cristal
Publiée le 1 mars 2008
Evidemment, il y a toujours matière à rire de la mort. Evidemment, la vieillesse, l'hôpital, les cancers et autres maladies souvent mortelles peuvent être traitées avec humour, à condition que ce dernier y soit fin. Car rien ne sert de toujours en pleurer. Seulement, dans "Sans plus attendre", où deux septuagénaires accomplissent des exploits de bonheur pour conclure leur vie, Rob Reiner nous sert ce que l'on craignait : c'est-à-dire un film tire-larmes, malsain et jamais drôle. Sur ce thème, on ne pouvait probablement pas faire pire que ce gros mélo banal et idiot sur la fin de vie, dérangeant quand il passe son temps dans un hôpital aux couleurs froides évitées (ambiance chaleureuse, jeu de mots après la chimio, bref, on peut en rire, mais doucement quand même!), au scénario inexistant et aux grimaces comiques assez pathétique. Car ni Nicholson et son jeu outrancier, ni Freeman et sa prestation minimale (toujours le même rôle du vieux sage noir) ne sauvent ces aventures sans rythme et dénuées de tout charme. Alignant un par un les clichés du monde (si la France était si belle...), la musique d'hôtel, la photo léchée et les séquences attendues (dont la fin, mare au canard de sentimentalisme enfantin), "Sans plus attendre" est une énième comédie dramatique made in Hollywood, dans laquelle les bons sentiments épousent la grande réflexion sur la mort. Donc le mieux est encore de ne pas y aller, ou du moins de partir de la séance sans plus attendre...
une comédie dramatique superbement mené par 2 papys du cinéma Américain^^ , malgré beaucoup de moments d'émotion et de longues discussions inutiles parfois, le film est très bien comme il est :)
Je ne comprends pas qu'on ne parle pas plus de ce film et qu'il ne remplisse pas les salles ! C'est une belle leçon de vie, les acteurs sont au top comme d'habitude. On rigole, on pleure, on réfléchie, on apprend... que demandez de plus ?! Vraiment allez-y ça vaut le coup !
fantastique!humour, tendresse,emotion assure pour un film joue d'une façon extraordinaire, les qualificatifs sont a la hauteur de ses immenses acteurs ,moi meme infirmiere depuis 27 ans avec un mari atteint aussi de metastases cerebrales, je retourne voir ce merveilleux film avec lui, car la force de mon gege est aussi digne,que celle de nos amis dans ce fim,pour une fois les americains ont fait un fim intelligent!!bises cathye
deux monstres face à face personne n'essaye d'en faire trop et le spectacle est de trés grande qualité. l'amitié entre deux êtres que seule la maladie pouvait faire rencontrer et le début d'une belle histoire.magnifique.
Bien que l'idée soit classique, ce film s'en tire par des situations comiques et de très bons acteurs. Le côté un peu moral de l'histoire ne gâche pas pour autant l'histoire.
J'écris peu de critiques, mais ce film m'a boulversé, il le mérite! Joué dans trop peu de salle, mais si vous avez l'occasion ne le ratez pas. Deux grands acteurs dans une histoire simple et émouvante. Magique
On retrouve ces monstres du cinéma dans une bonne comédie. En effet on a M. Nicholson dans un personnage qui lui va comme un gant, quelqu'un de méchant et antipathique. Ce film ne vaut pas un oscar, je le concède, néanmoins c'est une très bonne comédie. L'histoire est certes cousue de fil blanc ,comme le diront les mauvaises langues, étant donné que la finalité est annoncée dès le début, cependant toute vie s'achèvera, ce n'est pas la finalité d'une vie qui compte mais le chemin parcouru pour y parvenir et c'est ce qui est raconté à travers ce film.
Film surprenant. Jeu d'acteurs convaincant. Un peu long à démarrer mais on se laisse prendre au jeu, scènes drôles et émouvantes sont un bon cocktail. Un bon divertissement qui manque cependant de meilleurs transitions entre scènes et d'un peu de folie qui n'est pas assez poussé à mon sens et reste dans le politiquement correct.
Une histoire simple mais magnifiquement filmé avec deux monstres de talents: un film serein malgré le thème. N'oubliez pas les mouchoirs car l'émotion est présente du début à la fin.
Une étoile pour le duo Morgan Freeman / Jack Nicholson. Et parce que c'est vrai que ça se laisse regarder. Un divertissement 100% hollywood. Rob Reiner a sorti les grosses ficelles ... et si on accepte de fermer les yeux sur certaines incohérences dans la réalisation, des mauvais montages, la banalité des plans, un scénario assez pauvre, les refrains moralisateurs et les grandes phrases toutes faites, la lenteur avec le film s'étire au début, c'est vrai qu'on rigole et qu'on sort son mouchoir. Mon conseil : attendez qu'il sorte en DVD ...