Priscilla, folle du désert
    5309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Priscilla, folle du désert ?

Publiée le 3 mars 2012
    Film culte tout droit venu d'Aussie, on s'amuse devant ce trio qui se donne en spectacle en permanence. Le film fait passer un beau message, le tout avec humour au coeur du bush australien. Mention spéciale à T.Stamp, excellent !
    kray
    kray

Publiée le 18 avril 2011
    Superbe road movie rendu excentrique par la galerie de personnages pittoresques qui le compose. Un bijou à découvrir absolument.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Le trio d'acteurs qui mène ce film est excellent. un bon road-movie.
    belo28
    belo28

Publiée le 18 août 2010
    Un des meilleurs road movie possible! Drôle, simple, et surtout terriblement original!
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 4 mars 2017
    Film ovni apparu dans les années 90. Venant d'Australie, "Priscilla, folle du désert" est un road movie qui suit 3 travestis dans le désert australien. Le film est vraiment sympathique car il est à la fois drôle, kitsch et tolérant. Les 3 acteurs principaux sont épatants. On revoit avec plaisir aujourd'hui Guy Pearce et Hugo Weaving qui se sont imposés par la suite avec des rôles plus virils, preuve que leur composition était vraiment méritante. Tout comme Terence Stamp très attachant en vieille drag queen qui, pour paraphraser son personnage ressemble à un raton laveur avec son rimmel qui se barre. Une bande son qui donne la pèche, quelques séquences culte, pas un grand film d'un grand cinéaste certes mais un film qu'on voit et revoit avec le meme plaisir.
    boytoy38
    boytoy38

Publiée le 1 mai 2010
    Génial
    Et militant
    Publiée le 3 avril 2010
    Un film complètement fou et désaxé et pourtant très touchant! On rit beaucoup, on hallucine parfois mais on aime ça. Et quand on a trois acteurs qui jouent tellement bien, que demander de plus?
    A voir
    totoro35
    totoro35

Publiée le 26 janvier 2011
    Succès surprise à sa sortie, un road-movie drôle, attachant et parfois même touchant, interprété par des comédiens d'une justesse exemplaire et qui a surtout le mérite de ne jamais prendre son sujet de haut.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 10 avril 2010
    Road movie énorme par son humour, son sujet, sa musique.
    ça fait bizarre de retrouver de tels acteurs dans ce délire.
    A voir!
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 18 janvier 2010
    Excellente comédie. Il n’y a que les anglo-saxons pour savoir délirer, partir ainsi dans l’excentricité sans jamais tomber dans la vulgarité. L’homosexualité masculine est déclinée sans trop de clichés ni de pathos. Le scénario trouve des situations de la plus haute fantaisie. Une pépite du cinéma australien et un très bon moment.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Frais.
    C'est marrant de voir Hugo Weaving ou Terrence Stamp dans des rôles aussi décalés.
    Après c'est un road movie, donc faut apprécier le genre. Mais ça ne se prend pas la tête, pas mal de passages loufoques.
    Ouai, c'est un film complètement barré.
    A voir, on passe un bon moment !
    A bon entendeur !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 20 août 2009
    Une comédie dramatique pas du tout drôle mais chaleureuse, qui nous entraîne dans le désert australien, trop peu souvent exploité au cinéma.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Le casting décoiffe… Après j’avoue que l’intrigue patine un peu. C’est bien gentil de jouer la carte du décalage et de l’amusement lié au travestissement, mais je trouve que le film ne parvient pas à sortir de sa trame basique, si bien qu’il m’a lassé à la longue. Dommage…
    Publiée le 14 mars 2009
    Avec son histoire qui fait choc, Hugo Weaving et Terence Stamp montrent une nouvelle facette de leurs talents en se travestissants, et jouant merveilleusement biens dans ce film qui moralise sur la place qu'ont les travestis et transexuels sur ce monde.
    Un film à voir et à revoir sans s'ennuyer!
    jelojelo
    jelojelo

Publiée le 28 février 2009
    Incroyablement génial !!!
    Imaginez Mr Smith de Matrix en talons aiguilles et plumes dans le derrière... ça donne de une bombe!!
    Les acteurs sont formidable de sensibilité et de joie. Une bande originale du film hyper dansante, ABBA en tête bien sur. Que du bonheur gay!!!