Et toi, t'es sur qui ?
857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Et toi, t'es sur qui ? ?

soliloo
soliloo

Publiée le 26 juillet 2009
Un "je t'aime, moi non plus" version adolescente qui devrait ravir les collégiens pré-pubères, ou comment montrer des ados dont les actions sont régies par la volonté d'être "in", de ne pas être "un boulet". Caricatural, prévisible, très cliché, ce film dépeint une adolescence certainement proche de ce qu'elle est réellement, mais pas forcément telle qu'on aimerait la voir dans un film. Les jeunes acteurs jouent bien (pas tous) mais le scénario est franchement décevant, d'un niveau très très bas. Quant aux rares procédés stylistiques, on s'en serait bien passés : c'est lourd, sans intérêt, vide de sens, bref, ça ne fonctionne pas du tout. Le film partait d'une bonne idée : la difficulté des rapports amoureux dans la période délicate de la vie qu'est l'adolescence, le passage à l'âge adulte pas toujours pour les bonnes raisons, mais au bout du compte on obtient un film gentillet, niaiseux, plein de bons sentiments mais terriblement immature à tous points de vus. Bien tenté mais c'est raté.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 11 janvier 2008
Je ne suis pas fan de ce genre de film, mais je le trouve toutefois assez sympathique. C'est clair que c'est le film bouche-trou, avec des dialogues fades, pas de musique, un cadrage sans originalité, etc. Malgré la légèreté du scénario on suit avec un certain plaisir ces petites aventures adolescentes.
Publiée le 28 juin 2007
Très sympathique, ce film nous donne une bonne image de la sexualité vue par les adolescents, ainsi que leur relations si paradoxales.
Sinon, les acteurs ont beaucoup de talent et la réalisatrice fait vraiment des merveilles.
Bravo à toute l'équîpe qui nous livre un film très réussi
henrax
henrax

Publiée le 18 février 2009
Film extrèmement faux qui ne va pas au delà des apparences et sombre dans la caricature. Les personnages et dialogues sont plats et peu attachants. Seule le niveau d'actrice de Julie (Christa Theret) vaut quelque chose, mais c'est nettement insuffisant pour remonter la médiocrité de ce film qui montre une image complètement caricaturale de la jeunesse.
Justin Lohan
Justin Lohan

Publiée le 18 décembre 2011
Bon film, assez réaliste sur la jeunesse. C'est vrai ça a changé depuis mais le film a quand même quelques années. Les acteurs sont vraiment pas mal même si on voit que ce sont des débutant. Christa Theret est une bonne actrice et elle la confirmé dans LOL ou La Brindille.
Publiée le 5 mars 2013
Une réussite puisque on sent tous une part de vécu dans ce film qui sonne vraiment juste.
Publiée le 5 juillet 2007
Joli petit film sur l'éveil adolescent, c'est amusant, bien fichu, porté par des acteurs débutants formidables. Manque un petit je ne sais quoi d'émotion. En tout cas un très bon début pour cette jeune réalisatrice.
Publiée le 20 juin 2007
Il m'a manqué quelque chose car l'histoire est pas mal, les personnages sont bien représentés sans caricature ni clichés, on n'en vient à se dire que c'est malheureux de voir la jeunesse comme ça mais ce film nous montre la réalité, et c'est là que la réalisation est pour moi un problème, on a l'impression de voir un documentaire, on attend la voix off du documentaire animalier, ça manque juste un petit peu plus de vie.
Les acteurs sont pas mal du tout, ça ne m'étonnerait pas qu'on les retrouve dans d'autres films.
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 6 juillet 2007
Frais mais extraordinaire. Les clichés de ces ados se voient mais ne sont pas exaspérant comme cela a pu être le cas dans d'autres films de ce genre. Ca aurait pu faire un bon téléfilm.
bouiboui15
bouiboui15

Publiée le 9 février 2008
Bonne surprise pour ce film, à regarder pour passer un bon ptit moment ...
leparrainz
leparrainz

Publiée le 22 février 2008
Et toi t'es sur qui est un titre des plus explicites, et en effet le film lui même est explicite. Nous rencontrons une flopé d'adolescents qui ont pour seule moyen d'existence (enfin pour certains) le sexe et vanté les exploits de cette occupation.
Entre amitié, trahison, jalousie, coucherie tout y passe, tout ce qui semble constitué la vie des adolescents. Tout est dit, peu de tabous ce qui donne un film assez libre de ton qui peut se permettre certains choses. Malgré la vision de la réalisatrice et le fait qu'elle essaye de s'éloigner de choses déjà vues, inévitablement on tombe dans le topoi
Mais cela n'altère pas totalement la qualité du film qui reste drôle et bien ficelé. Enfin, les jeunes acteurs malgré leur absence d'expérience devant la caméra (à part la gothique) s'en sortent très bien.
Publiée le 20 décembre 2007
C'est un film sans prétention et c'est tant mieux comme ça. Il montre la vie quotidienne et banale d'adolescents en rassemblant différents personnages caricaturaux mais à peine exagérés. Le rythme lent et répétitif souligne l'aspect continuel des errances permanentes que les ados traversent. Je vais finir par oublier ce film mais ce n'est pas très grave non plus.
Publiée le 20 juillet 2007
A fuir de toute urgence !
LB_66
LB_66

Publiée le 11 juillet 2007
Comédie sympa pour ados qui ne tombe dans le cliché.
Pas indispensable non plus.
Publiée le 7 juin 2010
Un film plein de bonne volonté, et pourtant je ne partage pas du tout l'enthousiasme de la critique ! En effet, si les acteurs sont justes et naturels (Christa Theret a déjà tout d'une grande), et que les dialogues sonnent justes, il y a comme un malaise qui se dégage du film ! En effet, heureusement que les premières fois ne sont pas comme elles sont décrites dans le film, sinon ce serait vraiment inquiétant ! Les personnages n'éprouvent aucun amour les uns envers les autres, et l'on a franchement mal pour eux, lorsqu'ils couchent, alors qu'il est clair qu'ils ne s'aiment pas et que les conditions ne sont pas vraiment enviables ! Je trouve les situations presque malsaines, et elles ne reflètent absolument pas l'état d'esprit de la jeunesse actuelle ! Par exemple "LOL" ou même "les beaux gosses" sont beaucoup plus justes ! Bref, un film loin de mériter autant de louanges !