Un château en Espagne
    2,7
    331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un château en Espagne ?

Publiée le 8 mars 2008
    Le cap du 2éme long est difficile a negocier. Isabelle Doval le confirme avec cette comedie, loin de l'efficace Rire et Chatiment. Elle compose ici avec un duo de jeunes comediens cabotins et vite insupportable. A force de surjouer, ils noient une intrigue qui aurait pu être touchante dans une carictature irritante.
    Publiée le 8 mars 2008
    J’ai bien aimé ce film, c’est un bon film qui traite de l’amitié. Les deux jeunes acteurs jouent très bien leur rôle. Personnellement, ça ne m’est jamais arrivé de devoir me séparer d’une personne avec qui j’étais très ami donc je ne sais pas si c’est dur ou pas mais j’imagine... Je comprends les sentiments du jeune Maxime, la réalisatrice a très bien su nous faire comprendre ce sentiment de tristesse et d’injustice (puisque les enfants n’ont pas leur mot à dire dans la décision des parents). Un Château en Espagne est un très beau film, mais le coup du casting et tout, c’est assez improbable, alors, bien que très émouvant, je n'arrive pas à aimer au point de mettre 4 étoiles.
    Publiée le 4 mars 2008
    j'ai apprécié, ce film m'a donné le sourir!!!
    hulot02
    hulot02

Publiée le 2 mars 2008
    Magnifique surprise que ce film sensible injustement passé inapercu ...

Isabelle Doval dresse, avec fluidité chaleur et justesse, le portrait par moments déchirant d'une amitié sans compromis, et touche sans en avoir l'air à des sujets comme le déracinement ou la solitude de l'enfance ...

Superbement portée par deux jeunes comédiens complémentaires et une Anne Brochet sublime, cette magnifique chronique souvent drole et beaucoup plus profonde qu'elle en a l'air est une totale réussite.

A voir absolument !
    Publiée le 1 mars 2008
    il sort de cette histoir une blle amitié entre deux enfants. c est souvent tendre et drole. un moment sympathique pour un film qui sera, vite oublié.
    flora25
    flora25

Publiée le 29 février 2008
    J'ai trouvé ce film un peu trop long ( bien qu'il dure que 1h30, ce qui n'est pas si long pour un film ). Dommage l'histoire est pourtant interressante.
    inesderu
    inesderu

Publiée le 19 décembre 2009
    Très bon jeu d'acteurs qui sauvent un peu le film. La bande-annonce prévoyait peut-être mieux, mais finalement, cela reste un film très sympa à regarder plutôt à la télévision qu'au cinéma.
    Je mets donc 3 étoiles à ce film car on passe un bon moment, on rigole bien et on peut même verser des larmes, mais ne vous attendez pas à quelque chose d'exceptionnel !
    Publiée le 29 février 2008
    Petite déception, mais déception tout de même. Les jeunes acteurs sont peu crédibles. L'ennui gagne peu à peu, j'ai du lutter contre le sommeil. Tout cela est bien gentillet, sans plus. A noter, la fin, que j'ai bien aimé.
    Publiée le 29 février 2008
    sympas, mimi tout plein, de bon acteurs...dommage que ce soit aussi "peu crédible" (et ce dès le debut)et une fin sortie un peu d'on ne saizou.
    Je me demande meme si les adultes ne capteraient pas plus l'humour attendrissant des gamins que les enfants a qui cela n'evoque que l'humour habituel "cour de récré"
    Publiée le 28 février 2008
    Isabelle Doval signe une jolie omédie sur les amitiés d'enfance, aussi vitales que passagères. La bonne humeur est de mise et on se laisse charmer par le jeu remarquable des interprètes. Outre Anne Brochet, qui habite son rôle avec un naturel irrésistible, les deux jeunes acteurs, Martin Jobert et Jean Senejoux (que j'ai la chance de connaitre pour les avoir dirigés) confèrent au film toute son intensité
    Publiée le 27 février 2008
    En voilà une belle histoire, l'amitié un sujet dans lequel tout le monde se reconnait, ce film m'a particulièrement plu par sa fraicheur et le jeu des jeunes acteurs surtout qui s'en sortent très bien.
    Un petit bémol pour la fin, le happy end c'était un peu tout much....
    Sinon bon film très agréable.
    Publiée le 27 février 2008
    Je n' ai rien apprécié dans ce film:les deux principaux ados, leurs méres, le pére sont vraiment pas terribles.Je suis sortie du film à la moitié du film, c' est trop lassant.Une vraie perte de temps.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 15 mai 2009
    Assez décevant. Tout est prévisisible, on a aucune surprise dans ce film. De plus, les acteurs sont vraiment moyen et en font trop. Mais ca reste quand même sympa à regarder.
    Publiée le 26 février 2008
    Un film exelent avec un jeu d'acteurs hautement réussis. Une fin qui aurait cependant pu trouver une meilleur direction.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 26 février 2008
    J'avoue avoir été assez déçue bien que l'univers des pré ou adolescents m'a toujours intéressée. Ttout est trop parfait, on sait que cela finira "moralement", donc avec le départ d'Esteban qui en fait dix fois trop (j'avais eu un petit apperçu de sa personnalité au petit Journal de Canal + où il se la jouait vraiment par rapport à son compère beaucoup plus digne). Anne Brochet est là sans vraiment l'être et ses échanges avec Stéphane FREISS son complètement invraisemblables : je sais bien que les contrairs s'attirent mais là, NON ! Pour moi, c'est un film à voir à la télé mais pas plus