Billy Elliot
    33625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Billy Elliot ?

eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 2 août 2011
    Un très beau film, sur fond de drame social et historique, une histoire incroyable, avec des acteurs et des chorégraphies magnifiquement interprétés !
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 15 janvier 2012
    Indéniablement bien réalisé, ce Billy Elliot dispose d'un esthétisme superbe (avec un jeu des couleurs qui rend vraiment bien), un acteur très doué (en tant que danseur comme en tant qu'acteur) et une bande originale de platine (T-Rex). Si les tous les ingrédients semblent être présents pour donner suite à un chef-d'oeuvre, hélas on peut regretter que le film parte dans le pathos à chaque occasion et que le tout soit terriblement prévisible. Néanmoins, cela reste un divertissement de qualité.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Billy Elliot film plein de sensibilité entre le monde dur de la mine, et le monde de la danse
    mais belle récompense pour le père et le frère à la fin de l'histoire!!!
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 14 juin 2011
    Un petit garçon incarnation de l'espoir pour une famille qui vie de l'exploitation minière dans une ville retirée de l'Angleterre ou il ne se passe strictement rien, c'est dans ce cadre que Billy Elliott rêve de devenir danseur de ballet ce qui est inconcevable pour sa famille qui est bien occupée à faire grêve.

Mais à force de persévérance billy va véritablement ouvrir les yeux de sa famille.

Touchant et charger d'émotion.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 14 juin 2011
    Un magnifique film. Très touchant, très émouvant. Jamie Bell livre une prestation impressionnante (il fait lui même les scènes de danse qui ont de la gueule !) dans un drame social poignant. Ces mineurs dans une ville de l'Angleterre "pauvre" qui se prennent les forces anti-émeutes dans la tronche car ils font grève et ne veulent pas reprendre le travail, c'est un combat touchant. Dans un "monde d'hommes" (cf. la mine, cité ouvrière etc.) Billy Elliot veut faire de la danse quand sa famille le prédestine à la boxe ... C'est vraiment un message de tolérance et en même temps une formidable leçon humaniste. Son père et son frère qui ne comprenaient pas, finissent par se ranger du coté du petit et vont même jusqu'à reprendre le travail pour lui apporter les ressources financières nécessaires, vraiment un beau sacrifice. Le tout est porté par une bande son hétérogène et géniale (The Clash - Londong Calling ; Tchaikovsky - Le Lac des Cygnes etc.). Bref c'est un succès quasi total pour un film émouvant, la réalisation est soignée. A voir donc. 4/5.
    Publiée le 13 juin 2011
    Une vraie fresque historique du nord de l'Angleterre dans les '80, une bande son géniale, et le rève de Billy... Vraiment génial !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 13 juin 2011
    Quel bonheur ce film !! Un concentré d'émotion pendant une heure et demi. Le petit Billy Elliot est vraiment parfait dans son rôle et concentre tous les regards. Une vraie belle surprise !
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 13 juin 2011
    Un film touchant a chaque fois, ni moralisateur ni cliché. Servis par une brochette d'acteurs juste le film depeint une epoque de l'angleterre sans prendre parti avec un certain humour. Les scenes de dances et la bandes son sont jubilatoires. Vraiement tres bon!
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 13 juin 2011
    Billy c'est un personnage comme beaucoup d'autres en fait. Il veut réaliser sa passion qui est de faire de la danse et pour ça il devra s'opposer à son père. Donc c'est l'histoire de cette lutte, de cet entrainement sans relâche avec parfois certains éléments alentours. Mais voilà c'est souvent très prévisible et sans surprise, consensuel, cliché et donc par ce biais un peu lourd par moment. Ce qui ne m'empêche en rien d'avoir regardé le film jusqu'au bout donc c'est pas si mal. A préciser une très belle bande son et de beaux décors.
    Publiée le 12 juin 2011
    Magnifique film. Emouvant, drôle, fort. On se sent impliquer dans la vie de ce jeune garçon, esperant sa réussite, pour sortir de la misère. Ce film est sorti il y a plus de 10 ans maintenant, et c'est toujours un régal. Comme quoi, les bons films ne vieillissent pas.
    Publiée le 12 juin 2011
    Un des premiers films que j'ai vu. Je suis toujours accro aux émotions qu'il fait partager, aux messages qu'il fait passer. Une scène finale qui reste en mémoire de par son intensité. Servi avec excellence, à voir et revoir.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 juin 2011
    Que dire si ce n'est que ce film est un véritable chef-d'oeuvre. Nous faisant passer du rire aux larmes, Billy Elliott, en plus d'être magistralement interprété (Jamie Bell est époustouflant), bénéficie d'une sensibilité qui tranche avec la dureté du contexte social de l'Angleterre tchatchérienne, qui apparaît nettement dans le film. A voir absolument !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 18 décembre 2024
    Un film magnifique, à voir pour toutes les générations tellement c'est culte ! Jamie Bell est fantastique, "Billy Elliot" est vraiment beau et extêmement touchant, on passe un super moment.
    Philthewolf
    Philthewolf

Publiée le 10 juin 2011
    Une ascension irrésistible, une attraction magnétique... Cette histoire a tout d'une légende : à la fois accessible, criante de vérité et intemporelle. Une réussite que ce petit grand film.
    Publiée le 4 juin 2011
    Vraiment un très bon film, beaucoup d'humour, de l'amour, de la violence, un contexte politique sans oublier la danse et les découvertes d'adolescents... Tout sa faisant un mélange explosif réunissant de très bon acteurs, un réalisateur vraiment au top de ses performances. En bref un film vraiment extraordinaire. A voir absolument !