Priscilla, folle du désert
    5309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Priscilla, folle du désert ?

Publiée le 24 juillet 2013
    fabuleux, extra, très drôle, et tout cela en finesse.
    des acteurs formidables, des répliques cultes, un décor superbe, une BO dansante
    bref un petit chef d'oeuvre!
    Publiée le 3 avril 2010
    Un film complètement fou et désaxé et pourtant très touchant! On rit beaucoup, on hallucine parfois mais on aime ça. Et quand on a trois acteurs qui jouent tellement bien, que demander de plus?
    A voir
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 15 juin 2014
    C'est l'histoire incroyable de Drag Queen qui partent faire un show au milieu de l'Australie. Le film est très originale, on est sans cesse surpris et amusé par ces personnages extravagants. De plus la musique des très bien. Ce film est une curiosité à voir.
    Publiée le 29 mars 2008
    C'est drôle (très drôle), burlesque, tres bien joué... je nr sais pas quoi dire sinon qu'il faut le voir vous passerez un excellent moment, c'est certain.
    Publiée le 23 juillet 2007
    Film rentré dans la légende ! Un must de musique disco et d'humour au scalpel! Et en même temps, il aborde quelques lourdes questions, sans apportés de réponses trop moralisantes. Un film qui fait rire et réfléchir... qui dit mieux ? A voir contre la déprime.
    Publiée le 1 juin 2008
    Deux travestis et un transsexuel traversent l'Australie en mini bus mauve. Personnalités excentriques qui assument leur identité sexuelle avec fougue. Ouverture d'esprit et acceptation de l'autre dans sa différence.
    Costumes surréalistes et folie communicative. Film profond comme une bulle de savon.
    Publiée le 22 décembre 2008
    Un road movie excentrique et sans pareil, à tel point qu'il arrive qu'on se demande où le réalisateur est allé chercher ses idées. Ce film est une réel incitation (voire, obligation) à la tolérance.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Le trio d'acteurs qui mène ce film est excellent. un bon road-movie.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Perit miracle de cinéma, Priscilla folle du désert fait partie de ces films qui font du bien. On en sort les larmes aux yeux, le sourire aux lèvres et comme une chanson légère dans la tête.
    Partant d'un pitch qui mèle le conventionnel (un voyage en bus à travers un pays sauvage : l'Australie) et le nettement moins conventionnel (trois superbes drag queens délurés), le film nous entraîne à travers des paysages magnifiques sur le son d'une bande originale entraînante et "so queen" ! Un trio d'acteurs idéal, aussi à l'aise en robe, perruque et talons qu'en jeans, t-shirt : Hugo Weaving (impeccable), Guy Pearce (magnétique) et surtout Terrence Stamp dont la justesse, la retenue et l'élégance étincèlent.
    Fort d'un scénario drôle et futé où les péripéties de nos reines du désert nous font passer du rire aux larmes, Priscilla folle du désert à l'instar du plus récent Little Miss Sunshine touche chaque spectateur par la justesse de son propos sans fioritures et par son casting de gueules, premiers et seconds rôles !
    Un diamant rose que la lumière de l'Australie fait briler d'un éclat d'arc-en-ciel !
    jipé
    jipé

Publiée le 22 août 2023
    Décalé, mal élevé, comique et tendre.
    La Bernadette (Ralph) et ses répliques sont inoubliables (je pense que les citer ici ferait que la critique serait censurée, et c'est justement ça qui fait leur force).
    A voir absolument, surtout lorsqu'on fait partie de près ou de loin de la population concernée :)
    Publiée le 28 mai 2011
    Un road movie épique qui ne laisse pas indifférent de part le message de tolérance qu'il essaye de véhiculer. Des acteurs incroyables qui jouent leur rôle à la perfection, des situations cocasses et vraiment très drôle. Bref un de mes films fétiches qui même au bout de 16 ans est toujours un réel plaisir à voir.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Multicolore,déjanté et beau comme un travello,ce film parle de la tolérance en traitant de la beauté dans un monde de brute,seuls les aborigènes semblent ne pas être étonnés par ce qu'ils voient.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Une tuerie ce film !!!!
    Dialogues et répliques à mourir de rire , paysages magnifiques , costumes sublimes , musique indémodable , bref que du bonheur à regarder !!
    Un bijou sur la tolérance et les différences !
    A voir et à revoir !!
    Publiée le 25 juin 2007
    Film CULTICIME !!! Acteurs incroyables, musiques inoubliables et a bas ABBA !
    jelojelo
    jelojelo

Publiée le 28 février 2009
    Incroyablement génial !!!
    Imaginez Mr Smith de Matrix en talons aiguilles et plumes dans le derrière... ça donne de une bombe!!
    Les acteurs sont formidable de sensibilité et de joie. Une bande originale du film hyper dansante, ABBA en tête bien sur. Que du bonheur gay!!!