La Petite Sirène II : Retour à l'océan (v)
    2,3
    1058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Sirène II : Retour à l'océan (v) ?

Publiée le 28 septembre 2012
    13.5 / 20 Une suitte très décevante , l'histoire parraissait interessante au premier abord et petit a petit la magie du premier ne fais plus effet ! Plus de magnifique plans qui étaient présents dans le premier , toujours pas d'humour mais bon c'est simillaire au premier épisode de ce côté la ..Ariel est moin présente c'est surtout ça qui a fait que j'ai moins aimé .. mais bon on y retrouve au finnal un long métrage disney correct.
    Publiée le 21 décembre 2019
    Une jolie suite à l'image du premier qui a a son actif : une belle animation et des chansons soignées très entêtante quoique moins iconique, qui aurait gagné en maturité si on n'étais pas dans la redite ou le copier-collé et si les personnages avaient subit de grossier changement ce qui ne compense pas un scénario baclé foncièrement mauvais. Là on est face à un remake animé tout à fait nunuche et c'est dommage. On s'attends surement à mieux de la part de Disney.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 28 juillet 2019
    Dans cette longue liste de suites disney bien souvent inutiles, la Petite Sirène 2 est loin d'égaler son prédécesseur, mais se révèle malgré tout acceptable. Niveau graphismes et animation, c'est évidemment, comme tout dessin animé sortie directement en vidéo, bien en dessous du premier film, mais ce n'est pas vraiment moche pour autant, beaucoup moins en tout cas que dans le Retour de Jafar. Le point le plus intéressant du film demeure le personnage de Mélodie. C'est une héroïne très attachante, à tel point que je regrette presque que Disney n'ait pas réalisé un troisième volet où l'on aurait pu la voir vivre d'autres aventures. J'ai bien aimé le fait qu'à travers ce personnage, on inverse un concept du premier film par rapport à Ariel. Dans le premier, Ariel était une sirène qui voulait devenir humaine et ici Mélodie est une humaine qui veut devenir sirène. Cependant, dans cette suite à la durée un peu trop limitée, certains personnages potentiellement comiques tiennent des rôles trop limités tels Sebastien, Polochon ou Eureka. Par contre le duo Tip et Flash est amusant, quoique qu'on aurait aimé qu'ils soient un peu plus présent dans le film.
    Morgana est une méchante convaincante, mais on regrette un peu qu'elle soit bien moins effrayante qu'Ursula, bien qu'elle soit doublée en français par la même comédienne, Micheline Dax. Sa motivation est intéressante : elle veut le pouvoir et la puissance parce qu'elle a vécu dans l'ombre de sa soeur Ursula que sa mère lui préférait. Elle veut prendre sa revanche sur Ursula et prouver sa valeur. En soi, c'est une idée sympa quoique pas suffisamment mise en valeur. Côté chansons, c'est plutôt satisfaisant. Finalement, la Petite Sirène 2 demeure une suite relativement sympathique et qui saura plaire aux enfants. Mais franchement, au lieu d'en faire un simple produit destiné au marché vidéo, on aurait dû l'améliorer sur le plan technique et graphique pour en faire une suite pour le cinéma et ainsi, je suis sûr que ça aurait commercialement marché et que j'aurais pu davantage apprécié ce film. 6/10
    Publiée le 3 septembre 2007
    mieux que le 1er épisode à mn goût !!!
    Publiée le 3 décembre 2007
    3 étoiles, pour le simple fait que La petite Sirène a toujours été mon Disney favori...de ce fait, je trouve que sa fille présente un certain attrait, même si le contraire de " je suis attirée par l'océan" était assez prévisible...
    Publiée le 8 novembre 2012
    Après un premier volet intéressant, voici une suite sans intérêt.
    Publiée le 12 mars 2010
    Un petit divertissement
    Publiée le 13 avril 2008
    Et oui ! Lorsqu'on est fan de Disney, que l'on adore "La petite sirène", la suite est très décevante !
    Si elle peut plaire aux moins de 10 ans, les ados et les adultes ne seront pas plus intéressés que ça... Des chansons magnifiques bien sûr, mais l'ensemble n'est pas très satisfaisant...
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 18 juillet 2022
    Un direct to vidéo dispensable et qu'on oublie vite. Ce n'est pas un nanar mais on ne voit quasiment pas Ariel, il s'agit de l'histoire de sa fille. On regarde une fois et puis c'est tout.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 5 mars 2022
    Dans le premier opus, Ariel découvrait le monde des humains, ici Mélodie découvre le monde de l’océan. On reprend la même histoire, on change juste quelques petites choses ici et là et bim voilà cette suite qui est plaisante à regarder mais qui n’est pas des plus originales. On retrouve Ariel et Eric qui ont une fille, Mélodie, qui se trouve en pleine quête d’identité puisque c’est une adolescente de 12 ans. La méchante c’est Morgana, la sœur d’Ursula, et elle est accompagnée de son acolyte Mordicus. Sébastien, Eurêka, le roi Triton et Polochon, qui est devenu papa, sont de la parties. Mais on rencontre aussi d’autres animaux marins comme le phoque Flash et le pingouin Tip.

Publiée le 24 juillet 2008
    ses trop cool tout comme le premier volet

moi j ai 15 ans et j adore
    je veux devenir une sirene
    Publiée le 16 juillet 2007
    La petite sirène est, avec le roi lion, mon Disney préféré ! J'étais contente de savoir qu'il y avait une suite mais au final j'ai été déçue et pas vraiment emballée !
    Publiée le 9 mai 2017
    scénario très réchauffé ! Rien d'exceptionnel il y a pas de suspense ni de surprise ! Ariel n'est pas vraiment présente ... Dommage mais une Mélodie très attachante tout de même ...
    Publiée le 17 octobre 2017
    Comme toutes les suites de film disney c'est nul, archi nul. Des histoires déjà vu, deux nouveaux personnages non charismatique, Éric Ariel et Mélodie ont tous les trois la même mèche bizarre et tous les personnages sont mal dessiné par rapport au premier. En fait ils font l'histoire d'Ariel à l'envers sauf que là c'est ridicule.
    C'est une suite commerciale comme toutes les suites disney. Ils l'ont fait juste parce que la petite sirène 1 a plus et ils voulaient se faire du fric. C'est Pathétique. Il vaut mieux la qualité que la quantité
    Publiée le 20 septembre 2018
    Il aurait mieux valu que cette suite ne voie jamais le jour tant elle n'est pas au niveau. Je pars du principe qu'une suite devrait toujours être meilleure ou de qualité égale à l'oeuvre originale, ce qui n'est bien sûr pas le cas ici. Destiné au marché de la vidéo "La petite Sirène 2" est un film produit pour engranger des bénéfices facilement. L'originalité n'est pas au rendez-vous: la fille d'Ariel reprend le flambeau en vivant la même aventure que sa maman, dans un contexte inversé. L'animation n'est pas soignée, les musiques semblent bâclées. Une bien belle déception en somme.