Scénario : Un scénario moyen avec une fin décevante et une histoire trop classique qui s'embarque un peu trop dans le nimportequoi mais tout de même intéressante. 2,5/5
Acteurs : Ce qu'on peut dire c'est que ça se voit que la plupart des acteurs sont débutants. La seule actrice qui m'as parut douée est Christha Theret. 1,5/5 pour la prestation de Chistha
Avis : C'est vrai que le film n'est pas très bon mais je ne me suis pas beaucoup ennuyé. 3/5
J'ai trouvé ce film mauvais, scénario très limité, fin tellement prévisible et surtout : sans aucun intérêt. Il y en a bien d'autres plus intéressants qui décrivent l'adolescence et ses méandres.
Enchainement sans fin de situations stéréotypées dans laquelle des ados interprétés par des têtes à claques et comédiens particulièrement mauvais tentent tant bien que mal de sauver ce qu'il reste d'un film prétentieux et dans lequel je ne me suis pas reconnu. Ce qui est sauvé ? Le spectateur qui s'est penché sur le DVD dans son vidéo club et qui l'a sagement reposé à sa place, là où il mérite de prendre la poussière. Et ce qui ont souffert, c'est nous : les amoureux de cinéma. Je ne garde aucun bon souvenir de ce visionnage, au contraire, plutôt de très mauvais ce qui est rare. En général, quand un film est mauvais, je l'oublie et puis je passe à autre chose. Là par contre, le film de Doillon m'a mise en colère et je m'en souviens bien. On nous a fait des promesses qui n'ont pas été tenues. Merci.
Bon film, assez réaliste sur la jeunesse. C'est vrai ça a changé depuis mais le film a quand même quelques années. Les acteurs sont vraiment pas mal même si on voit que ce sont des débutant. Christa Theret est une bonne actrice et elle la confirmé dans LOL ou La Brindille.
"Et toi t'es sur qui?" décortique et dresse le portrait de la jeunesse Française actuelle. Lola Doillon frappe juste en s'immisçant dans les relations amoureuses et la découverte du sexe qui accompagne les 5 héros de cette histoire, représentants stéréotypés des cours de collèges. Malheureusement, si l'on sent l'envie de dépeindre fidèlement la découverte du sexe opposé qui anime nos jeunes ados, le film n'en reste pas moins plat et finalement très pessimiste. Le rêve de petite fille du prince charmant semble lui même un conte de fée tant nos jeunes aventuriers peuvent se révéler crus, secs et parfois méchants. Au milieu de cette incompréhension générale car sur le plan émotionnel, nous avons à faire à des gamins largués sentimentalement, la relation naissante et inconnue qui né entre Elodie et Vincent reste le bon point de ce film tourné comme un documentaire. La question qu'on se posera et à laquelle on ne préfèrerait pas répondre en se moquant de ces jeunes: étions nous comme ça ? Car une chose reste sure: aussi gauches et touchants qu'ils puissent être, le ridicule ne tue pas. "Et toi t'es sur qui" reste un film très proche de la réalité mais sans enjeux ni morale, sans véritable accroche qui nous pousse jusqu'à la fin. On le regarde, on sourit parfois devant le manque de maturité évident qui fait et à fait de nous des ados et l'on passe immédiatement à autre chose se disant au final que cette jeunesse, elle n'a pas grand chose de si intéressant. Tant pis.
Sous ses allures de dialogues exagérés et de situations puéril Et toi t'es sur qui montrent tout de même une réalité sur ses ados à problème qui a le mérite d'être vu.
Un film plein de bonne volonté, et pourtant je ne partage pas du tout l'enthousiasme de la critique ! En effet, si les acteurs sont justes et naturels (Christa Theret a déjà tout d'une grande), et que les dialogues sonnent justes, il y a comme un malaise qui se dégage du film ! En effet, heureusement que les premières fois ne sont pas comme elles sont décrites dans le film, sinon ce serait vraiment inquiétant ! Les personnages n'éprouvent aucun amour les uns envers les autres, et l'on a franchement mal pour eux, lorsqu'ils couchent, alors qu'il est clair qu'ils ne s'aiment pas et que les conditions ne sont pas vraiment enviables ! Je trouve les situations presque malsaines, et elles ne reflètent absolument pas l'état d'esprit de la jeunesse actuelle ! Par exemple "LOL" ou même "les beaux gosses" sont beaucoup plus justes ! Bref, un film loin de mériter autant de louanges !
Un teen movie tout ce qui se fait de plus classique dans le genre. Encore une fois, les personnages sont stéréotypées à l'éxagération (le gothique, la "caillera") et l'histoire est nulle. Les acteurs sont pathétiques et le film est d'un ennui profond.
Un film sympathique. Le scénario est bien tourné, on rit même parfois, l'adolescence est traitée avec tous ses problèmes et toute son innocence. Le film ressemble à "Lol" si vous l'aviez aimé, n'hésitez plus foncez voir celui ci! Toutefois Lucie Desclozeaux manque de nous convaincre sur certaines scènes.. Heureusement la magnifique Christa Theret comble de nous séduire et de nous transporter dans ce monde merveilleux de l'adolescence et de ses premières fois..
Honnetement, un des pires films que j'ai jamais vu. Tant de clichés...! Si je suis allée le voir, c'est parce qu'au contraire, les premieres critiques parlaient "d'un thème trop bateau retranscrit sans tomber dans la lourdeur des clichés". Et bien si : c'est lourd, "cucu", et pas vraiment bien joué. Une idée qui, pour sûr, pourrait plaire. Mais la réalisation est loupée.
Un "je t'aime, moi non plus" version adolescente qui devrait ravir les collégiens pré-pubères, ou comment montrer des ados dont les actions sont régies par la volonté d'être "in", de ne pas être "un boulet". Caricatural, prévisible, très cliché, ce film dépeint une adolescence certainement proche de ce qu'elle est réellement, mais pas forcément telle qu'on aimerait la voir dans un film. Les jeunes acteurs jouent bien (pas tous) mais le scénario est franchement décevant, d'un niveau très très bas. Quant aux rares procédés stylistiques, on s'en serait bien passés : c'est lourd, sans intérêt, vide de sens, bref, ça ne fonctionne pas du tout. Le film partait d'une bonne idée : la difficulté des rapports amoureux dans la période délicate de la vie qu'est l'adolescence, le passage à l'âge adulte pas toujours pour les bonnes raisons, mais au bout du compte on obtient un film gentillet, niaiseux, plein de bons sentiments mais terriblement immature à tous points de vus. Bien tenté mais c'est raté.
Mouais mouais mouais j’en attendais plus. C’était un peu lourd au début. Le jeu des acteurs est pas mal mais c’est le scénario vu et revu et le genre de film dont je ne suis pas vraiment fan. Je peux comprendre que ça plaise mais moi ça ne m’a pas subjuguée, ça ne cassait pas trois pattes à un canard. Je ne me suis pas ennuyée cependant, c’est peut-être à voir mais pas nécessairement à revoir.
Je trouve que ce film fait un bon portrait des ados. j'ai bien aimé, c'est drôle, sans être vulgaire... En revanche, le personnage de Julie, la gothique, est bien trop cliché ; surtout à la fin du film lorsqu'elle porte une jupe dotée d'une énorme croix sataniste... Enfin à part ce petit détail, c'était divertissant.
Un bon petit film qui a une vraie tonalité, un vrai langage..Les personnages ne sont pas caricaturaux , j'en ai connu des exactement avec ce profil. Je ne comprend pas bien toutes ce critiques virulentes et négatives. Il y des ados qui ressemblent à ces portraits et d'autres non..Et même si il n'y en avait aucun comme cela , si le film est bon et qu'il a une poésie propre alors ... . Nous sommes dans de la fiction, et l'oeuvre de la réalisatrice est d'inventer; Est-ce que les personnages de "Pierrot le fou" sont réalistes??? On ne se pose pas la question.. Nous avons une peinture intéressante et réussie d'une partie de la jeunesse, et c'est un succès pour une (presque) première oeuvre.