Publiée le 18 juin 2007
Ce qui m'a beaucoup plus dans ce film, c'est que vraiment ça sent le réalisme. Le language utilisé est vraiment celui des jeunes d'aujourd'hui, on les voit discuter par SMS ou sur MSN. Le jeu des acteurs et l'ambiance dans laquelle nous transporte ce film nous fait oublier un scénario qui pèche un peu.
J'avais hate de voir ce film, surtout lorsque j'ai vu que le premier rôle était jouée par une gothique, ce qui est tellement rare dans notres cinéma français.
J'ai vraiment était déçu, juste ment à part Christa Theret (julie) le jeu des acteurs est vraiment pas terrible, le scénario est plat, et les élocutions peu compréhensibles.
Dommage, un film actuel sur la vie des ados aurait pu être sympa
Franchement, il faut arrêter de penser que les adolescents sont des crétins. La manière dont sont appréhendées les relations sexuelles dans ce film sont tellement loin de la réalité. Un film long et sans intérêt
Que dire ?, le scénario est nul, les acteurs jouent faux, bref on ne croit pas une seconde à cette histoire insipide. Ce navet n'aurai certainement jamais vu le jour si Lola Doillon n'avait été la fille de .... Très décevant, l'adolescence est un sujet tellement riche !
Franchement, du réalisme dans le jeu d'acteur excellent. Un peu moins dans le jeu de scène mais on a l'impression de retomber en adolescence. Vraiment très intéressant et pas "classique"
J'attendais la fin du film avec impatience, d'ailleurs parlons en de cet fin... inutile. Les acteurs sont bidons, ultra mauvais, choppaient en cours de récré, c'pas possible, me dîtes pas qu'ils ont pris des cours pour nous sortir une performance aussi nulle que ça ? Le scénario, 4-5 ados qui veulent se faire dépuceler a tout prix, dans un atelier poissonnier, terrible y'a rien a dire... Peu ou pas de figurant, le film a l'air vide, c'est creux, les dialogues sont mous. Y'a tellement a dire sur ce sujet, c'est dommage.
Les seuls moments ou j'ai ris, c'est quand le p'tit blédard lançait de petites vannes, m'enfin c'est des blagues de mon niveau, et ça ne rattrape pas la calamité qu'est ce film. Perdez pas votre temps.
Scénario : Un scénario moyen avec une fin décevante et une histoire trop classique qui s'embarque un peu trop dans le nimportequoi mais tout de même intéressante. 2,5/5
Acteurs : Ce qu'on peut dire c'est que ça se voit que la plupart des acteurs sont débutants. La seule actrice qui m'as parut douée est Christha Theret. 1,5/5 pour la prestation de Chistha
Avis : C'est vrai que le film n'est pas très bon mais je ne me suis pas beaucoup ennuyé. 3/5
Film sans prétention tout à fait sympathique même si les ados (comme moi) notent quelques clichés à leur égard... mais on passe l'éponge. Bonne approche de la sexualité chez les jeunes malgré quelques exagérations... Que des garçons veulent faire l'amour à cet âge là, ça n'étonne personne mais voir une fille le faire juste parce qu'elle est jalouse de sa copine (qui l'a fait un peu à la va comme je te pousse, pour ne pas dire pénètre, dans les vestiaire... bref, ça semble un peu gros ! En tout cas, les jeunes acteurs se débrouillent à merveille et le spectateur rigole suffisament pour ne pas regretter sa place. Donc, pour un premier film, c'est pas mal !
Une bonne comédie sympathique qui montre comment sont les jeunes d’aujourd’hui dans ce cas-là. Et toi, t’es sur qui ? nous fait souvent rire et sourire, les comédiens ont réussi à se mettre dans la peau des jeunes de quinze ans (normal, ils sont déjà passé par là). Beaucoup de scènes qui sont drôles et plaisant ! Je trouve que ce film reste quand même un petit film « français », il ne parle que sur « le désir de l’amour » et il ne se passe rien d’autre et c’est un peu dommage mais ça reste quand même regardable. Au niveau décor, c’est plutôt réussi, Lola Doillon nous montre bien les goûts ou les personnalités des jeunes de quinze ans. Elodie, Vincent, Julie, Nicolas et Alex ont tous un style différent, une gothique, un sportif, une simple etc… Et toi, t’es sur qui ? m’a plu !
Voilà un film qui va donner l'occasion aux générations précédentes de qualifier la nouvelle de "jeunesse de dépravés" (parce que oui il y a des "anciens" qui viennent voir le film, et non accompagnés en plus!!). Trop d'invraisemblences, trop de clichés... Que les anciens se rassurent, les histoires racontées ne sont pas le lot de tous les jeunes (et encore heureux!), la virginité ça s'assume et ça se respecte...Pas mal dans l'ensemble, mais quand on le voit avec une bande de copine c'est bien plus drôle!
Coucher pour la première fois pour deux adolescentes de quinze ans. Les jeux de l’amour, du sexe et de l’amitié. Super bien vu !! Ca dresse en plus un portrait d’adolescents d’aujourd’hui ( bien que ma fille de 14 ans ne soit pas d’accord et n’ait pas aimé le film, étant plutôt choquée du manque de moralité des héroïnes). La réalisation est correcte avec peu de moyens. Les acteurs sont étonnants de justesse. Le fil de l’histoire est toujours tendu. Ca manque un peu de contexte et d’intentions personnelles. Mais j’ai passé un très bon moment. On sent sans contexte la filiation Doillon, mais en mieux car sans psychodrame.
Pas mal du tout ce film sur la première fois avec ces ados ça m'a rappelé de bons souvenirs a moi dont évidemment ma première fois a 13 ans et demie avec un mec grave bg de 17 ans devenu mon chéri avec un autre je me tapais les deux en même temps de vrais lapins a cet âge là l'autre mignon tout pleins avais lui a peine 16 ans très mimi ah mon adolescence 😭. Bon revenons au film un film intéressant ma foi sur des ados qui vont perdre leur virginité et qui sont un peu paumés niveaux sentiments les premiers émois amoureux de la jeunesse à voir avec son ado mon fils de 16 ans qui lui a eu sa première fois a 15 ans et demi et ma dit le sexe c'est nul 😂 c'était a chier et ma deuxième fois encore pire et depuis a pas eu d'autres rapports sexuels le chaton un vrai queutard mon ado 🙄
Certains n'aiment pas, d'autres ont aimé et je fais partie de ceux-là... Certains se plaisent trop à crier la mauvaise image des ados que véhicule le film mais ce n'est et ne restera qu'un film ! Il faut que les gens arrêtent de faire une généralité dans tout ce qui leur passe sous le nez. Certains ont vraiment l'esprit fermé, c'est pas croyable. Le film est génial et ça ressemble vraiment à ce que pourrait être la réalité (si ça ne l'ai pour certains). Faut arrêter de hurler au sacrilège parce que trois ados pensent au sexe. Il faut se réveiller ! En tout cas, n'hésitez pas à le voir... En espérant que vous aimiez et dans le cas contraire... Et bien tanpis... :D