Jenifer
    Votre avis sur Jenifer ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 3 janvier 2013
    Comment dire??? ....Dario est tombé bien bas.....Je sais qu'il faut vivre avec son temps,mais bon ....
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 septembre 2014
    Ma connaissance de la carrière de Dario Argento s'est arrêté avec "Phenomena" et, si je n'avais pas vu son nom crédité en tant que réalisateur, jamais je n'aurai cru que "Jenifer" était son oeuvre. L'ancien maître du giallo fait peine à voir. Ce court métrage, s'inscrivant la série des Master of Horror, est une catastrophe. Tout est à jeter: scénario bidon, acteurs mauvais, maquillage foireux, réalisation bas de gamme, ambiance nulle,... Je ne saurais pas trouver de points positifs à cet épisode. Lamentable.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 13 décembre 2019
    vous connaissez la comptine "3 petits chats" / chapeau de paille / paillasson etc... et on retombe sur "3 petits chats", hé bien "Jenifer" est construit rigoureusement de la même façon. Un moyen métrage de Dario Argento (que je n'aime pas beaucoup d'habitude comme tout le giallio italien) ayant comme vedette une bombe anatomique dotée d'un visage de cauchemar et d'un tempérament de voleuse de santé. "Jenifer" avait été tournée à l'origine pour la série "les maitres de l'horreur", un "conte de la crypte" en plus gore. Effectivement ca se serait essouflé sur une distance cinéma de 90 mns mais pour 1 heure c'est parfait.... 3.5 / 5 à cause d'un léger sujeu et du maquillage un peu cheap (on voit les raccords sur le cou par moments) sinon ca aurait valu 4
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 12 juin 2014
    Dans la collection Masters of Horror, Argento nous offre un petit opus très regardable et parfaitement maîtrisé sous tous ses aspects (scénario, décors, jeu des acteurs,..). Le thème de l’opposition entre la tentation et la répulsion est très justement évoqué à travers cette créature sortie de nulle part qui cueille les hommes au passage et les soumet sans l’aide de la parole et malgré un visage répugnant à sa volonté uniquement grâce à un appétit sexuel féroce. Le héros n’échappera pas à cette terrible règle sacrifiant femme, enfants et carrière pour Jenifer dont il ne pourra se défaire qu’en mourant lui-même, non sans avoir fortuitement passé le relai à un autre pauvre bougre.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 6 juillet 2017
    Avis :
    Réalisé par un autre maître du genre, Dario Argento autre cinéaste dont je n'ai encore vu aucuns de ses films mais dont plusieurs ont fait la renommée et m'intéresse comme Suspiria, Les Frissons De L'Angoisse, Le Fantôme De L'Opéra.
    Cet épisode a une once d'originalité mais une fois l'histoire mis en place je ne sais pas, j'y ai pas vu un grand avancement et je l'ai limite trouvé un peu concon par moments. Après le délire sexuel est assez marrant comme dérangeant, et les séquences gores ne sont pas si choquantes si on est habitué mais donne un ressenti de haine sur le personnage principal et sur nous spectateur. On a quand même envie de la défoncer cette Jenifer mais pas dans le sens que vous croyez bande de coquins car on est quand même face à un morlock avec un beau châssis certes comme le dit si bien le fils du personnage principal, qui est très bien campé par un très bon Steven Weber déjà remarquable dans l'adaptation de Shining en 3 épisodes de Mick Garris lui-même créateur de la série. D’ailleurs le titre aurait très bien être pu renommé Marie car c’est une Marie-salope et une Marie bouffe tout.
    Casting sympa surtout avec Steven Weber évoqué juste au-dessus. L'interprète de la mocheté de la nature une sorte de monstre avec un beau châssis féminin est pourtant jouée par une belle nana peu connue certes, Carrie Anne Fleming. On peut y voir aussi Cynthia Garris, la femme de Mick Garris ça ne se commande pas. Le scénario est adapté d'une bande dessinée, un comics de dix pages paru dans Creepy, créée par Bruce Jones et illustrée par Bernie Wrighton. La bande son présente de Claudio Simonetti est bonne avec des touches de piano bien sympa et qui amène une bonne ambiance générale.
    Note du DVD sur l'épisode : Désir et séduction sont entremêlés dans cette descente aux enfers où les protagonistes ne peuvent échapper à leur destin.
    Ma note : 7/10 !
    Publiée le 6 février 2009
    Très très gore. d'un gore Très Trache. Une grosse louche de suspens et de stress. Le deuxième meilleur de la saga Masters of Horror derrière Cigarette Burns. ENORMISIME.
    louisfine
    louisfine

Publiée le 6 novembre 2010
    Une histoire invraisemblable où Dario Argento a été sollicité pour faire un film gore. La prestation corporelle de Carrie Anne Fleming est cependant extraordinaire (à tous points de vue).
    Publiée le 26 août 2009
    L'un des meilleur Master of horror , terrifiant , cruelle , insoutenable , sanglant , déconcertant , émouvant , sombre , Dario argento a vraiment fait un travaille de maitre sur cette épisode car même 1 semaine après les effet se font encore ressentir !
    Publiée le 2 janvier 2017
    Tout le monde ne peut pas se vanter de faire ou d'avoir fait un film qui marque et qui choque , ça ne se revele pas forcement si facile que ça en a l'air , or Jenifer est horriblement perturbant malgré son aspect série B ( ou pire encore ) , le doublage français atroce , le scénario peu cohérent etc Perturbant donc , j'ai eu du mal à le digérer . Je lui mets trois étoiles car il est le film à conseiller à celui qui cherche un film d'horreur non conventionnel et qui veut "prendre cher" devant son écran ; Personnellement je ne veux jamais le revoir , et j'ai eu du mal à le finir tant il m'a attaqué
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 11 avril 2023
    Dario Argento abandonne le giallo pour une histoire troublante, tordue, érotique, horrifique, touchante et parfois amusante. Carrie Anne Fleming et Steven Weber incarnent très bien Jenifer et Frank et la réalisation d'Argento sans être flamboyante est néanmoins solide avec notamment une scène d'ouverture et un plan final inspirés. Le meilleur épisode des Masters of Horror et une réussite atypique dans la carrière du singulier cinéaste transalpin.
    Publiée le 27 juin 2008
    L'étiquette de film d'horreur est parfaitement posé sur cette oeuvre cinématographique. 55 minutes de durée.

Un peu plus de suspens et un peu moins de stupidité dans les actions des personnages et le film aurai était une véritable terreur.
    Publiée le 7 août 2017
    Ce Jenifer est l'épisode 3 de la saison 1 des "Masters of horror", un épisode signé Dario Argento.
    Il raconte l'histoire d'une fille défigurée prénommée Jenifer qu'un flic va recueillir après une agression.
    Cet épisode est une réussite non pas parce qu'il fait peur mais parce qu'il met mal à l'aise avec son personnage principal au visage aussi répugnant que ses agissements. Les scènes de sexe et le gore très frontal renforcent ce malaise. Le scénario classique en apparence est finalement efficace et malin.
    Bref, un très bon épisode qui marque mais à ne pas mettre devant tous les yeux !