Publiée le 8 août 2017
Une adaptation totalement maîtrisée et réussie de la part de Peter Segal qui arrive à conserver l'esprit d'origine sans le trahir en y ajoutant une touche moderne. Un pari qui était risqué mais qui s'avère au final à la hauteur de ce grand nom qu'est “Max La Menace”. Une comédie d'espionnage efficacement parodiée avec un scénario basique mais efficace, des excellents jeux d'acteurs, de l'humour sans prise de tête et des gags hilarants comme la scène de l'avion. C'est très bien.
Envie de décompresser après une dure journée ? C'est simple, regardez Max la menace ! Humour made in USA garanti, rudement mené par l'équipe de choc composé de Monsieur Steve Carell en chef de liste, de la magnifique et charmante Anne Hathaway en agent 99, et du mister muscle Dwayne Johnson toujours risible dans sa performance humoristique pseudo sérieuse. Avec cette sacrée team, plongez sous l'envers, le dessus voir les cotés du quotidien de l'agence CONTROL qui maintient la sécurité et la paix dans le monde, du moins jusqu'à l'apparition de l'association de criminels KAOS prête à tout pour mettre à rude épreuve les agents super entraînés (à voir...) des Etats-Unis d'Amérique. Face à cette menace sans précédent, une seule promotion pourra changer la donne : celle de Max !
Même si ce film n'est pas un chef d'œuvre dans son genre, il reste tout de même un divertissement bien plus qu'acceptable qui vous fera évader de votre quotidien sans aucune prise de tête.
Malgré des scènes d'action efficaces et spectaculaires, "Max la menace" est un film sans intérêt, porté par un scénario inexistant et un Steve CARELL peu convaincant en agent gaffeur. Il est pourtant très doué pour ce genre de rôle habituellement, ce qui est vraiment dommage. Cette parodie de film d'espionnage s'essouffle rapidement et apparait donc vite ennuyante. Et ce n'est pas la présence au casting d'Anne HATHAWAY ou Dayne JOHNSON qui parvient à inverser la tendance. À oublier !
On retrouve assez justement l'esprit de la série originale, et cela est en grande partie dû à Steve Carell totalement impayable dans ses rôles de type un peu neuneu se prenant au sérieux. Le film joue allègrement avec toutes les ficelles de la parodie du film d'espionnage, et si ça n'est pas novateur pour un sou, on s'amuse quand même bien devant les péripéties de cet improbable agent secret, d'autant que le casting est une franche réussite. Du bon divertissement à savourer.
Un film d'espionnage assez classe j'ai envie dire. Comme dans tous films d'espionnage, le scénario est une histoire à toujours empêcher un mal qui se produit à un coin de la planète sans originalité. Premier film que je vois avec Steve Carrel et je dois dire que je l'ai bien apprécié, une jolie Anne Hathaway et un reste du casting pas trop mal. Petite déception, Dwayne Johnson, mal exploité. Le film est remplit de bonnes scènes d'humour bien tournés avec intelligence, des gags amusants, de l'action assez dynamique et quelques trucs bien trouvés. Le film se montre comme un bon petit divertissement à part la fin qui est un peu banal. Costumes et décors impeccables. Une bonne comédie à déguster bien tranquillement en soirée.
un bon moment de détente que ce Max la menace, adapté de la série du même nom. Steve Carell nous offre un bon one man show (bien aidé par Anne Hataway). Le reste du casting est aussi sympathique, la BO reprend des thèmes de la série et l'humour présent fait mouche, même si cela ne nous arrache pas des éclats de rire, l'objectif est atteint. Ajoutez à cela un the rock utilisé à contre emploi pour un cocktail réussi
Je ne dis pas : c'est plutôt soigné et on sourit de temps à autre, les scènes d'action se situant à un niveau correct. De plus, Steve Carell fait le job avec un talent comique évident et les seconds rôles s'avèrent plutôt convaincants, notamment Alan Arkin et James Caan en caricature à peine voilée de George W. Bush. Mais bon, cela n'en demeure pas moins souvent banal et prévisible dans les gags comme dans le déroulement de l'intrigue, si bien que j'ai fini rapidement par suivre tout cela d'un œil parfois distrait, attendant tranquillement que cela se termine sans jamais voir la mécanique s'emballer. Pas antipathique donc, mais manquant singulièrement de saveurs et d'idées pour séduire réellement.
Une parodie de film d'espionnage typique comme le savent le faire les américains. Toutefois, le film ne contient pas de scènes vraiment mémorables par son originalité. Personnellement, je préfère le faux flegme d'un Johnny English avec Rowan Atkinson. ( Dont Steve Carrell est malheureusement très loin du point de vue du sens comique). Ici, les gags sont avant tout essentiellement dans l'action ce qui donne une impression un peu boursouflé. Certaines séquences sont spectaculaires mais le côté comique pêche un peu. Le duo Steve Carrell – Anne Hataway a une certaine alchimie et trouve une complémentarité. L'évolution de la relation entre les deux protagonistes est bien trop prévisible. Le rebondissement final, même s'il est volontairement superficiel, n'est pas vraiment surprenant non plus. Au final, ce sont les paysages de la Russie que l'on retiendra ainsi que quelques passages qui n'atteignent pas leur potentiel comique. Le film reste suffisamment distrayant pour que le visionnage ne soit pas ennuyeux et c'est déjà ça. Il est néanmoins possible ( je pense) de trouver mieux dans un genre qui va devoir finir par se renouveler pour continuer à nous surprendre et nous faire rire.
"Max la menace" rappelle étrangement "Johnny English", toutefois plus gaffeur que demeuré. La plupart des gags étant attendus et plus ou moins classiques, les passages drôles auront du mal à nous divertir. Malgré un casting sympa, "Max la menace" en deviendra lourd et long ; deux heures d'images pour un film comique, c'est une demi-heure de trop...
Il y a de très bons gags et de bonnes surprises. Mais ce n'est pas toujours drôle, surtout à la deuxième moitié du film. Pas mal la reprise du saut en parachute à la James Bond :)
Devenu une star avec la série "The office" puis le film "40 ans, toujours puceau", S. Carrell apparaissait comme le candidat logique à cette adaptation de la série culte des années 60. On lui a adjoint un casting solide pour ce rôle sur mesure qui est celui d'un agent gaffeur mais aussi indéniablement doué pour l'espionnage grâce à certaines aptitudes peu communes pour faire autre chose que des bêtises, condition indispensable pour faire une bonne parodie. Ah si seulement la mise en scène n'avait pas été confiée à P. Segal, faiseur du genre qui se contente d'empiler les scènes drôles sans aucune imagination. C'est toutefois assez marrant, avec quelques bons délires bon enfant et ça reste assez inoffensif. Un bon casting, de bons gags, quelques bonnes répliques, une comédie qui se laisse voir mais qui aurait mérité un petit peu plus pour en faire un classique. D'autres critiques sur
Absolument GENIAL !!!!!!!!!! On se fend la gueule pendant tout le film tellement c'est débile !!! Un film mélangeant Espionnage, Comédie, avec énormément de scènes d'Action !! on ne s'ennuie pas une seule seconde. Et j'étais ROUGE de rire a certains moments du films. Il y a beaucoup de comédie que j'ai en favoris, mais celui la est de loin le meilleur je pense. Essayez de trouver mieux, vous n'y arriverez pas... Ce film est 10 fois mieux que votre film comique préféré.
Max est certes parfois maladroit et surtout malchanceux, éléments nécessaires pour les gags, mais c'est un excellent analyste à la base et il a un certain nombre de compétences qui font qu'il est loin de ne pas être qualifié pour agir sur le terrain. C'est un film globalement plaisant à suivre, correctement joué, rythmé, et digne d'être considéré comme une comédie.