Explorers
    511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Explorers ?

sword-man
    sword-man

Publiée le 16 juin 2013
    Joe Dante n'est pas à l'abri d'un accident et "Explorers" en est un. Divisé en deux partie, une construction du vaisseau puis voyage dans l'espace, c'est peut être le défaut du film car la première partie est affreusement longue, comme si il y avait eu des réecritures. Mais hélàs la suite n'est guère mieux les deux aliens présent sont un peu ridicule voit WTF. Dans la veine des productions Spielberg et Amblin, avec des sujets sur l'adolescence et les geeks, il est toujours regrettable de voir un échec signé par un grand.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 12 mai 2013
    Ce film a marqué mon enfance... je suis né en 77. J'adore ce film pour la première partie du film, à savoir tout l'aspect découverte, création etc. C'est vraiment magique et ça m'a fait rêver comme c'est pas possible. Par contre, je n'ai jamais aimé la 2eme partie du film : lorsqu'ils sont chez les E.T. dans l'espace... trop enfantin, même pour moi étant gamin, je trouvais que ça cassais un peu trop le rêve... Mais ça reste un film magique, et encore aujourd'hui, j'aime redécouvrir la première partie de ce film : on sent bien l'époque de mon enfance, et voir l'Amérique de cette époque me marque tout particulièrement.
    Publiée le 6 décembre 2012
    Explorers est un film pour enfants, on peu dire qu'il est dans la veine des Goonies en version Science Fiction.
    J'ai découvert ce film lorsque j’étai gamin et a l'époque je l'adorait, trois copains qui après avoir conçu une machine pour s'envoler ce retrouve carrément dans l'espace et fini dans un vaisseau extraterrestre.
    Un scénario assez simple mais terriblement efficace pour des enfants qui sont fasciné par l'univers, mais faut dire que niveau effets spéciaux c'est plus trop ça donc ça a marché pour moi a l'époque mais maintenant j'en suis plus très sur.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 4 novembre 2012
    Un film fantastique féerique et magique par le réalisateur Joe Dante !! Datant de 1985, j'avais découvert petit ce long métrage et ça faisait longtemps que je ne l'avais pas revus, j'avais des souvenirs de capsules volantes, je voulais en monter un pareil à mes jeunes années (rire) mais je pensais pas que "Explorers" m'allait autant transporter à l'age adulte. Trois enfants, un rèveur fan de science fiction, un génie de la science hériter de son père et un camarade de cours montent un engin volant , équipé pour survoler la ville puis aller dans l'espace vers l'inconnu. Avec "Explorers", on retrouve la magie de l'enfance avec des scènes incroyables qui vieillissent bien comme la souris drole qui parle, les plans aériens superbement mis en images, les extraterrestres trés bien foutus, Joe Dante prouvait qu'il avait le talent des grands cinéastes pour nous faire réver comme Steven Spielberg à la mème période. Le trio de jeunes comédiens, Ethan Hawke, (trés jeune), River Phoenix et Jason Fresson s'en tirent bien. "Explorers" fait partie des pépites pour enfants comme on en faisait pas mal dans les années 80 ("Les Goonies", "Gremlins" etc..).
    -marc-
    -marc-

Publiée le 4 novembre 2012
    Pas mal d'humour (du pire et du meilleur) dans ce film pour enfants, un humour rarement accessible aux enfants: cherchez l'erreur!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 21 juin 2016
    Juste après "Gremlins", J. Dante signait ce film de SF avec pour héros des enfants qui veulent partir dans l'espace. A l'aide d'un Apple II, quelques objets et un élément fantastique, les voilà partis. Bon, ça ne se fera pas sans heurts et autant vous le dire, la fameuse rencontre arrive bien tardivement dans le film. Très cartoonesque, ce sympathique métrage est assez drôle et bénéficie des débuts à l'écran de R. Phoenix et E. Hawke. C'est enjoué, poétique, fantasmagorique et rempli d'effets spéciaux bidouillés combinés à ceux, plus sophistiqués, d'ILM. Le hic, c'est que le studio a avancé la date de sortie et qu'il est sortit tel quel, incomplet, ce qui rend le jugement délicat car c'est presque une copie de travail (même si tout film est incomplet, du point de vue du réalisateur en tout cas). En l'état, un divertissement comme en fait plus, habité d'une certaine magie et qui bénéficie de multiples apports de talents à plusieurs postes. D'autres critiques sur
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 20 juin 2012
    J’avais vu « Explorers » en salle à l’époque de sa sortie, le film ne m’avait pas emballé plus que ça, bien moins en tout cas que « Gremlins » « les Goonies » ou « Retour vers le futur », en le revoyant je comprends mieux pourquoi. La première partie est assez sinistre et poussive, on a du mal à s’attacher à ce trio hétéroclite et artificiel. La seconde partie vire au grand n’importe quoi, avec ses extra terrestres très laids shooter aux émissions de télé américaines, ou françaises en VF, ce qui donne lieu à un doublage assez embarrassant. Le seul intérêt du film est de revoir Ethan Hawke et River Phoenix (méconnaissable) tout jeune.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 11 mars 2012
    Explorers est un film dans la lignée du E.T. de Spielberg, certainement moins connu et plus cheap, mais tout aussi original. On y trouve le même aspect "conte pour enfant". À mon avis, la seconde moitié du long-métrage est ratée (en partie à cause du manque de budget) ce qui est dommage car le début commence très fort. À voir pour les fans de SF/fantastique/aventure qui sont plus axés sur l'histoire que sur les effets spéciaux.
    Alan Villemin
    Alan Villemin

Publiée le 4 mars 2012
    Dommage qu'on ne puisse pas mettre aucune étoile pour ce film d'une rare débilité. Ennuyant au possible, on peut appeler ça un navet.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 21 août 2011
    Je me suis ennuyé ferme, Hawke est irritant avec tous ses gestes faciaux, Phoenix est gonflant à jamais sourire, le 3ème gamin, je ne me souviens plus de son nom tellement il est parti aux oubliettes, est carrément inintéressant... Bref, l'aventure et le scénario sont abracadabrant, quand le générique final est arrivé, je me suis senti renaître de mes cendres.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juillet 2011
    N'importe quoi, un pauvre terminal d'ordinateur fabriqué par un gosse de 10 ans ne fera jamais apparaitre une boulle d'énergie permettant de voyager dans l'espace. Même Dragon Ball Z est plus plausible.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juin 2011
    Furieusement ancré dans les années 80 (et pour cause il est de 1985), ce pre-teen SF movie est intéressant à plus d'un titre. Le casting (River Phoenix, Ethan Hawke et quelques acteurs secondaires qu'on voit régulièrement), le réalisateur Joe Dante qui reste une extraordinaire référence pour les rêves d'enfants et les comédies originales, l'histoire qui mêle imaginaire et réalité technique de l'époque. Oui le film a pris un coup de vieux, mais on passe un bon moment et c'est bien cela l'essentiel.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 25 mai 2011
    Un très jolie conte S-F dont le scénario est dénué de toute crédibilité mais doté d'une belle audace décomplexée. Il n'y avait que le géniale Joe Dante pour réaliser un tel long métrage, sorte de film de gosses façon "Les Goonies" au pays des fraggle rocks, rendant hommage aux vieux films de science-fiction. Les effets visuels, évidemment datés, sont très beaux dans l'ensemble mais surtout bourrés de charme et parfois très délirants. Le top du divertissement 80's.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 19 novembre 2010
    Quand on a 15 ans ce que j'avais quand je l'ai vu c'était super. Aujourd'hui, moins sur...
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 23 août 2010
    Parfait nanar qui exploite sans vergogne aucune les concepts des productions semblables de l'époque: On se demande ce que vient faire River Phoenix dans cette galère ou il doit lutter contre d'affreux et grotesque parasites à la "1984", et seule la secrétaire yuppie tragiquement trop arriviste (jouée par l'excellente J.Room) tire son épingle du jeu tandis que la BO electronica au son Atari typique rythme un tempo par ailleurs bien trop téléguidé.