Max la menace
    2,7
    3816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max la menace ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 25 juin 2012
    Une comédie d'espionnage hilarante et déjantée, à la fin complètement ridicule. L'humour fonctionne un temps, pour mieux retomber par la suite. Steve Carell est néanmoins excellent.
    Publiée le 25 juin 2012
    Je m'attendais à voir un film à la OSS 117: le Caire ne répond plus. Et bien non. On tombe dans les plus mauvaises parodies d'espionnage (Double Zero, OSS 117 2,...). C'est pas drôle, chaque vanne tombe à l'eau, on essaye de rire mais ça reste ridicule. Les acteurs ne font pas mieux. Le "James Bond" principal, est juste mauvais. Quand on lit sur la jaquette:" Hilarant, X est le nouvel acteur comique...". On peut se poser des questions. Il n'y a que deux-trois scènes qui sont marrantes mais à la limite. C'est risible et ridicule.
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 2 juin 2012
    Max la menace c'est la série culte des années 60 qui relatait les aventures des deux agents secrets Max et 99 qui faisait parti d'une agence de renseignements américain nommée CONTROL. Celle-ci luttait contre l'organisation Criminelle KAOS qui voulait dominer le monde. L'acteur qui incarnait Max, Don Addams, interprétait le rôle de l'agent le plus maladroit et niais de toute l'agence, et pourtant il réussissait à chaque fois sa mission avec plus ou moins de brio. Mais autant dire qu'à chaque épisode on se retrouvait plié en deux par l'humour omniprésent et les gags à répétition.
    Maintenant le contexte de la série originale posée, autant dire que le pari de faire revivre plus de 40 ans plus tard cette série à l'humour incroyable n'était pas aussi aisée que cela. Le scénario ne trahit pas l'original car nous apprends que de nos jours CONTROL existe toujours et vient de se faire attaquer par KAOS. Suite à cette attaque les forces de l'agence sont amoindries et on doit faire appel à Max qui est analyste pour devenir un espion, il fera équipe avec la légendaire 99. Le scénario respectant la série originale, on se dit que cela commence bien. Pour continuer parlons de l'acteur principal qui est Steeve Carell qui se trouve être très ressemblant à Don Addams dans sa jeunesse. Il met toute son énergie à faire revivre ce personnage mythique et y arrive aisément. On croirait presque voir l'acteur d'origine à l'écran, surprenant. Une performance qui sert le film dans le bon sens et le fait décoller dans une comédie hilarante. Des répliques dignes de l'original, des mimiques risibles des gags ridicules avec une mise en scène et un sens du comique irrésistible du début à la fin. Anne Hathaway est quand à elle tout l'inverse et incarne 99, sexy et sérieuse dans son job, elle fait l'exacte opposé du distrait Max. Un duo qui retrouve la recette de l'original, deux personnages opposés mais très attachants un peu à l'instar de Laurel et Hardy. Si les acteurs font vivre à merveille cette belle tranche de rigolade on peut aussi saluer les scénaristes pour l'écriture des gags et d'une histoire qui nous emmène dans au coeur de beaux moments d'action. Un film bien rythmé entre moments de gags qui nous font hurler de rire tant par le grotesque de la situation que par l'incroyable maladresse du héros et moments de bravoures et d'actions bien orchestrés. Un vrai ballet naviguant entre le respect de l'original et le modernisme qui doit y être apporté pour plaire au public actuel. Un équilibre parfait pour une réussite totale car on ne s'ennuie pas une seule seconde et tout le monde y trouve son compte autant les afficionados que les puristes. Et pour couronné le tout on retrouve de jolis clins d'oeil à la série originale comme ce petit musée qui est dédié à CONTROL, les affaires qui ont appartenus à l'agent des années 60 et les fameux gadgets qui ont participé au succès de ses missions. Ainsi on a le plaisir de retrouver la célèbre chaussure téléphone qui ne fait pas que de la figuration.
    Pour conclure, une adaptation totalement maîtrisée et réussie de la part de Peter Segal qui arrive à conserver l'esprit d'origine sans le trahir en y rajoutant une touche moderne bienvenue. Un pari qui était risqué mais qui s'avère au final à la hauteur de ce grand nom qu'est Max La Menace !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 21 juillet 2013
    Max la menace : Voila une comédie d’espionnage tout à fait divertissante et amusante dans le même registre que Johnny English mais avec un personnage quand même assez différent. Vraiment j’ai bien aimé ce film qui ma bien plus et amusé. Une parodie/comédie d’espionnage servie par des acteurs vraiment excellent et très drôle : on peut citer l’exceptionnelle et hilarant et aussi décalé Steve Carell dans le rôle de max : agent secret un peu maladroite mais qui reste quand même assez sérieux quand même et déterminé. Vraiment Steve Carell est génial et ma bien fait rire et il forme un super duo avec la très jolie Anne Hathaway qui est elle aussi vraiment très convaincant et excellent, ce rôle lui va a merveille et donc elle forme un super duo qui fonctionne a merveille. Le casting ne s’arrête pas la, on peut aussi citer : Dwayne Johnson, Terence Stamp… Enfin tous les acteurs sont vraiment très convaincants. Après la mission (scénario) : divertissent et captivante comme il le faut, vraiment on ne s’ennuie pas. On a notre lot de bonne surprise, notre dose d’humour bien délirant, de scène cocasse et drôle, de gadgets, de l’action. Enfin tous ce qui faut pour une bonne parodie de film d’espionnage. Donc voila, cette comédie est vraiment sympa, moi j’ai vraiment bien aimée donc je vous le conseil sans problème car elle vaut le coup d’œil. Pour moi c’est un bon petit coup de cœur, tout simplement.
    Publiée le 9 décembre 2015
    un super film,riche en humours et en actions,pas un temps mort,bref! c'est du tres bon divertissement,une réussite ! Dommage qui ont pas fait de max la menace 2!!!!!
    Fabichbx
    Fabichbx

Publiée le 26 avril 2012
    Pas mauvais, mais un peu plus d'humour potable n'aurait pas fait de mal. Heureusement que la charmante Anne Hathaway sauvait la mise ;)
    Publiée le 26 avril 2012
    un film drôle et amusant. rien de très originale mais sympathique pour passer un bon moment. certaines scènes sont un peu longues mais on les oublie rapidement.
    Publiée le 19 septembre 2012
    je me suis bien marrer , Steve carell est trés bon Anne Hathaway ele je lui fait le vietnam dans le slibare malgrés sa sale gueule
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 12 avril 2012
    Pour une adaptation de "Max la Menace",la série télévisée parodique diffusée sur la CBS entre 1965 et 1969,on attendait autre chose que cette comédie d'espionnage lourdingue et souvent hors-sujet.Si le thème de l'agent-andouille a ses supporters(on pense bien sûr à "Austin Powers" et "Johnny English"),il mérite mieux que des vannes de collégiens,et des scènes d'action disproportionnées par rapport à la modestie de l'hommage.Heureusement,il y a Steve Carrell,et celui-ci maîtrise son timing comique à la perfection,et le décalage entre sa bétise inégalable et sa fonction icônique.Son duo avec une Anne Hathaway plus mignonne que jamais ne fonctionne pas.L'alchimie ne transparaît pas,probablement dû à 2 types d'humour très différent.Le "scénario" autour du vol de l'identité d'agents ne sert que de prétexte aux âneries de Max(lors de la fête russe,sur le toit d'une voiture...).Même la caution kitsch a disparue pour polisser tout ça en blockbuster déguisé.Pas grand chose à se mettre sous la dent en définitive.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 11 avril 2012
    Un film bien sympathique avec une bonne dose d'humour, du sexy et de l'action et un peu de ridicule en trop parfois. Max la menace est un bon film comique.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 11 avril 2012
    Difficile de ne pas comparer Max la Menace à son homologue britannique Johnny English, tant les deux font sans l'ombre d'un doute la paire! Deux agents secrets novices qui se vantent, sans pour autant arrêter la déferlante de gags. Tout cela pour nous divertir! Et il fallait admettre que cela marchait avec English. Avec Max la Menace, c'est pareil! A la différence que l'on sent ici le produit américain, qui n'hésite pas à user d'un humour parfois pipi caca (et en dessous de la ceinture) qui ne rate pourtant rarement son objectif, et qui possède un côté plus spectaculaire question action (la poursuite finale). Bref, amusant et distrayant.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 11 avril 2012
    Une comédie d'action et d'espionnage sympathique à regarder contenant beaucoup d'humour. Drôle et souriant. Un bon petit divertissement.
    Publiée le 11 avril 2012
    Comme souvent avec ce genre de comédie, le film navigue entre le pire et le meilleur, dans le cas présent, il semble que l'équilibre soit trouvé pour éviter d'être trop lourd, tout en plaisant au public américain. Certains gags sont réussis et s'ajoutent à de l'action en pagaille pour nous faire passer un bon moment devant notre télévision, à défaut de bon film ce soir là.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 15 octobre 2012
    Film adaptation d'une célèbre série TV des 60's réussie.
    Le film combine habilement action et humour pour un mélange de James Bond et d'Austin Power du meilleur effet.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 avril 2012
    Adaptation de la série du même nom, le plus gros succès pour l'acteur Steve Carell. Alors c'est assez entrainant mais avec de la lourdeur, la fin est doter d'une bonne dose d'action. Apparition furtive de Bill Murray ainsi que James Caan. Le plaisir fort de Max la menace movie ? c'est Anne Hathaway, comment ne pas résister, c'est elle l'envie de suivre jusqu'au bout. Un passage notamment m'a donner un semblant du film Haute Voltige, tout comme Zeta-Jones elle évite des rayons dans une pièce en bougeant son corps comme une féline. D'ailleurs à pas mal de reprise, nous l'a voyons prendre la popsition dite "Catwoman" et je suis pas étonner au fond de savoir que c'est bien elle la prochaine chatte pour le troisième volet de Batman par Nolan.