Publiée le 24 décembre 2008
Encore une adaptation au cinéma de Frankeinstein, et elle vaut réellement le détour. Bien que l'évolution du monstre semble plus que rapide, De Niro semble mal à l'aise dans ce rôle qui en fin de compte ne lui convient pas.
Mis à part ce détail, la mise en scène est somptueuse, ainsi que de superbes décors et costumes (même si parfois, on reconnaît un décor de plateau). Un film captivant.
J'étais fan de Branagh. La première partie du film était conforme : mise en scène ample et caméra fluide, jolis plans, pas trop de "large ham" chez les acteurs. Puis la seconde partie et patatras. Ca veut donner dans le grand-guignol et c'est clairement raté, avec quelques effets spéciaux franchement mauvais (il y a un plan avec Bonham Carter qui tombe absolument infect). Ce n'est pas totalement mauvais, mais quand on sort de la projection, on se dit que DeNiro était finalement l'élément le moins lourdingue du film, et c'est très mauvais signe.
super film un peu long mais tre bien mis en scene on n'est dans l'espris de frankeinstein du debut j'usqua la fin ce qui est bien ses qu'il non pas voulu fair un film d'horreur mais surtout une transformation assez bien et on va dire que ses vair la fin que robert de niro de vien vraiment mechant et fou comme l'autre acteur
Bonne adaptation ce Frankenstein, un film sombre et violent avec un De Niro grandiose dans son rôle, peux être un début de film un peux long à demarrer mais cette petite critique est vite oublié par la suite du film qui est parfaite, un film à voir!!
Cette énième histoire de Frankie est un peu ennuyeuse au début avec essentiellement le badinage futile des étudiants en médecine. Et puis tout s’éclaire avec l’arrivée du grand Robert et son numéro hallucinant de sensibilité et de vérité. Pourtant, nous parlons bien du monstre. Le film hésite ensuite entre drame et passion pour un spectacle fascinant.
Film qui commence tres bien(bien que la création du monstre est un peu chiante),la créature est maltraité par tout le monde y compris par son créateur et en devient meme arttachant,ca change des clichés genre "le gros méchant pas beau".Par contre certaine scène sont d'un ridicule!(l'autre créature:MDR),les scènes d'action tué par des mouvement de caméra a faire avoir la nausée.En bref un exellent potentiel mais entaché par des défaud idiot!ps:se qui se qui pence que il y trop de gore allez voir des saw ou des trucs comme ca et ce film c'est bambi a coté^^ et c'est un film d'horreur!c'est normal qu'il y est un peu de sang(surtout que ya de la censure défois,arrrrgh foutu caméra!).
Excellent film en tous points, et qui malgré son histoire fort connue et revisitée maintes fois a su m'intéresser du début jusqu'à la fin. Du grand spectacle, avec des acteurs formidables.
N'est pas Coppola qui veut... J'ai tellement adoré Hamlet que j'avais des aprioris positifs en m'installant bien confortablement dans le canapé... Malheureusement ils n'ont pas suffit à me conditionner. Autant Dracula de Coppola est auréolé d'une extraordinaire ambiance, autant ce Frankenstein est "bidon". Impossible de rentrer dedans. Je ne sais pas à quoi cela tient, cela renforce d'autant mon admiration pour les cinéastes qui parviennent à créer une vraie atmosphère. Je ne dénigre pas Kenneth pour autant ! :) Mais ce coup-ci c'est raté Mister Branagh ;)
Excellent ! Le mot est juste et bien choisit , en effet ce film est un bijou du 7 ème art , tant au niveau des plans qui colle parfaitement avec la bande son mais aussi avec l'intrigue et ses personnages tous ou presque bien écrit . L' époque est très bien retranscrit a l'image même si je trouve qu'il aurait pu varier un peu plus les décors . Seul point négatif que j'ai trouvé cest que la confrontation entre la science et la religion n'est pas assez mise en valeur .
Très bon film, grand jeu d'acteur. Par contre, dans les autres critiques, bien qu'on laisse croire, j'ai bien l'impression que (presque) personne ne connait le roman. C'est l'adaptation la plus proche qu'il n'y ai jamais eu du roman, mille fois plus que tous ces "retour, vengeance, femme de, etc..." de frankenstein. tout le monde pense trop que l'original est celui de 1931, fait par je ne sais plus quel cineaste, mais qui n'en reste pas moins un grand chef d'oeuvre cinematographique.