Fredoki
Publiée le 2 septembre 2008
Un petit chef d'oeuvre porté par de très bons acteurs, de belles musiques et servi par une ambiance british au contexte tout particulier (la grève des mineurs des années 80). Un film que j'ai eu plaisir à voir plusieurs fois.
Attention film culte à voir et à revoir ! Billy Elliot c'est drôle, touchant, émouvant, on rit, on sourit et on pleure. Jamie Bell dans son premier et le meilleur de ses rôles.
Très beau film qui fait taire tous les préjugés que l'on peut avoir sur la danse masculine. Ce petit bijoux est une leçon d'humanité pas comme les autres. Le jeune Billy, déterminé parvient à réaliser son rêve et ce, sans se soucier de ce que pense les autres. Joli!
C'est un film magnifique ! A voir et à revoir ! De l'émotion, de la haine, des clichés cassés... Juste un bémol : la fin, où il y a un goût de trop peu...
Une histoire magnifique et brillamment interprétée, où chacun tombera sous le charme de ce Billy Elliot de part son courage et sa ténacité. Que du bonheur !
Dans un contexte familial difficile, le petit Billy affronte son père et ses préjugés pour faire de la danse. Un film gentillet qui se laisse regarder, et qui permet de faire quelques blagues (second-degré) : n'oublie pas la vaseline Elliot !
Ce film est tout simplement magnifique... Pas assez de mots, pas de mots assez fort alors je serais brève : c'est magnifique, touchant, pure, vrai ...tellement poignant, triste et beau à la fois .... Parfait, ce film est parfait
Un film magnifique qui prouve qu'avec de la volonté on peut réussir à faire ce que l'on souhaite au fond de soi . Pour une fois une morale intéressante avec une profonde image de tolérance à l'égard d'autrui
Un très beau film. Jamie Bell est impressionnant dans ce rôle de garçon amoureux de danse classique. Un film qui nous montre le désaccord entre un père et Billy, son fils, sur la pratique de la danse qui, pour le père, ne doit être réservée qu'aux filles. Mais l'amour que porte Billy à la danse finira par triompher. Une belle leçon de vie.
Je ne suis vraiment pas d'accord avec les 3 personnes mettant aucunes étoiles a ce film. Celui qui résume le fil a un scenario si petit n'a rien compris car même si le message principale et celui là il faut comùprendre les sacrifices du père malgrè qu'il n'aime pas la danse. Ce film ten a abbatre les clichés par apport à la danse et à l'homosexualité avec Mickael le meilleur ami de Billy. Pour ma part ce film n'est vraiment pas un navet mais plutôt un bijou du cinéma.
Dès le générique, j'ai des frissons qui m'envahissent, des frissons me rappelant à tel point ce film m'a touché. Tout au long on se sent transporté par cette musique puis on rit par les situations rocambolesques de la grand-mère puis on pleure face au destin de ce fameux Billy avec la trame de fond des ouvriers. Très beau, poétique, touchant, émouvant sans tomber dans les clichés auquel le film a eu l'intelligence d'éviter. Un chef d'oeuvre à ne pas rater.
Un drame poignant et saisissant tant par son réalisme percutant et cynique que par son scénario et son contexte. Fin plus ou moins attendu, c'est un excellent film, illustré par de bons acteurs.