An American Crime
    3,9
    619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur An American Crime ?

Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 27 juin 2011
    Choquant , le film mérite d'être vu ... Un film autour d'une histoire ancienne , qui révolte et choquent les générations actuelles à cause des violences subies chez les enfants ... Comment se fait-il que ce film sorte aussi tard ? En tout cas, la mise en scène , certes assez fermée est presque parfaite ... De plus , Ellen Page est troublante ; une histoire vraie qui est vraiment peu connu ... Une histoire comme une autre à l'époque où les enfants étaient maltraitées ... En tout cas pour rendre hommage c'est réussi ...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 mars 2013
    Un fait divers sordide trop plat pour en retiré quoi que ce soit,Une réalisation bien trop propre et gentillet On aimerait qu'il se passe quelque chose en vain,sa parle pour rien dire et je pense que traité d'un sujet pareil aurait du avoir plus de conviction lors de la mise en scene,gage a y laisser memoire chez le spectateur ,Ce An American Crime manque de force dommage
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 6 juillet 2011
    Un film bouleversant traitant du calvaire subi par Sylvia Likens dans les années 60 aux USA. Une histoire vraie déjà racontée dans le film The Girl Next Door, mais An Américan Crime lui est largement supérieur : Moins voyeuriste, moins trash et selon moi plus respectueux de la victime. Catherine Keener est monstrueuse en marâtre tortionnaire et Ellen page stupéfiante de crédibilité. Un très bon film dénonçant la violence ordinaire, mais vraiment dur à voir tant il est réaliste et bien interprété.
    Publiée le 25 mars 2010
    Excellent film. Un sujet très dur, mais très bien traité. Le film met à mes yeux bien en valeur la complexité de l'être humain et l'ampleur de la lâcheté dont il est capable pour ne pas se désolidariser du groupe dont il fait parti...
    romano31
    romano31

Publiée le 2 juin 2011
    Un film beau, bouleversant mais aussi terriblement cruel. Ellen Page est juste superbe, magnifique en jeune fille torturée et Catherine Keener complétement détestable en mére bourreau et tortionnaire. Pourquoi tant de haine envers une personne ? La mére est la plus cruelle mais la famille l'est tout autant et pourtant ce ne sont que de jeunes enfants. Et ne parlons même pas des camarades de lycée qui viennent eux aussi torturer cette pauvre Sylvia. Lorsque l'on regarde ce film, on a juste envie de sauver Sylvia et de massacrer tous ceux qui lui ont fait du mal. Pour moi, An American Crime est un film dérangeant, cruel, violent mais terriblement beau, bien réalisé et surtout magnifiquement bien interprété. Un film qui mériterait d'être beaucoup plus connu alors si vous avez l'occasion de le voir, ne vous privez pas de le regarder, vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 4 septembre 2008
    L'histoire en elle-même est juste très terre-à-terre. C'est à traiter comme un fait divers, c'est à dire insensiblement. Mais je reste bluffée par la performance d'Ellen Page. Son physique et son âge auraient tendance à la rendre un peu "vulgaire" (sans connotation péjorative) mais dans ce film, elle est tout simplement incroyable, quelle sensibilité, quel jeu poignant ! Bref j'adhère.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 15 février 2021
    Assez bon film sur la triste histoire Sylvia Likens... Cette histoire vraie est poignante... Les acteurs sont bons... La mise en scène est sobre... Dans le film on suit le procès de Gertrude Baniszewski et on nous raconte en parallèle avec des flashbacks comment ce drame a eu lieu... Le film n est pas violent visuellement mais dans les faits énoncés... bref un bon petit film sur un meurtres collectif horrible...
    boul2
    boul2

Publiée le 9 novembre 2012
    Le calvaire de Sylvia Likens mis en scène par Tommy O'Haver, et d'une dureté incroyable. La pauvre enfant a subi tellement de méchanceté et d'atrocité que la simple vision de cette histoire, SON histoire est dérangeante a regardé. J'avais envie d'une seule chose, faire subir à sa tortionnaire les mêmes chose qu'elle a subit. Outre l'histoire qui est tirée d'une réalité effrayante et fort heureusement peu commune, je tiens à souligner l'interprétation d' Ellen Page. Le film ne tourne pas seulement autour des tortures mais il rentre assez en détail dans la vie de la petite sylvia et parle du procès qui a suivi. Et la voix off de la petite victime en fil rouge durant tout le film nous immerge encore plus dans l'inimaginable. Très bien fait pour ce qui souhaite en savoir plus sur ce sordide fait divers, mais pour ceux qui sont très sensible je ne vous le conseille pas.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 19 septembre 2010
    C'est le genre de film dont on se rappelle toute sa vie ! L'histoire est très dure, les personnages sont cruels, et quand on sait que c'est une histoire vraie, on a en des frissons dans le dos. Catherine Keener et Ellen Page sont excellentes, par la justesse de leur jeu, elles rendent le film encore plus mémorable. Bravo à elles, en tout cas, car ces rôles ne sont pas évidents.
    Publiée le 28 mars 2015
    Ma vision du monde ne sera plus la même après le visionnage de ce film et de " the girl next door " .
    Apres avoir vu " the girl next door" qui traite de la même histoire mais qui insiste plus sur la torture , sur le sadisme de l'acte en poussant une esthétique moins travailler , décalant avec le thème du film, tandis que celui-ci insiste plus sur l'histoire ( qui est une histoire vraie ) tout en y intégrant une magnifique photographie divisé en deux partie , d'un coté une photographie riche en couleur avec une bonne luminosité et insistant sur la joie mais c'est une illusion qui propose un film doux mais qui tranche avec le reste du film qui s'assombrit aussi bien dans son esthétique que dans son scénario , bien que le film fait usages de tout les moyens possibles pour rendre le film visionnable par tous par l'utilisation de hors champs pour les scènes de torture , peu de plan sur les blessures de la jeunes fille ( dont le corps mutilé se montre peu face a la camera ) , bien que le film soit beaucoup plus accessible , j'accord un fabuleux point sur cette photographie sombre collant parfaitement avec l'ambiance du film et pourtant je ne voulais pas voir ce film pour plusieurs raison :
    Le casting premièrement , beaucoup d'acteur que j'apprécie vraiment et très talentueux que je ne souhaitaient pas voir souffrir , puisque j'avais connaissance de cette horrible histoire :
    Ellen Page ( Inception , Juno , Bliss , Super... ) , Hayley McFarland ( Lie To Me ) , Catherine Kenner ( Into the Wild , Caiptaine Phillips) , Evan Peters ( American horror story ) et James Franco ( Spider-Man ) des acteurs certes pas forcement aimé par tout le monde mais n'ayant pas un visage qui correspond a l'histoire du film ( Catherine Kenner a un visage d'une véritable mère attentionné ) ce qui rend le film plus difficile à voir , non pas au mauvais sens du terme mais au sens que par ce que l'on connait ce genre d'acteur , c'est effectivement ceux que l'on ne veut pas trop voir souffrir...
    j'ai étais premièrement choquée par " The Girl Next Door ", qui déjà avait recours à des acteurs complètement inconnu et en voyant ce beau ( beau au sens casting je ne voulais pas me lancer la dedans sachant pertinemment a quoi m'attendre
    peut-on critiquer le scénario d'une histoire vécu ? Evidemment puisqu'il y a tout de même une ecriture du scénario , le scénario est très bien ficelé , on n'est directement lancé dans le sujet tout en nous expliquant le pourquoi du comment et ainsi ne pas nous laisser dans le vide sans aucune connaissance de l'histoire des deux jeune fille comme l'avait fait " The Girl Next Door '' ( mais après nous suivions la trame scénaristique du personnage principale , ce qu'il sait nous le savons et si il ne sait pas ce qui est arrivé au jeunes filles nous ne le saurons jamais ) les dialogues sont d'une intensité assez palpable je dois avoué , certaines conversations entre les protagonistes sont excellente
    C'est aussi l'un des film les plus émouvant qu'il m’était donné de voir , tout d'abord par ce choix scénaristique à la fin incroyablement sadique et émouvant , ce qui donne au spectateurs une sensation d'injustice et de tristesse comme jamais...
    Le passage de la voix off présent a la fin ne vous manquera pas de vous faire verser une légère larme...
    Personnellement je n'ai pas pu voir ce film sans vouloir mettre en pause alors que pourtant le film reste soft la ou sur beaucoup de films gore je suis resté complètement indifférent ..
    Ce film est une pure réussite , une maîtrise parfaite du scénario , les échelles des plans sont très bonne malgré certes une réalisation peu originale mais faisant toujours sont petit effet , une très bonne gestion du montage ayant recours au montage rapide pour les scènes en tension qui tranche avec ce montage qui règne le film , un recours certes au montage classique du mélo-drame mais je dis pourquoi pas , tout cela il ne reste plus qu'a accompagné une BO et malgré une BO qui se fait discrète tout le long du film n’hésitera pas à exploser dans les dernières minutes du film .
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 23 décembre 2011
    Film réussi avec de bons acteurs. La violence est suggérée sans entrer dans le gore (à la différence de "The Girl Next Door" visiblement), c'est ce qui fait aussi la force de ce film. Une histoire vraie... Dur à croire et pourtant... La fin est très bien pensée !
    Publiée le 26 avril 2011
    Une évocation douloureuse du drame de Sylvia Likens. L'histoire terrifiante, les acteurs géniaux (Ellen Page et Catherine Keener), et la réalisation intense, nous fais vivre ce cauchemar, et nous bouleverse totalement. En effet, Ellen Page se colle parfaitement a son rôle (fille simple, jolie et émotive), et Catherine Keener également. Cette dernière, par son rôle et son jeu, "humanise" et pose un regard négligé sur les atrocités, ce qui amène a une réflexion sérieuse sur l'homme, et plus particulièrement sur le comportement de cette femme. Également, une réflexion sur l'influence qu'on les gens sur nous (à l'image du personnage Ricky), sur la solidarité envers les autres, car en effet, Sylvia a enduré toute ces atrocités, non seulement dut à cette femme diabolique Gertrud, mais dut à tout un quartier qui a participé ce "jeu", ou qui à fermer l’œil sur ce qu'il se passé. J'ai trouvé vraiment intéressant ces aspects la, et également le fait que le spectateur ait réellement une place de spectateur, c'est à dire qu'on "voit tout" (à la fois ce qui se passe, puis surtout la psychologie des personnages) et que l'on ne peut décidément rien changer au drame. Tommy O'Haver nous met donc devant les yeux une histoire dur, que personne ne veut entendre parler, mais on se doit de savoir ce qu'a endurer cette petite, et ce film, débordant de réalisme, permet sans problème d'imaginer que ce-ci à vraiment existé, que ce-ci est le récit d'une histoire vraie. Toute fois certains dirons qu'il ne s'est pas exactement collé à l'histoire de Sylvia, en effet celle-ci était beaucoup plus trash, mais je trouve que cette version plus psychologique est beaucoup plus supportable que son confrère "The Girl Next Door" et on l'apprécie d'avantage. Une histoire qui doit être connu de tous !
    Publiée le 15 mai 2010
    on en ressort pas indemne!
    un superbe film pour un drame américain des plus durs.
    Ellen Page nous prouve encore une fois que c'est une des meilleures actrices de sa génération.
    Catherine Keener nous offre peut-être sa plus belle performance. C'est vraiment triste de voir une actrice si talentueuse qui n'a jamais réussi à se faire connaître du grand public.
    Bref, une réalisation parfaite, un scénario parfait et un casting complet parfait!
    En tout cas, ce film nous permet de nous poser de nombreuses questions sur l'autorité des adultes et sur la force de conviction d'une minorité. Pourquoi une majorité de personnes suivent-elles les avis d'une minorité car elles sont sous pression?
    Publiée le 31 janvier 2015
    Un film poignant,bouleversant,qui fait froid dans le dos et le pire dans tous ça: An American Crime est tiré d'une histoire.Réalisation très propre,acteurs convaincants pour un film qui marquera quiquonque le regardera.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 janvier 2012
    En film effrayant qui raconte une histoire vraie.

Je ne crois pas que l'histoire soit racontée de la meilleure façon possible et la mise en scène est faible, mais toujours est il que le film arrive à intéresser le public bien que l'histoire soit sordide.

Il y a un certain manque de souffle.

Encore une fois Ellen Page livre une excellente interprétation.