Nos souvenirs brûlés
    3,2
    893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos souvenirs brûlés ?

Publiée le 27 janvier 2009
    crédible, efficace, scénario bien ficelé, fin un peu hâtive néanmoins
    l'histoire de deux copains, des bouleversements, des moments difficiles, des épreuves à surmonter... je n'en dis pas +, à déguster
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 4 février 2008
    Mélo raté, mise en scène banale, montage pauvre, intérprétation limite. Seuls les 2 acteurs principaux permettent à ce film de se regarder jusqu'à la fin. Par ailleurs, la VF est nulle, ce qui n'arrange rien.
    Publiée le 30 janvier 2008
    On continue de pleurer meme une fois le film terminer. Tout est émotion, le film est intense du tout début jusqu'a la fin. Un moment rare au cinéma, on ne trouve pas où faire la " pause pipi ", perdre une goute de ce film, c'est une goute d'émotion et d'humanité. Il parle de tout, du deuil, de la dependance, des sentiments, des enfants.... Une merveille pour clore ce mois de janvier!
    Publiée le 8 mars 2008
    Simplement excellentissime à mon goût.
    Un duo d'acteur principaux qui vous émeut au plus haut point.

Benicio del toro : Ou l'art de faire vivre ses personnages d'une façon tellement intense qu'on croirait presque à un moment qu'il est vraiment ce personnage. Qu'il est vraiment addict à la drogue et qu'il est vraiment en crise. Cet acteur à un talent de fou.

Halle Berry ; Pour moi, l'égal de Benicio version féminin. Dans ce film, elle est habitée par son rôle. Elle nous inspire l'antipathie par moment, tant elle est réticente à l'idée de devenir ami avec Benicio del toro, et pourtant elle s'avoue à elle même qu'elle as besoin de lui. Et tellement attachante, triste, endeuillée par la perte de son mari. Ses petits plaisirs du quotidien qui lui manque. Une beauté naturelle époustouflante à l'écran. Un charisme qu'on ne peut nier. Une actrice dont le drame va à ravir, elle excelle dans ce domaine et nous livre une prestation sans failles, de bout en bout excellente. Un rôle de mère perdue qui lui vas comme un gant !

Pour finir, elle signe là un de ses plus beaux rôles avec "A l'ombre de la Haine" et "Losing Isaiah"

Le film en lui même est bien rythmé, je ne me suis pas ennuyé. Entre les flashs back par ci par là qui vous permettent de compléter un peu plus cette tragique historie et d'en comprendre l'intégralité, c'est génial. Tout est fantastiquement simple mais parlant.

Un cinéma intimiste comme je les aimes !