J'y suis allé les 2 pieds sur le frein, puis j'ai fini par me dire qu'on ne pouvait pas vraiment faire plus grotesque et ridicule que taxi 3... je ne risquais donc pas grand chose finalement.
Et il faut dire que le résultat est nettement meilleur... ce qui n'était vraiment pas difficile cela dit!
Pour le coté positif, la part nettement plus importante de la comédie dans le film: le jeu des comédiens prend le pas sur les cascades & autres courses-poursuites et c'est plutôt réussi, il faut le dire, avec un Bernard Farcy en grande forme!
Bref, une bonne distribution (malgré l'absence de Marion Cottillard prise par La Môme), des dialogues bien trouvés et globalement donc des interprétations à la hauteur des personnages que l'on aime à retrouver en pleine forme!
Du coté négatif (ou plutôt moyen dirons-nous) il y a le scénario pour le moins capilo-tracté et les (rares) effets numériques (transformations de la voiture) vraiment très mauvais et très cheap!
Je noterai aussi le remplacement (sans aucune explication!) de la 406 par la nouvelle 407... mais on va mettre ça sur le compte du temps qui passe, cette suite se situant 5 ans après le dernier épisode... et les années de vie avec Daniel comptant facilement triple! ;-))
Des gags hilarants,de bons acteurs,des scènes d'actions surprenantes,un scénario original... Taxi 4 est incontestablement le meilleur de toute la série et ne mérite en aucun cas les mauvaises critiques.
Et voila, la honte du cinéma français. Aller, le 1 n'était pas trop mauvais, le 2 pouvais encore passer, on recrachait illico le 3, et la au bout de quelques secondes on craque. J'allume ma télé sur canal plus, j'ai eu très peur. S'il vous plait, plus ça!
Une belle grosse décéption. Mais est ce une surprise finalement? La SAGA Taxi commencait déjà à s'épuiser depuis quelques temps... Malgré tout, le film était encore assez tentant pour que j'aille le voir avec une poignée d'amis. Ce film jouit de quelques gags assez drôle selon moi, mais trop rare pour hausser la qualité globale du film. Pour ne parler que du scénario, ca se résumme en quelques mots, NUL, ININTERSSANT, PITOYABLE; L'histoire est totalement faible et l'équipe du film a du le terminer en moins d'une heure, vu sa médiocrité. Autre changement par rapport aux précédents opus, la présence très rare du Taxi qui n'est plus le personnage central du film, laissant place à Emilien et au Commissaire Gibert, qui en fait de plus en plus et parfois même un peu trop.... On peut également se plaindre de la faible durée du film, mais c'est déjà un exploit avec un scénario baclé à ce point. La SAGA se termine sur un couac...
Je veux signaler un blasphème de la part d'un critique.
Effectivement, ce que j'ai pu malheureusement lire: "Samy nacéri mériterai bien un Oscar". Qui a pu osé écrie cela?
Le 4 volet de taxi n'aurait pas du voir le jour. En effet, Mr Besson habitué au grosse prod' bête, nous gave de vieux cascade et d'un scénario bidon et décousu.
Un Oscar... n'importe quoi. -10 étoile. J'éspère que c'était la dernière franchise, parceque Mr Nacéri a prit le virage n'importe comment, et n'a pas pu éviter la falaise.
Je suis allé voir le film à cause d'une déprogrammation et... il n'aurait jamais du sortir en cinéma, télemment c'est mauvais, mal joué, ficelé, lourd... Le charme qui était présent dans les deux premiers volets c'est bel et bien évaporé... J'aurais désormais un mauvais souvenir de la saga alors qu'avant, c'était passable et quelques fois agréable...
Une des intrigues les plus nulles que j'ai jamais vu... Les séries B (ou Z) qui passent sur le paf sont encore meilleures.
Un très bon 4e volet de Gérard Krawczyk d'une excellente saga.Le duo Samy Naceri/Frédéric Diefenthal est génial et marche à merveille.L'histoire est drolement speed et la mise en scène est bonne.Je préfère le 3,le 2,celui-ci,puis le 1 qui est quand même excellent.
le moins bon de la série, malgré les 30 bonnes premieres minutes, les acteurs perdent le fil du à un scènario trop enfantin et des répliques pas très élborés !!! dommage