On passe un très bon moment devant cette "folle" comédie pleine d'appel à la tolérance, qui vaut aussi bien pour ses dialogues que pour les performance des acteurs principaux en travestis/transsexuels. On apprécie aussi beaucoup la bande originale et les très beaux paysages australiens
Un film culte s'il en est. C'est superbe, décalé, musical, et magnifique tant sur les paysages, que sur les personnages, l'autralie, l'homosexualité,.... C'est un film sur la différence, la tolérance. Et puis pour les fans de Abba. A voir et à revoir.
Un excellent film qui raconte la traversée de l'immense Australie par un transexuel (Terence Stamp formidable dans un rôle à contre-emploi) et deux travestis dans un bus. Ils y rencontrent des autochtones, certains hostiles, d'autres amicaux. La musique et les spectacles sont superbes. De nombreux gags, on ne s'y ennuie pas et on ne tombe jamais dans le vulgaire.
Des films qui traitent sur l'homosexualité tombent souvent dans le cliché. Ici, on ne déroge pas vraiment à la règle avec ce film australien du milieu des années 90, mais ça a au moins le mérite d'être drôle et entraînant. "Priscilla, folle du désert", road-movie mettant en scène deux travestis et une transexuelle, est une comédie de moeurs jouant sur l'excessif et le coloré. Tenues extravagantes, shows délirants pour le plaisir des yeux et personnages divers et variés sont au programme de cette réjouissante comédie à l'humour tantôt pince-sans-rire, tantôt burlesque et parfois même sous la ceinture sans jamais toutefois être lourd. Dans les rôles principaux, 3 acteurs de choix assurent le spectacle : Terence Stamp en vieille bonne femme aigrie à la répartie hilarante, Guy Pearce dans le rôle d'un véritable électron libre et Hugo Weaving, excellent acteur s'il en est qui incarne peut être le personnage le plus intéressant du film, celui d'un travesti marié qui part à la rencontre de son fils au beau milieu de l'Australie. Les décors somptueux et les péripéties survitaminées de nos trois folles dans le désert nous font définitivement tombés sous le charme d'un film qui ne fera pas bouger grand-chose si ce n'est notre plaisir de spectateur.
C'est drôle (très drôle), burlesque, tres bien joué... je nr sais pas quoi dire sinon qu'il faut le voir vous passerez un excellent moment, c'est certain.
Perit miracle de cinéma, Priscilla folle du désert fait partie de ces films qui font du bien. On en sort les larmes aux yeux, le sourire aux lèvres et comme une chanson légère dans la tête. Partant d'un pitch qui mèle le conventionnel (un voyage en bus à travers un pays sauvage : l'Australie) et le nettement moins conventionnel (trois superbes drag queens délurés), le film nous entraîne à travers des paysages magnifiques sur le son d'une bande originale entraînante et "so queen" ! Un trio d'acteurs idéal, aussi à l'aise en robe, perruque et talons qu'en jeans, t-shirt : Hugo Weaving (impeccable), Guy Pearce (magnétique) et surtout Terrence Stamp dont la justesse, la retenue et l'élégance étincèlent. Fort d'un scénario drôle et futé où les péripéties de nos reines du désert nous font passer du rire aux larmes, Priscilla folle du désert à l'instar du plus récent Little Miss Sunshine touche chaque spectateur par la justesse de son propos sans fioritures et par son casting de gueules, premiers et seconds rôles ! Un diamant rose que la lumière de l'Australie fait briler d'un éclat d'arc-en-ciel !
Quel bonheur! Les décors et costumes flatent la rétine, la génialissime BO nous fait remuer sur notre siège, certaines répliques sont à se rouler par terre et beaucoup d'émotions dans la dernière partie viennent émouvoir le spectateur déja conquis. Ce road movie parfait est inoubliable!
Je comprend pourquoi ce film peut être considéré comme étant un film culte. Les acteurs sont vraiment très bon. Les décors, costumes sont parfaits tous comme la musique qui colle parfaitement bien au film. Un film qui véhicule des valeurs de tolérance face a la différence et notamment l'homosexualité, le transsexualisme ou encore le travestissement. Incroyable la réaction du fils. On ne peut être que touché par ce drôle trio très amusant.
Un road-movie un peu particulier à la fois drôle et touchant qui nous emmène dans le désert australien avec 2 travestis et 1 transsexuel pour leur nouvelle tournée. Le film même s'il se veut délirant a aussi un message de tolérance à faire passer ce qui est totalement réussi grâce à un humour qui fonctionne à chaque fois sans jamais être (trop) lourd. De plus, on a le droit à une performance impressionnante des 3 acteurs, en particulier Terrence Stamp, dans des costumes incroyables et sur une BO inoubliable.
Un film plein d'humanité et de sensibilité. Elles se chamaille tout le temps , mais on passe un bon moment avec çe road movie anti thelma et louise Malgré tout çe film est sombre car elle on toutes des peines cachées , et on ne peut s'empècher de les savoir tristes au fond d'elles mêmes . à revoir pour avoir la pêche , car quel punch. j'avais plein de préjugés sur le titre et le sujet , je n'en ai plus . quatres étoiles sans hésité .
Trois folles qui traversent l'australie en bus? A priori rien d'extra.... Mais alors, quelle surprise !!!! On en prend plein les yeux (costumes, paysages, musique, jeu des acteurs...) Deux heures pendant lesquelles vous rirez à gorge déployée... Et vous aurez souvent envie de danser, chanter... En même temps, le film traite du respect des différences, un sujet des plus sérieux. Avec une subtilité raffraichissante. Bien mieux que les films pseudo "intellectuels". Film culte.
Deux travestis et un transsexuel traversent l'Australie en mini bus mauve. Personnalités excentriques qui assument leur identité sexuelle avec fougue. Ouverture d'esprit et acceptation de l'autre dans sa différence. Costumes surréalistes et folie communicative. Film profond comme une bulle de savon.
Plein d'humour et de tendresse mais aussi de mélancolie et de tristesse, ce film est une belle traversée de l'australie avec un trio d'acteur détonant. Parmi les meilleurs films australiens.
Film rentré dans la légende ! Un must de musique disco et d'humour au scalpel! Et en même temps, il aborde quelques lourdes questions, sans apportés de réponses trop moralisantes. Un film qui fait rire et réfléchir... qui dit mieux ? A voir contre la déprime.