyrs et mettre à faire la chasse sans répit à tous ces monstres que la nature a osé laisser vivre dans notre société dite moderne. Je note le film 5 étoiles sur 5, avec un chagrin énorme pour toutes ces pauvres victimes de la vie. La mort de ces ordures sans nom, serait une meilleure justice, ou une peine à perpétuité en quartiers d'isolement total sans jamais oser un jour les laisser revoir le jour, ça c'est pour moi de perpétuité et non celle de bas-étages et que l'on libère après un certain nombre d'années de prison pour bonne conduite où je ne sais qu'elles autres conneries que l'on parvient à leur trouver comme pouvant réintégrer la société. FIN.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 28 janvier 2013
    après une entrée en matière un peu longue, on plonge dans l'enfer vécu par cette pauvre fille...même si je trouve le tout un peu trop "suggéré" (ayant l'habitude du cinéma coréen maitre en matière de cruauté, je reste sur ma fin avec ce film).
    les actrices sont excellentes, et ça reste tout de même un bon film.
    Megan G
    Megan G

Publiée le 23 janvier 2013
    Je ne m'en remets toujours pas!! Cette histoire m'a profondément choquée et attristée. Comment peut-on faire autant de mal? J'aime beaucoup les films qui dénoncent les choses absurdes qui peuvent se passer sur terre! Une pensée à la pauvre Sylvia Likens
    Publiée le 12 janvier 2013
    Tout d'abord, difficile de parler d'An American Crime sans faire la comparaison avec The Girl Next Door de 2007, inspiré du même fait divers. Effectivement là où le second revendique son côté gore et horrifique, et aborde son sujet de manière crue et explicite, le premier reste sur la réserve et revêt un aspect plus propre sur lui où la violence reste la plupart du temps plus sous entendue que réellement exposée. Ce qui ne fait que renforcer le sentiment de perversion et de malsanité qui se dégage de cette histoire et qui peine à nous quitter même après. Le casting sur son ensemble offre une bonne performance, convaincante ; avec une mention spéciale à Ellen Page qui démontre encore une fois qu'elle sait s'approprier beaucoup de rôles divers et variés malgré son jeune âge. Bien qu'il y ait énormément de choses à dire sur ce film je conclurais en disant qu'il est à voir ne serait-ce que par curiosité et encore d'avantage pour ce qu'il est et pour ce qu'il y est raconté, en hommage à Sylvia et à ce qu'il dénonce.
    Publiée le 24 novembre 2012
    L"histoire vraie et tragique de Sylvia Likens, séquestrée et torturée par une "nounou" avec la complicité de toute une famille, d'un cercle d'ami, et le silence du voisinage.
    Illustration de la complexité de l'Homme souvent capable du pire, ne connaissant pas ses limites et facilement influençable... où vos sentiments les plus primitifs vous empêchent de réfléchir avec lucidité.
    boul2
    boul2

Publiée le 9 novembre 2012
    Le calvaire de Sylvia Likens mis en scène par Tommy O'Haver, et d'une dureté incroyable. La pauvre enfant a subi tellement de méchanceté et d'atrocité que la simple vision de cette histoire, SON histoire est dérangeante a regardé. J'avais envie d'une seule chose, faire subir à sa tortionnaire les mêmes chose qu'elle a subit. Outre l'histoire qui est tirée d'une réalité effrayante et fort heureusement peu commune, je tiens à souligner l'interprétation d' Ellen Page. Le film ne tourne pas seulement autour des tortures mais il rentre assez en détail dans la vie de la petite sylvia et parle du procès qui a suivi. Et la voix off de la petite victime en fil rouge durant tout le film nous immerge encore plus dans l'inimaginable. Très bien fait pour ce qui souhaite en savoir plus sur ce sordide fait divers, mais pour ceux qui sont très sensible je ne vous le conseille pas.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Histoire vrai horrible!
    De bon acteur même de très bon acteur Ellen Page, James Franco.
    Dans la ligné de The Girl Next Door.
    Je me suis pas ennuyer, le film est captivant. A voir d'urgence.
    Publiée le 22 septembre 2012
    Je sur note sans doute un peu ce film, mais l'histoire est tellement incroyable !!
    Elllen Page est parfaite, ce film m'a captivé tout du long, on ne reste pas indifférent à un tel film !