Billy Elliot
    33619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Billy Elliot ?

Publiée le 6 mai 2007
    La lutte des classes en Angleterre sur un fond de danse classique ! On casse les complexes et les tabous ! Un classique ! Et comme dirait Billy à sa prof : "Perdez pas votre bonne humeur !"
    H.K
    H.K

Publiée le 29 juillet 2007
    Un film très touchant, surtout à la fin. Je ne sais pas si j'aurai eu le courage de faire ce qu'ont fait les parents... (il faut voir le film pour comprendre)et chapeau pour Kad, très joli interprétation.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    C'est mignon, rafraîchissant et ça casse quelques préjugés ( bouh, les danseurs sont tous homos, donc mon fils toi tu vas faire un sport viril.. ) ; le contexte historique ajoute une certaine profondeur à l'histoire centrale !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 mars 2013
    Mélangeant comique et dramatique ce film a tout pour toucher un large public et passer un bon moment. 14/20
    Publiée le 30 janvier 2007
    "C'est une lettre que ma mère m'a écrit pour quand j'aurai 18 ans, mais je l'ai ouverte avant" ; "Sois toujours toi même", disait le bout de papier.
    Quel gâchis ç'aurait été de ne pas le rester ! J'ai découvert avec une grande émotion la vie de ce vilain petit canard sensible à la beauté au milieu de ces mineurs en grève pour qui la boxe est le seul sport digne d'intérêt pour un garçon. Un vilain canard qui forcément se transforme en cygne, premier danseur dans le "Lac des cygnes" pour son père en larmes qui comprend finalement que ce n'est "pas parce que l'on aime la danse que l'on est pédé". Très émouvant, une belle leçon de vie sur la confiance en ses capacités et les dilemmes cruels que la vie peut nous offrir.
    horto
    horto

Publiée le 21 janvier 2007
    "Tu n'es jamais allé à Londres?"
    "Ben non, pourquoi j'irais?"
    "C'est la capitale, tout de même." Et il se retourne pour regarder le paysage.
    Billy a des envies de liberté. Comme un jeune oiseau, il veut voler de ses propres ailes, mais son horizon artistique se confronte à la réalité familiale.
    Cependant le film ne se limite pas à ce thème.
    Avec légèreté, il aborde aussi la condition sociale des mineurs au début des années 80.
    Superbe film tendre, émouvant et joyeux, jamais mièvre, Stephen Daldry réussit une osmose entre ces différents thèmes. Le film est rehaussé par la prestation éblouissante et électrique de Jamie Bell.
    Publiée le 9 janvier 2007
    Voici un film plein d'émotions qui montre bien l'Angleterre dans les années 80 et qui montre ce jeune Billy jeune garçon qui fait de la boxe mais préfère la danse et qui a beaucoup de talents pour ce sport de 'filles' d'après son père et son frère. Et en plus le super film de Stephen Daldry est mené par une musique rebelle , du bon vieux rock ( T-Rex, the Clash... )et les acteurs jouent tous très bien.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 juillet 2014
    A croire qu’en France, les distributeurs n’aiment de l’Angleterre nous refourguer que les comédies romantiques et les comédies sociales ! M’enfin bon… Franchement, ce film qui aborde à la fois la question de la lutte sociale sur le plan de l’identité et sur le plan de l’économie touche quand même assez juste, surtout qu’il le fait de manière légère et agréable. Du bon…
    Zilog
    Zilog

Publiée le 4 janvier 2007
    Remarquable de justesse, émouvant... plongée dans l'Angleterre Thatchérienne, avec une famille de mineurs plus que modeste, des adultes englués dans un quotidien sombre et sans issue, et le jeune Jamie Bell qui est tout simplement parfait pour le rôle. Une belle histoire pas gnagna, avec des personnages profondément humains, avec leurs failles, leurs forces, leurs doutes. Tous les acteurs sont remarquables... allez..chef-d'oeuvre, si si!
    Publiée le 4 janvier 2007
    super film plein de sensibilité qui traite de la difficulté dans lequel vivent les classes populaires oubliées en Angleterre et l'émancipation d'un jeune garçon qui ne veut pas faire de la boxe mais de la danse...
    l'acteur est génial et l'histoire émouvante
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 28 décembre 2006
    Quel joli film, plein de sincérité, de pudeur, d'émotion. Un charme indéniable se dégage de ce film.
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 26 janvier 2008
    "Billy Elliot" (Grance-Bretagne, 2000) de Stephen Daldry est une bien belle histoire, celle d'un jeune garçon qui tente, par le biais de l'art ( ici celui de la danse ) à sortir de sa condition social. But noble pour un film qui réjouira toute les adolescentes et les personnes en mal d'émotions britanniques. Si le jeu du trio Jamie Bell ( Billy Elliot ), Gary Lewis ( le père de Billy ) et Jamie Draven ( le frère de Billy ) est vraiment excellent, la réalisation de Daldry et notamment l'utilisation idiote de la musique fausse tout. En effet, le film utilise la musique comme un vecteur outrancier de l'émotion. Le but de Daldry c'est : on envoie la musique = vous êtes émus et vous vous éprenez pour ce jeune Billy Elliot. Dommage, car le film est possède une montage exceptionnel, bravo à John Wilson. Bref, le film est mitigé, d'un côté on a une réalisation des plans qui sont astucieux, judicieux, on a un scénario bien ficelé ( quoique que parfois extrêmement prévisible ) et des acteurs de talents et de l'autre côté on a une bonne musique utilisé à des fins purement mercantile, sans ça "Billy Elliot" (Grance-Bretagne, 2000) de Stephen Daldry serait un film exquis, mais ce n'est pas le cas. Ca reste quand même une oeuvre agréablement divertissante.
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 24 novembre 2006
    Et bien j'ai trouvé le film très émouvant! On nous plonge dans un très bel univers de la danse , la naissance d'une passion magique. Vriament exellent avec un final magnifique. Petit bémol pour le manque de mouvement à certains moments on a l'impression que ça "stagnue".
    Publiée le 12 mai 2007
    Un film que j'adore tout simplement. Bien sur il parle de bon sentiment et tout fini par s'arranger pour notre héros mais la periode qu'il evoque m'interresse fortement, c'est un film triste par moment, très drole à d'autre qui m'a passionnée du début à la fin. De plus la musique est extra! Billy Elliot fait parti de mes films favoris je le conseille à tous.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 5 juin 2013
    Pour les comédies dramatiques sur fond de climat social déprimant, les Anglais sont vraiment les meilleurs. En plus de la découverte de Jamie Bell qui n'en finit pas de m'épater depuis cette extraordinaire préstation, c'est le talent de Stephen Daldry qu'il faut souligner dans l'appréciation de cette oeuvre. La mise en scène est parfaite. Le cadrage, les travellings, le montage, tout est orchestré aux p'tits oignons à un rythme en diapason avec la BO. Comment ne pas s'émouvoir de cette histoire touchante où tous les ingrédients sont réunis pour nous faire sortir les mouchoirs. La grève des mineurs, le conflit familial omniprésent et le tabou de ces activités sportives réservées à un seul sexe, c'est très bien écrit, filmé, interprété et donc à savourer...