Wilderness
    2,2
    592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wilderness ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 21 juin 2012
    Un modeste survival dans la lignée de "Délivrance" et des "Chasses du Comte Zaroff" qui a d'abord le mérite de mettre en scène des délinquants multi récidivistes en lieu et place des sempiternels fêtards. Malheureusement, malgré l'implication physique des comédiens, les personnages sont de véritables clichés ambulants, antipathiques au possible. Le film, quant à lui, handicapé par un scénar bateau et par une mise en scène approximative est sauvé du naufrage par une certaine fureur et par un sadisme décomplexé qui devrait plaire à l'amateur de gore.
    Publiée le 31 mars 2012
    Vraiment très mauvais !! Un film qu'il faut éviter !!!!!
    Gwen Doline
    Gwen Doline

Publiée le 5 mars 2012
    A lire les critiques, les connaisseurs ont détesté et les amateurs ont adoré.
    Je suis entre les deux.
    Le jeu d'acteur est plutôt médiocre (jeunes acteurs inconnus du grand public).
    L'histoire est assez longue par moment mais les scènes de gore sont supers sympathiques! J'aime bien moi =)
    spoiler: Les chiens ont faim ! Le papa vengeur est bien entraîné ! Et l'éducatrice fini mal

Un film du dimanche a éviter de regarder avec ses enfants. Pour le côté gore je mets "2/5"
    Publiée le 1 janvier 2012
    Mauvais, oui c'est très mauvais,une perte de temps tout simplement.
    Publiée le 8 octobre 2011
    On sent toute la rage que le réalisateur voulait nous communiquer. Il ne prétendait rien de plus dans ce film que de montrer l'expression de la haine de jeunes pour le moins perdus et délaissés.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 4 octobre 2011
    c'est vraiment bon pour un film britannique ! l'histoire commence bien et est plausible et bonne, les personnages font vraiment tolards, l'histoire avance à un bon rythme et les scènes gores sont pas mal dans l'ensemble (même si je m'attendais à plus dangereux que des chiens). à noter que la fin s'enchaine quand même un peu vite et quelques scènes sont un peu mals filmées mais ce film reste quand même golbalement bon :)
    Publiée le 8 septembre 2011
    Intéressant pour le concept, et les différentes natures des prisonniers. ps : Quels chiens obéissants, c'est fort! Une happy end tout de même
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 12 juillet 2011
    Je m'attendais à beaucoup mieux !! "Wilderness" est une déception à mes yeux. Il ne remplit pas les attentes des spectateurs ! Premièrement, il y a trop de longueurs et le scénario tourne beaucoup trop en rond ; pendant les 3/4 du long-métrage, on doit subir les disputes des protagonistes. De plus, les acteurs ne sont pas très doués (sauf quelques exceptions), et la réalisation est plutôt banale... heureusement, les maquillages sont assez crédibles, et il y a de bonnes courses poursuites (même si elles sont trop rares). 1,5/5 Et je suis généreux en mettant une note aussi élevée !
    Publiée le 9 juillet 2011
    Peut etre le Survival ultime...Toby Kebbell qui joue callom est excellent dans son rôle de dur mais juste...La palme revient aussi a Stephen Wight le rebel facho....qui crie sur tout le monde. L'image tres britannique, est tres bien trouvée pour un genre usée jusqu'a la corde...Le metteur en scene fait d'une histoire ultra banale un film mené tambour battant jamais largué et toujours entrainant....chaque minute du film est un pur regal pour les sens...seul bemol sa longueur trop courte et le denouement trop conventionnel mais trepidant...et aussi assez illogique que le mec costaud jette son devolu sur la moins belle voire carrement laide...la jeune metisse est cent fois mieux....Donc en resumé un survival haute gamme et une excellente raison de passer une soirée eprouvante....Superbe
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 juin 2011
    Et bien c'est mauvais. Qu'est ce que l'on peux bien trouver a dire ? l'Histoire est ridicule et ne tiens pas debout, les personnage sont très mal imaginés et leur psychologie est incroyablement mal développée, le scenario ne tient pas debout du début a la fin, les acteurs sont mauvais... Vraiment un film hyper-inconsistant.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Un scénario bancal, pas de rebondissements, et quelques incohérences, spoiler: mais l'idée des chiens est bonne.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 25 juin 2011
    un bon survival pas mal du tout quel que longeur de temps de temps mai sa passe
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 10 avril 2011
    Excellent: gore, bien ficelé, interprétation et ambiance ultra réaliste, les amateurs du genre comme moi vont adorés !!
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 2 février 2011
    Une sympathique série B Anglaise plutôt classique dans l'ensemble et qui malgré des moyens restreints reste amusante avec son lot d'effets sanglants et un rythme assez soutenu du début à la fin. Simple et efficace "Wilderness" est tout à fait recommandable pour tous les fans de "Survival" !
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 18 janvier 2011
    Il faut très souvent se méfier des films à portée dramatique des anglais. Sur les films critiqués par ma bonne poire, on peut notamment penser à This is England, The Great Ecstasy of Robert Carmichael ou Bright Star, qui sont pour l'un un métrage bien médiocre et pour l'autre un désatre infâme. Assez chaotique dans ce registre sont nos amis britanniques ... Mais quand il s'agit de faire péter l'hémoglobine, on obtient de suite des choses plus convaincantes. Pensons à Creep ou 28 jours plus tard !
    Ici, on se retrouve avec une bande de taulards envoyés sur une île par le grand manitou de leur prison, après que son fils se soit suicidé en cellule dans la nuit, car persécuté par ses camarades de zonzon. Les pensionnaires arrivent donc sur ce bout de terre censé être désert de toute vie humaine. Après avoir rencontré un groupe de nanas pas très catho', ils entendent un coup de sifflet, et des aboiements. Ca approche, encore et encore. Des flèches sont décochés par une arbalète, puis les clebs débarquent et s'acharnent sur le gardien de prison accompagnant les pénitenciers. Va y avoir intérêt à courir vite. Très vite.

Wilderness est un survival anglais, donc évidemment, comme par définition, il ne fait pas dans le raffiné. On connaissait Neil Marshall pour Dog Soldiers ou The Descent, et bien maintenant nous avons Michael J. Bassett venu prêter main forte au panel des réalisateurs britanniques férus de rouge brun qui tâche. Le film ne recrée en rien le genre qu'il exploite, mais au moins, il n'en transgresse pas les règles : Trash, fun, féroce, haletant. Très respectueux du style apporté par ses grands-frères dans les années 70-80, Wilderness convainc d'entrée grâce à des acteurs en forme, à son scénario certes simple mais efficace, ses répliques parfois bien tordantes, sa violence cracra (Jed's murder, ou la certaine inspiration de Severance avec le piège à ours ...), sa bande-son énergique et l'ambiance congrûment transcrite. Très bon ajout pour le cinoche de genre britannique. Le pitoyable The Breed devrait en prendre de la graine ...