estcetony1
Publiée le 27 janvier 2014
Il est très difficile dans ce genre de film où tout le monde se fini par se faire zigouiller de mettre en victimes des délinquants ou autres meurtriers, le phénomène d'empathie foire quasiment à tout les coups et c'est également le cas ici. Le scénario reste un grand classique des films d'horreur, on amène des gens dans un endroit ou personne oserait mettre les pieds, et on essaye de faire comme les scouts en chantant des chansons au coin du feu jusqu'à ce que le grand méchant loup vienne tous les croquer
On pourrait reprocher essentiellement à Michael J. Bassett que son Wilderness est un film d'horreur sans surprise et n'apportant rien au genre mais le manque d'originalité n'a jamais empêché un film d'être bon. C'est le cas avec Wilderness qui commence comme un film rude sur une maison de redressement pour jeunes délinquantes avec les persécutés et les caïds qui font la loi puis ils doivent faire un séjour pour souder le groupe sur une île et là le film vire dans le cauchemar. Rien de bien nouveau mais un film nerveux, mené sans temps mort et possédant quelques scènes sanglantes bien foutues (notamment l'attaque des Bergers allemands) en plus le jeu des jeunes acteurs n'est pas mauvais. Donc clairement un bon survival par contre dommage que le final soit pas plus explosif.
“Les chasses du Comte Zaroff” revues et corrigées à la mode pénitenciaire au XXIème siècle. Pas de chichi ni de long préambule, on rentre immédiatement dans l’action. On sait tout de suite que l'on a affaire à une bande de méchants irrécupérables. Après avoir martyrisé le fils du directeur de la prison lui-même incarcéré et qui a fini par se suicider à force d’humiliations en tout genre, notre petite bande se retrouve dans une île pour un stage commando destiné à faire baisser le taux de testostérone de cette jeunesse dépravée. Seulement il s’agit d’un piège tendu par le directeur de la prison ancien commando qui a décidé d’éliminer un à un les responsables de la mort de son fils. Tel Rambo au milieu de la forêt du Montana, le père se fond littéralement dans la nature luxuriante pour tendre ses pièges aidé par une bande de molosses. Efficace et mené sans temps morts le métrage rempli parfaitement son office : vous donner le frisson pendant 90 minutes. Pour autant la psychologie des personnages n’est pas complètement laissée de côté et les rapports hiérarchiques naturels qui s’instaurent entre les détenus sont assez bien montrés. De la belle ouvrage.
Une bande de jeunes fachos irlandais sont envoyés sur une île déserte avec leur éducateur en guise de punition. Leur destinée sera de mourir les uns après les autres.... Mais qui leur veut du mal? Un suspens moyen, une fin prévisible et légèrement ridicule. Cependant le film nous maintient en haleine et est conseillé à un public aimant les films sombres made in grande-bretagne. 3 petites étoiles. -------Mars 2013------
L'idée est éculée mais c'est le principe du slasher : des individus se font trucider l'un après l'autre.... Peu importe comment on en est arrivé là.... Et comme toujours tant qu'on ne sait pas ce que c'est , ou ce que ça n'est pas ..... on est intrigué.... une fois révélé , c'est limite ridicule.. C'est un peu gore (fauché quand même) et sans grand suspense.... Un air de famille avec Eden Lake pour les skinheads belliqueux....
Délivrance et Zaroff dans le rayon abats des Boucheries Bernard...Nul, mais dommage, parce que l'idée de prendre comme proie des délinquants violents et pas très malins - faut avouer - était potentiellement intéressante. Problème majeur pour ce genre de film, outre la débauche de tripaille bien inutile, c'est l'absence complète de suspens et d'angoisse. Les clauses minimales du cahier des charges ne sont donc même pas remplies.
Un bon petit film,so british,qui malgré quelques scènes un peu déja vues ou un peu loupés reste bien plaisant,je l'ai perso régardé avec ma mère de 60 ans,en ai 34ans,et un cousin de 17 ans,on est tous d'accord: 4 étoiles et à conseiller aux amateurs.
De jeunes délinquants sont "punis" suite au suicide d'un codétenu en allant faire du "camping" sur une île déserte mais ils meurent un à un tué par un mystérieux "chasseur", un petit survival ou tout est clichesque et sans surprises, un scénar pathétique et des seconds rôles très mauvais; allez je vais ramasser des escargots ce sera plus intéressant.